見た目のインパクトに寄りかかってる感が否めない。 : 壽

(コトブキ)

夜の予算 ~¥999

この口コミは、ヒビ機さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ヒビ機

ヒビ機(87)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・男性・東京都

2017/01訪問

見た目のインパクトに寄りかかってる感が否めない。

池袋駅から徒歩5分のところにある
「鶏そば 壽」
目的であるメニューのインパクト大のルックスと想像のつかない味に期待しつつ訪問。

訪問したのは平日の18:45くらい。
店内はカウンター席のみで、明るく清潔な雰囲気。
暇な時間だったのか店員同士の雑談が聞こえて来たのは若干マイナスポイント。

では本題に入りましょうか。
今回いただいたのは…

レモンそば こってり (880円)

スープは「あっさり」と「こってり」から選択可能で今回はこってりを選択。

こってりのスープはトロリとしていて一口飲むと凝縮された鶏の旨味がフワッと広がる。
こってりを選んだが、それでも鶏白湯としては比較的で飲みやすいライトな濃度。

見た目のインパクトが強いレモンはレモンそのままの強烈な酸味はなく、スープのおかげか爽やかな酸味に抑えられていた。
レモンをスープに絞るとまろやかさが削がれて旨味がシャープに前に出てきたが、元がライトなため旨味の押しが弱い気がした。

麺は細麺で少しやわらかめ。
スープの個性が強いため存在感が薄く、麺が圧されているように感じた。

鶏チャーシューは食感こそ柔らかいが旨味が抜けてパサパサで残念。
トッピングのネギも青臭さが強くミスマッチ。

トロッとしたスープだったがレモンのおかげで食べた後の口内はサッパリしていた。

麺の茹で時間とスープの濃度が変わればレモンと張り合って全体が締まると思うんだけどな…!

• レモンそば

ヒビ機

ヒビ機(87)さんの他のお店の口コミ

ヒビ機さんの口コミ一覧(93件)を見る

「壽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 壽 (コトブキ)
ジャンル ラーメン

03-5958-0180

東京都豊島区西池袋1-18-1 五光ビル 1F

JR、私鉄、東京メトロ各線「池袋」駅、西口ロータリー徒歩1分。

池袋駅から214m

ランチ営業、日曜営業

カード

無し。(又は、込み)

(カウンター席のみ)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

お子様同伴

可。

無し。

2014年7月2日

京夏終空京夏終空(4759)

「壽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5958-0180