朦朧としながら辿り着くは、1番好きな【カラシビ味噌らー麺 鬼金棒】だった❗️ : カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店

この口コミは、sizuk578さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問5回目

大好き♡なマイレビ様方と中野の焼肉屋さんで
ランチ飲み会。いにしえのビアガーデンにある様な
ずっしり重い大ジョッキ生ビールで始まり、
恐ろしく美味しい上部エスプーマの様な泡がのった
微発砲の生マッコリと赤ワインをやりつつ、
ハラミやハラミや、ミノサンドやらををひっくり返し、

2次会で、スパークリングワインをいただき、

3次会のカラオケBOXで飲んで歌い踊り…

またもや、飛んでイスタンブール…

電車立ちながら寝てしまい、また戻ったり、、
そんなんを繰り返し、気づいたら、
先月から、モーレツに食べたくて、悶々としていた
【カラシビ味噌らー麺 鬼金棒】池袋店に…

ここは東京では、マイNo.1 ラーメンなんですッ♪
(担々麺好きのクセに担々麺ぢゃないんかいっ 笑)

濃厚で香り高い味噌豚骨スープ✨
ぴろぴろした太さマチマチなちぢれ麺✨
辛さ、シビレは、オーダーにて調節✨
もやし・2種のネギ・ヤングコーン・角煮
トッピングの具材がそれぞれ素晴らしい✨

神田店はちょい遠いから、朦朧としながらも
池袋店に着いたのだろうか。。

いつもなら、もやしカラシビラーメンにするんだけど、酔ったアタマで、少なめのスタンダードを
購入したのは覚えています。
そして、キッチンには4、5人いたのも覚えています。(暫く来なかったので知らない顔ばかりでした)

で、ちゃんと写真撮っていました Σ(゚д゚;)!!

ずーーーっと食べたくて我慢してたこの一杯✨✨

美味しいに決まっている…
美味しかったに決まっている…

記憶は無いが、記録はあった。。

くぅーーッ!! なんと勿体ない事か!!

近々、もう一回食べに行ってもいいですか? 笑

• カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 - いつものカラ普通・シビ増し♡ o(>∀<*)o*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。キャーッ!

• カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 - 麺リフトの写真も撮っていた!(◎_◎;) 食べログ習慣か?

麺リフトの写真も撮っていた!(◎_◎;) 食べログ習慣か?

2022/05訪問4回目

カラシビラーメン鬼金棒愛♡(๑>◡<๑)♪♪

わたくしの【カラシビラーメン鬼金棒】
愛が届いたのでしょうか…
こんな稚拙なレビューなのに、、有り難い事です✨

繰り返しになりますが、
新潟県人はお米と同じ位ラーメンが好きであります。
朝ラー文化もあり、新潟五大ラーメンもあり、
飲んだ〆も、もちろんラーメンですし、、
連食も厭いません。
【独り担々麺部】活動もしてますが、
東京で1番通っているのが、コチラ、
【カラシビラーメン鬼金棒】さんです
神田店と、池袋店、両店利用しています。

今日は久々の再訪となりました。いつもの様に
いそいそとお店に向かいます(๑˃̵ᴗ˂̵)))♡

お決まりのもやしカラシビラーメン¥1070
←20円値上がりしてました。
色々高騰してますから当然ですねー(*'▽'*)/

◆スープを一口  いつもと変わらず抜群に
美味しいです♡ 特にスープが美味しいんですよッ!

◆麺を啜る  今日はいつもより柔らかめですが、
この麺、いつ食べても美味しいんですよねぇ。。

◆角煮  微かに香る五香粉が良い感じ。
私はこのゴロンとした大ぶりな角煮をほぐしながら、麺や、もやしと一緒にいただくのが好きです \(//∇//)\

◆もやし 青臭くなく、炒め具合サイコー♪
金棒に見立てたヤングコーンも歯応えが楽しいデス♪

今日も飲み干したい気持ちをグッと堪え、
2センチ程残してご馳走様でした!!←意味あんの?

久々に食べたら火がついてしまい、次回は
10日後位に神田店に行っちゃいそう…笑

行列が長くなっていて、嬉しい限りです✨
皆様、私の様に虜になっているのでしょう…

辛いモノ好きの方には是非、
辛さ・痺れの、増し・増しや、
鬼増しを召し上がって頂きたいです。

• カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 - くぅーーッ 会いたかった!!

くぅーーッ 会いたかった!!

• カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 - 壁一面の鬼ーーッ そして、ワクワクする太鼓の音♪

壁一面の鬼ーーッ そして、ワクワクする太鼓の音♪

• カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 - いつも、辛普通・痺れ増しをオーダーしてます

いつも、辛普通・痺れ増しをオーダーしてます

• カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 - 券売機

券売機

2021/08訪問3回目

感染者が爆発的に増えて、ビクビクしながらの毎日
ではあるものの

ラーメン解禁になったので、ここは、やはり、
このラーメンを食べておかないと!!
(ロックダウンになっちゃったら暫く食べれなくなるかもしれない…なんて思ってたりして…)

11時5分前
店頭には10人の並び
1巡目がギリギリ入れるかどうか…

池袋駅から競歩でお店に来たのですが、連れは
汗びっしょり
お扇子であおいであげたって、湿度も高いし効果無し

開店し、券売機で食券買った順に着席していくと、
私達の前のカップルがトッピングの券を何枚も購入していて、さぁ、私達の番。。

きゃーっ!ギリギリセーフ!
なんとか1巡目の最後に滑り込めた(⌒▽⌒)♪

カップルは、彼氏が辛普通・シビ無し・パクチートッピング。彼女は特製(全部載せ)にヤングコーントッピングの辛・シビ普通

私達はいつものモヤシらーめん 辛普通・シビ増し

土曜日だから、神田店の店長だった人の他に狭いキッチンに3人も!!
Uber eatsも始めたようで、ひっきりなしに配達人がやってくる…だからの増員なんですね。。
ラーメン配達だから近所じゃないと伸びちゃうし、冷めちゃうよね。。

そして、やっと着丼!!

スープを一口  ふわぁ、鰹・煮干しの香り〜
その後、濃厚な味噌の味、その後に程良い辛味・痺れ

麺は幅が太いモノと細いモノのコンビネーション
今日の作り手は湯切りが甘いケド固さはジャスト!

いつもなら麺のコシとモヤシのシャキッとした
コントラストが楽しめるのですが、
今日のモヤシはしんなり。

豚角煮は着丼したら直ぐに丼に深くにもぐします。
そうすると、食べ進める内に、ほぐれて、柔らかく
トロトロして美味しくなるんです。
僅かに八角の香りがする美味しい角煮です。

ヤングコーンも鬼の金棒に見立てたトッピングですが、
メンマより優しいコリコリで、いい感じ。
隣の彼女はトッピングしてるので6本位山になってました。ヤングコーン…そんなに好きなんだ。。

底の方のスープをすくうと、微塵切りの生姜や、ニンニクが出て来て、生姜を咀嚼すると、爽やかです。

前回、セントラルキッチンでの味噌の調合が変わったかも?なんて記載してましたが、今日は元に戻ったよう…いや、一時的なモノだったのか、、

どなたかも書いてましたが、好きなお店を定期的に通うのは良い事ですね。
いただく側のコンディションとかもあるかもしれませんし。。

とにかく今日のラーメンは最高でした(๑>◡<๑)!!

食べてる途中ゲリラ豪雨で、ギョッとしましたが、
出る頃には小雨になってくれました。

友人に
ラーメン付き合ってくれてありがとう!!
今日のはサイコーだったよ!
神田迄行かなくて良かったねー。
あの麺、2種類の太さだって知ってた?
数ある味噌ラーメンの中で、私のNo.1なんだーーッ
あ!正確に言うと、味噌豚骨ラーメンなんだけどねッ
なんか、大満足して、死んでもいいかと思う位だよー
興奮が止まらず喋り続ける私。

ラーメンごときで死んじゃうの?
もう、ラーメンの話はいいから、早く帰って、
ベランダに干したお洗濯取り入れたら?

いーよー。お洗濯モノが多少濡れたって。。
こんなに美味しいラーメンが食べられたんだから!

¥1000でこんなに大満足する
安上がりな自分が誇らしい…

• カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 - 大好き♡もやし辛シビ味噌ラーメン

大好き♡もやし辛シビ味噌ラーメン

• カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 - BGMは鬼太鼓♪ドンドコドンドコ!ドンドンドンッ。サンバといい、鬼太鼓といい、太鼓は私の中の何かが揺さぶられます。待ってる間コレ聴いてるとワクワクが止まりません♪

• カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 - ハイっ!換気は申し分無しデス。

ハイっ!換気は申し分無しデス。

2021/04訪問2回目

4.2

実は半月前に神田店に行きました。
その時、アレ?って思ったのですが、厨房の伊藤さんに挨拶してお店を出て、寄り道せず真っ直ぐ帰宅しました。
(神田はお昼から飲めるお店がいっぱいでつい、一杯やりたくなります)

で、昨日、池袋店に行ってみて
(緊急事態宣言中なので、徒歩圏内の池袋店ですよー)( ・∇・:)

確信したのです!

