池袋ナンジャタウン内のキュートなスイーツ。パティスリーキュート : Cute

Cute

(キュート)

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/01訪問2回目

3.1

ナジャヴ(ナンジャタウンのキャラクター)のスイーツが食べたいなら、こちらのお店が良さそう。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019.01 平日(正月三が日)に利用

2019.01/27迄の期間限定でダンガンロンパシリーズのコラボ「ダンガンロンパ∞ 8周年だヨ 全員絶望」が開催されています。

コラボメニューはタイトル別に各3種類づつで×3タイトルとシーズナルメニューの計11種類で、メニューを注文すると内容に応じたオリジナルブロマイドが付いてきます。

コラボメニューキャラクター
1→苗木・霧切・十神
2→日向・狛枝・千秋
V3→最原・赤松・王馬

ダンロンシリーズ最推しの不二咲千尋のメニューは無かったが、2番目に好きな白夜のメニューがあったので購入した。

あんスタ目的でナンジャに来たのに…白夜だもの…食べないわけにはいかなかった。

こちらのお店のあんスタフードはKnightsとValkrieでした。

(消費税8%価格)
注文したものは税込価格
十神白夜のシャンパン風ゼリー&アペタイザー¥920

白夜本人とセリフとメガネが印刷されている紙の上にデザートが乗っています。
この紙…PCで印刷しただけっぽい触感だから水分が付着したらにじみそう。

シャンパン風のゼリーはリンゴ味で、中に細かいフルーツが入っている。
パイン・みかん・ぶどう・マンゴー・オレンジ・ブルーベリーを各1かけら(オレンジは2かけら)づつ確認出来た。

ゼリーはクラッシュ状態で、甘すぎず食べやすかった。

アペタイザー(英語で前菜の意味)は洋酒漬けのフルーツを使用した、一口サイズにカットされたパウンドケーキ。

洋酒はそんなに強くなく、何となく洋酒の風味を感じる程度だった。
レーズン等を感じたが、強調してきた食材はクルミ。

ハチミツ入りなので1歳未満のお子様のお召し上がりはご遠慮くださいとの注意書きがあったが、該当年齢の子供の姿をナンジャタウンで見かけた事がない。

• Cute - 期間限定・十神白夜のシャンパン風ゼリー&アペタイザー(パティスリーキュート 池袋ナンジャタウン)

• Cute - ケース内(パティスリーキュート 池袋ナンジャタウン)

ケース内(パティスリーキュート 池袋ナンジャタウン)

2015/04訪問1回目

可愛いケーキ。パティスリーキュート(ナンジャタウン 池袋)

池袋駅を下車。

サンシャイン60内の商業施設「ナンジャタウン」内の「福袋デザート横丁」一番奥にあるケーキ屋です。

ナンジャタウンの入園料は大人¥500。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2015.04 平日の16時過ぎに利用

「戦国無双inナンジャタウン」期間限定コラボ中に利用。

2015.07.05迄の開催です。

(消費税8%価格)
注文したものは税込価格
流れを見通す才人、大谷吉継ムース¥680

コラボフードを注文すると貰えるポストカード目当てですw

手のひらサイズの紙皿にチーズケーキが収まり、表面にベリークリームが乗っています。
その上には蝶々の形をしたチョコレートがトッピングされ、仕上げは粉砂糖がかけられています。

チーズケーキのまわりはフルーツが囲い、頂点に大谷さんの絵柄付きのフラッグが刺さっていなければコラボフードには見えないオシャレ仕様です。

フルーツはパイナップル・黄桃・ブルーベリー・ラズベリー・クランベリーが使われています。

パイナップルでリフレッシュしました。

• Cute - 大谷吉継ムース(期間限定フード・キュート ナンジャ)

大谷吉継ムース(期間限定フード・キュート ナンジャ)

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2615件)を見る

掲載保留 Cute(キュート)

ジャンル スイーツ、ケーキ

東京都豊島区東池袋3 サンシャインシティ ワールドインポートマートビル 2F ナンジャタウン

東池袋駅から672m

10:00~22:00(L.O.21:30)

無休

ドリンク持込可、テイクアウト

ナンジャタウンの最終入場は21:00

gahohgahoh(928)