池袋deワイン : トレ プンティーニ

この口コミは、アコールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

池袋deワイン

昨年、フェイスブックのおかげで21年ぶりに再会した中学時代の友人。
厳密に言えば成人式の時に会ってるけど、式に出席せずにTVでラグビー観てたら(笑)、「来ないのー?」って飲み場に誘ってくれたのが彼女でした。

中学生時代って誰でも鬱屈した想い出が多少なりともあると思いますが、そういう中学時代の、最後の年のクラスメートで、授業より長い時間を過ごした同じ部活で。
バックグラウンドを知っているせいか、そしてさらにお互いオトナになったせいか、話がはずんではずんで。
イラストレーターをやっている彼女の個展を見た後、そのままイタリアンのお店に流れて。

ネット予約が出来て、駅から近くて、しかもあまり池袋に行かない私でも学生時代の知識で西口ならわかるかな、と思ってのチョイスだったのですが、小さいお店ながらメニューが凝っていて美味しかった!

帆立と筍のカルパッチョ。意外でしたがフレッシュなトマトソースと合いました。

焼き野菜。美味しかったけど、オリーブオイルがちょっとたっぷり過ぎ??
焼くときはそのままグリルで、あとからかける程度でよかったかも。

友人の希望でメインは鴨。アンチョビを使ったソースが美味!たっぷりお野菜と一緒のプレゼンテーションで嬉しい。

〆はリゾットにしました。赤ワインをちょっぴり使ったチーズのリゾット。ベーコンの塩気と紫キャベツの甘みが効いていて、ちゃんとアルデンテで。美味しかったです。

ワインが豊富で、1本軽めの赤を空けたあと、グラスで白をお願いしたのですが、詳しくないので好みを伝えて選んでいただきました。どちらのチョイスも好みで美味しかった。白のフルーティなの、甘くないのにとしっかりブドウの果実味を感じられてお気に入り。名前覚えておけばよかった><

ワイン空けちゃったのでそこそこしましたが、CPもまあまあ。
雑居ビルの二階で、池袋で、だともう少しリーズナブルだと嬉しいけど、家庭的なカジュアルな雰囲気で本格的な味を楽しめるイタリアンで、近くに来た際は再訪したいお店です。

アコール

アコールさんの他のお店の口コミ

アコールさんの口コミ一覧(1046件)を見る

リニューアル トレ プンティーニ(TRE PUNTINI)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はトレ プンティーニ(TRE PUNTINI)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

東京都豊島区西池袋5-1-10 矢島ビル 2F

JR池袋駅西口から 徒歩5分
池袋駅C3出口すぐ左1分

池袋駅から422m

月~土 18:00~23:30(L.O)
    日 18:00~22:00(L.O.)
    土・日 12:00~L.O.14:00

水曜日

コペルト(席料)¥400、サービス料5%

(立食可25名(貸切時))

店舗入り口に喫煙場所あり(お席では、禁煙です。)

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

西池袋立教通り沿い、矢島ビル2階の小さなイタリアン(池袋駅C3出口)

なな0703なな0703(11)