生牛タンが美味しい。飲み放題でワインがお得。池袋でお勧めの焼肉店 : 和牛焼肉バル KURAMOTO

食べ放題の焼肉を卒業したあなたへ!

和牛焼肉バル KURAMOTO

(クラモト)

この口コミは、谷川山系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

谷川山系(219)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/11訪問

2018年11月2日 金曜日 晴れ 19時30分ころ 会社の同僚と訪問 計3名

生牛タンはじめお肉が美味しい(生で食べるという意味ではないです)、なんと飲み放題でボトルワインも!お店の雰囲気も良く、店員さんも丁寧でありがとうございます。すごくお勧め。4500円(税込み)でこの味で飲み放題はお得。ぜひぜひデートでどうぞ!!カウンターもありますよ。私も今度は奥さんと行きたいです。

この日はいつもの社内の同僚三人でのほぼ月一での食事会。10月はタイミングが合わず行けなかったので2か月ぶりになります。前回は池袋のタイ料理だったのですが一人がなんとエビは今は食べれない、と言うことで申し訳ないことして彼に次回の食事会のお店の希望を聞いたら「牛タンを食べたい」でした。そこで食べログを検索したらこちら、和牛焼肉バル KURAMOTO へ。4500円のコースで予約。この食事会、できるだけ1人5000円以内で、がなんとなくのお約束なので一番カジュアルのコースにしました。それに3人中私ともう一人が40代ですのでそれほど食べれるわけでもなく。

予約時間の19時30分よりも20分ほど早くお店の前に到着。周辺を歩いていたら美味しそうなたい焼き屋さんを見つけてしまい、焼肉を食べる前にたい焼きを食べるという暴挙に出ました。食べログやってなきゃ食べてないんじゃないかな……。
そのたい焼きをベンチに座って美味しく頂き、お店に向かう。建物の外階段を上った2階にあります。私がお店に入ってすぐ2人もやってきました。

店内は目の前がカウンター、左右にテーブル席があります。それほど広いというわけではないので金曜日のこの時間に良く予約取れたなぁ。左手のテーブルには5人くらいのグループが楽しそうに食事していました。私たちは入って右手端の4人テーブルへ。ひとまず最初の飲み物で乾杯。私はもちろん生ビール。

そしてお通しとサラダが。サラダは一人一人別の皿出来ました。そして早速牛タンが。冷凍していない生の牛タン、と言う説明を受け店員の女性が何秒くらい焼くか説明してくれてストップウォッチを起動して時間通り焼いていただく。
 美味い!なるほど冷凍していないとこんなに違うのか。食感が弾力があるのに柔らかく味が濃い。これは美味しい。一人二切ずつ。うーん、もっと食べれますね。

ふと壁側に置いてあるワインを見るとどうやらワインは選んで頼める模様。

「グラスワインはここから選んでよいんですか?」

と店長?さんらしき男性に聞いてみると「ボトルでも大丈夫ですよ。」
との事。なんて気前の良さ。なのでチリの赤ワインをグラスで頂く。
美味い、渋みがあり味わいがはっきりしている。そしてのど越しも良かった。これはお肉に合うはず!
この後3種類お肉が来てそれも焼く秒数を伺ってその通り焼いて美味しく頂く。
料理自体は1時間くらいで全部出してくれたのですがその後もワインが美味しくて飲み続けてしまいました。

正直これで4500円はかなり安い。先日このメンバーで行った焼肉屋 こちらも池袋にある 「ぐぅ」もかなりのお得感でしたが、少量でも良いのならこちらもお勧め。これで利益出るのかなぁ?と思ったくらい美味しかったしかなり飲みました。

男性にはもしかしたら量が少ないかもしれませんが他のコースはもっとお肉出ると思います。
でも

「美味しいお肉を少しで楽しむ、且つお得に」

だったらものすごくお勧めのお店。牛タン食べたがってた同僚も満足したみたい。
駅から10分以内だしわかりやすい場所にあるし、なんで混んでないんだろう?と不思議。
私たちの後にお客さんが数組来ましたが、満席と言うほどではなく。
もしかしたらまだ認知されていないだけでこれから混んじゃうかな。

お肉もワインも美味しく頂き 雰囲気も落ち着いてて 接客も丁寧。グループ利用で楽しそうにしている方がいましたが私は絶対デートでお勧め。美味しく焼肉食べて楽しく飲もう。個室はなくテーブルの間隔もそんなに広くはありませんがデート利用ならカウンターはいかがでしょうか。この後どこかに宿泊なら飲みすぎちゃだめですよ。
私は飲みすぎました。私には待ってくれる人がいますのでなんとか帰宅できましたが。
池袋、以前は苦手でしたがこのメンバーで食事する時はいつも池袋なので段々池袋駅周辺に慣れてきた。
良いお店、たくさんありますね。

また絶対伺います。

御馳走様でした。

おしまい。

• 和牛焼肉バル KURAMOTO - 牛タン、ほんとに美味しかった。

牛タン、ほんとに美味しかった。

• 和牛焼肉バル KURAMOTO - おじさん3人で乾杯

• 和牛焼肉バル KURAMOTO - デザート

デザート

谷川山系(219)さんの他のお店の口コミ

谷川山系さんの口コミ一覧(255件)を見る

店名 和牛焼肉バル KURAMOTO (クラモト)
ジャンル 焼肉、居酒屋、冷麺

050-5594-9717

東京都豊島区南池袋3-13-7 ビジネスヴィップ池袋 2F

JR池袋駅 東口    徒歩5分
西武池袋線池袋駅 南口 徒歩3分

池袋駅から433m

11:30~14:00(L.O) 17:00~23:00(L.O.22:30)

年末年始

(20人以下可)

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2014年11月29日

03-6907-3129

虹村億泰@ザ・ハンド虹村億泰@ザ・ハンド(597)

全部で1枚のクーポンを全て見る