仲間とラムで乾杯 de 東池袋 <東京ジンギスカン>|好きなことを好きなだけ : 東京ジンギスカン 池袋店

この口コミは、髑髏?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

再訪数度にて写真更新、CPよく評価上方修正

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

仲間とラムで乾杯 de 東池袋 <東京ジンギスカン>2014-11-1112:04:52NEW!
テーマ:焼肉・韓国料理なぞある日の晩は、お呼ばれにあずかりましてお出掛けです
池袋の東口方面で、ちょっと面白そうなお店が出来たんだそうな

という池袋の新しいお店に行ってきました というお話です

向かったのはあずま通り近く、ジュンク堂の裏手方面のお店

「東京ジンギスカン」
店頭には見たことある羊さん、ショーンのアレです
コレから食べられちゃうのに。。。

なんて事を思いながらのふらり

店頭に大きく書かれた看板には、お手頃な価格設定のご案内
¥3980円で、ラム肉&野菜の食べ放題に、飲み放題まで!

ほぉほぉこりゃぁ有難いじゃぁありませんか

そんでもって、ジンギスカンの発祥由来なんかも興味津々
それはそれ、お腹が減りましたのでお店の中へ

店内は中央コの字型カウンターと、両サイドにテーブル席
結構な席数でして、大人数でもちゃんと楽しめそう

まだまだ新しく、綺麗な店内は明るくって雰囲気もなかなか

ではでは、早速はじめて参りましょう

「生ビール」
銘柄の確認はし忘れましたが、ジョッキもよく冷えててナイス!
グイグイ流しこめるタイプのこうしたものは、肉との相性は抜群

なんて、焼く前からグイグイ飲んじゃいますけれどね

「味噌キャベツ」
そうこうしていますと、お通しにこちらの生キャベツ
つけ味噌がほんのりピリリ、で好いお味

ついつい手が伸びちゃう美味しさ

他によくある、大蒜系塩ダレより個人的にはこっちの方が好きかな

「あぁお腹が空いたよママン」、なんてしていますと早速お肉の登場ですよ!

「生ラム肉」
こちらのお店のウリは、なんといってもタレ付けじゃぁない生ラム!
部位は肩ロースとモモ部分になるので、脂クドくない部位であるのも素敵

食べ放題ということで、無駄のないよう一口大のカット
なので、ばぁ~んと大きな見映えする感じの大判ではありません

でもでも、ちょっとずつ、どんどん食べるのにはこういう方が好いのかも

「焼野菜」
野菜のセットには定番のもやしと、玉葱、人参さん
珍しいのは大蒜の芽にピーマン辺りでしょうかね

で、お肉はどんどんたべちゃってOK!!ですから

この日は5人での訪店でしたので、大皿も一つ来ましてじゃんじゃん焼きます
それはもうひたすらにじゃんじゃんと、どんどん食べて食べて

それはもう好きなだけ

焼いて焼いて、食べて食べて、どんどん、ドンドン、ドンドンドン。。。

結局お替りもたっぷりしして、ラム肉の食べ放題に大満足!

ラム肉自体は、臭みは殆どなく、脂分も強くないのでとっても食べ易い感じ
肉質自体も柔らかいですし、お値段を考えれば十分に美味しいもの

つけダレも甘過ぎず、なかなかに香りも好いものでして、これにも満足

時に、味に飽きたり、更にさっぱり頂きたい時には、卓上の天然岩塩がオススメ
これで頂くと、益々もってさっぱりなものですから、また箸が止まりません

ほぉほぉ、こりゃぁなかなかにいいんじゃぁないでしょうか!

と、しっかり好きなだけ食べて飲んで、好い満足感
気心知れた仲間とのワイワイ、楽しい食べ放題晩御飯とお酒

普段ならなんとなく、量をセーブしてしまいそうな自分ですが
この日は、ここぞとばかりに食べたいだけ飲みたいだけ好きなだけ

お値段を考えれば十分に美味しかったなぁ と

そうしてこうして、お腹一杯ほろ酔いで十二分に満足、お店を後にするのでした

こちらからはメニューの紹介になります

こちらがウリの食べ放題、飲み放題プランになりまして、飲み物の豊富さも素敵
個人的には90分で問題ないのですが、人によっては短めかもなぁ とも

あとは、値段をあげて高級肉の方もやったらそれはそれで需要はありそう

一応普通にオーダーするとこんな具合になるそうな
そう考えると、普通にしっかり食べるなら食べ放題一択ですかねぇ

髑髏?

髑髏?さんの他のお店の口コミ

髑髏?さんの口コミ一覧(613件)を見る

閉店 東京ジンギスカン 池袋店

ジャンル ジンギスカン、焼肉、居酒屋

東京都豊島区南池袋2-12-5 第三中野ビル 1F

JR「池袋」駅東口徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線、有楽町線、副都心線「池袋」駅徒歩5分
西武池袋線、東武東上本線「池袋」駅徒歩5分

都電雑司ケ谷駅から442m

平日17:00-22:00(フードL.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
    土曜日 ランチ12:00-15:00 ディナー17:00-22:00
    (フードL.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
    日曜祝日 ランチ12:00-15:00 ディナー17:00-21:00
    (L.O.20:00)

月曜日、年末年始

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター8席、テーブル22席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

お子様連れも歓迎いたします。

特にございません。

2014年8月18日

ツーオンツーオン(0)