かれこれ5年位、一月か、半月、もの凄くハマっていた時は10日毎に通っていたので、作り手が違うと、若干違えども、いつもの大好きなラーメンには変わりなかったんですが、最近どうやら(私の間違いだったらすみません。)味が変わった様です。セントラルキッチンでの味噌の調合でしょうか?今迄よりも、塩味が弱くなったようです。確かにここのラーメンは白ごはんが合う濃い味なんですが、神田店でも、池袋店でも物足りなさを感じ、たまたま、独自ブレンドの調味料(敬愛するレビュアー様の真似をし、新潟県笹川流れの藻塩・挽いた黒胡椒少々とマキシマム少々)を小さじ3分の1を投入したら

んんーっ!コレコレ!以前はこの位だった!
と、歓喜♪

世の中、ヘルシー傾向だから、きっと塩分控えめにしたのかもしれない…
母は糖尿病だし、父は高血圧だし、私もまっしぐら!
そんなのへっちゃら!長生きしたくないし。

背脂ギチギチのラーメンはいまだに廃れるどころか、あちこちでもてはやされてるのに…
塩分濃いめは敬遠されちゃうの?寂しい限りです。

カラシビラーメン鬼金棒のファンの方々も、アレ?味、薄くなった?と、感じているのではないでしょうか?

好きなので、これからも神田店、池袋店には通わせて頂きますが、忘れずに調味料を持参するでしょう。。

• カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 -
2019/05訪問1回目

4.2

2週間おきに食べたくなるラーメン。

ゴールデンウィーク終わり、やっとお休みで、昨日来たかったんだけど、あまりにも寒くて出かける気がおきず、今日こそは!と、気持ちの良い晴天でサングラスや、帽子無しで家を出たのを後悔しつつ、小走りでお店へ向かう…途中、尊敬するマイレビュアー様が絶賛してたふらんす亭の前をゆっくり歩くと、丁度お店の女の子がランチの看板を出していて、もしや、口コミに書かれていた美人さん?と、凝視してみた…ショートボブに、トレンドのマットな赤い口紅をした美人というより、キュートな女の子は、その美人さんなのだろうか….

広末涼子さん、剛力彩芽さんより、
道端ジェシカさんや、中条あやみさんの方が私目線では美人だと思ってたり、

男性については、爽やかな、筋肉質なイケメンより、
どちらかと言うと、白ぽちゃで、癖のある、芸能人でいうとリリーフランキーがタイプの私が、アレコレ言うなんて、おこがましいので、つつ〜ッと通り過ぎて、券売機でいつもの もやしカラシビラーメンの食券を買うと、丁度一席空席があり、滑り込む。
カウンター内を見ると、神田店の人が!!

今日はなんて良い日なの!(๑╹ω╹๑ )♬

伊藤さん(主に池袋店の方)の作るカラシビラーメンも美味しいのですが、この眼鏡かけた、主に神田店の方が作るカラシビラーメンは最高なんです♬

丼にスープを注ぐ時、丁寧で、美味しいラーメンを提供しよう!って気持ちが伝わります。

着丼し、スープを一口…

あぁ、、濃ゆくて、アツアツで、
サイコーッ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店
ジャンル ラーメン

03-5396-4202

東京都豊島区東池袋1-13-14

【池袋駅】東口からサンシャイン60通りに入りユニクロの手前を右折、ばんから・がんこラーメンを越えた右手。

池袋駅から404m

(カウンター席のみ)

2014年7月31日

1/1 (月) 休み
1/2 (火) 休み
1/3 (水) 休み
1/4 (木) 通常営業

五感で楽しむ"カラシビ味噌らー麺"

オリジナル調合味噌を使ったコクのあるスープに、こだわりの唐辛子スパイスと香り豊かな山椒の痺れ油。まさに”鬼に金棒”の奥深い”カラさ”と独特の”シビれ”が織りなす一杯は、一度食べたら記憶に残る刺激的な味わい。
<カラシビについて>
”カラ”と”シビ”はそれぞれ「抜き/少なめ/普通/増し」からお好みで調整でき、さらにプラス150円で「鬼増し」にすることも可能。
鬼金棒でのカラシビ”体験をお楽しみください!!

バッカス(ディオソニス)バッカス(ディオソニス)(697)