美味しい物が好きな女性とのデートでも : 正しい晩ごはん 白-はく-

正しい晩ごはん 和食 居酒屋

正しい晩ごはん 白-はく-

この口コミは、Over-the-rainbowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Over-the-rainbow

Over-the-rainbow(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2018/01訪問

美味しい物が好きな女性とのデートでも

デートだと女性はなかなか思いっきり食べられなかったり,どうしてももうお腹いっぱいと言ってしまいがちです。このお店は,そんなちゃんと食べたいのに食べれない女性にも食べていただけるお持てなしができる店といった感じです。
入り口はわかりにくく,またビルの八階であがってもちょっとしたキャバクラぐらい入りにくい印象の作りですが(キラキラしているとか薄暗いという意味ではない),入ってみればトーンの落ち着いた内装で感じは凄く良いです。接客もうるさくなく丁寧でイヤな感じはしません。予約をしていったので全く待つこともなかったですが後から電話確認でかなり混んでいると言うことで,早めの予約がベストだと思います。禁煙席はないとのことでしたが,予めできればタバコを吸わないので・・・と申し上げると端のほうでお取りしますと一定のお気遣いは頂けました。メニューは割と簡単で必要な物がだいたいそろっている感じです。テーブルに押しボタンがあるので店員を呼びに言ったり声を上げたりする必要がないのもデートでは重要なポイント。この点も普通ですが満足です。
あとトイレもキレイでした。
実際に食事をすると,だいたいすべて美味しいですがビールのあてというよりは日本酒,焼酎のあてのメニューで味もそちらよりの印象をもちます。量的な感じも料理でお腹いっぱいにするという感じではありません。最後の〆は男性は必要だと思うと感じます。
〆に白いご飯を頼みますが,これは柔らかいものから片目の物まで銘柄を取りそろえてあり,好みに合わせられるのと,確かにこれは美味しいわ。と顔を見合わせるぐらいご飯が美味しく頂けます。
一合頼んで茶碗一杯ずつ食べられるのでデートでも女性も最後お茶碗一杯食べて満足して変えられるというのがいいと,連れて行った女性も満足げでした。
料理も店員がちゃんと説明してくれますしうるさくもありませんので,その点も満足です。
ちょっと特別な人でしかもちゃんと食べたいなんてときは結構良い選択肢だと思います。

Over-the-rainbow

店名 正しい晩ごはん 白-はく-
ジャンル 割烹・小料理、和食(その他)、鍋(その他)

050-5570-6079

※食べログを見たとお伝え下さい。
※ご希望や、お問い合わせがございます場合は、必ずお電話にてご確認ください。ご対応できない場合がございます。
※お持ち込みのケーキなどがある場合、事前にお店にお問い合わせ下さい。お預かりできない場合がございます。

東京都豊島区南池袋1-17-13 ゴールデンプラザ 9F

JR 池袋駅 徒歩4分
地下鉄 池袋駅 徒歩4分
西武池袋線 池袋駅 徒歩3分

池袋駅から328m

日曜日 定休日
※日曜日が祝前日の場合営業致します。

【月~土】
晩ごはん 17:30~23:00(L.O.22:30)
※ごはんのL.O.21:30
土曜日は17:00〜営業しています。

日曜日 ※年末年始、ゴールデンウィーク、お盆は特別営業となり、店休日が変わります。

つきだし:500円(人)

(ゆったりおくつろぎ頂けるソファー席もあります。是非ご利用下さいませ。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

大切なお食事の席、家族でのひととき、気の合う仲間との食事にご利用くださいませ。各種ご宴会など季節のご宴会でもご利用いただけます。 貸切のご希望もお気軽にご相談ください。

(20人~50人可)

※誠に申し訳ございません。駐車場のご準備はございません。近隣コインパーキングをご利用下さい。近くに西武デパート駐車場がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

2014年10月2日

03-3982-6799

※仕入れによって価格が変動する場合がございます。
※仕入によってコース内容が変更する場合がございます。

RayoneRayone(168)