自家製スパイス18種のカレーうどん : カレーうどん ひかり TOKYO

カレーうどん ひかり TOKYO

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、グルメ調査員1994さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

グルメ調査員1994

グルメ調査員1994(70)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

• 自家製スパイス18種のカレーうどん

昼はうどん店で中でも大人のカレーうどんが売りのお店です。

夜は居酒屋として営業していますが大人のカレーうどんを初めうどん系も食べれますが1人につきドリンクとおつまみを必ず注文しなければなりません。
    従って夜はうどんだけの注文は出来ません。

お店は道路から敷地内を通って奥の民家風がお店になりますのですが中々、分かり辛いですね。

ランチ過ぎでしたが意外に空いていました。

当然ですが売りの大人のカレーうどんを注文しました。

食べログのお店からの説明文ではカレーうどんは自家製スパイス18種で辛さは大人用の辛さとの事です。
    創業は29年目だそうで歴史がありますね。

暫くして着丼です。トッピングは豚バラスライス、お揚げ、ネギ、しめじ、玉葱になります。

麺はきしめん風の平打ち麺です。

カレースープですが大人用の辛さと説明文に書いていましたが辛さは殆んど感じません。
    スパイシーで薬膳な感じですが味はやや薄くて出汁も弱いですね。
    特別に特徴はないです。

カレーうどんの正解は難しですね。

• 大人のカレーうどん

• 看板メニュー

• 入口

グルメ調査員1994(70)さんの他のお店の口コミ

グルメ調査員1994さんの口コミ一覧(176件)を見る

カレーうどん ひかり TOKYOの店舗情報(詳細)

店名 カレーうどん ひかり TOKYO
    ジャンル カレーうどん、創作料理、カレー(その他)
    TEL・予約

03-5954-5608

予約申し込みはこちら

予約のみチャージお頂きます。お一人様350円お通しもお出しします。
    混雑時は2時間でお願いする場合がございます。
    席のみフリーは2名様より。コースは4名様より
    かしきりは16名様以上より

東京都豊島区西池袋3-22-8 パークサイドフキビル B1F 岸野宅

池袋西口

池袋駅から414m

ランチ 月〜土
    11:30~14:30(LO14pm)
    夜は一杯 月〜土
    17:30~23
    (食べLO22pm 飲みLO 22:30)

ランチ営業

日曜日 祝日

予算(お店より)
    [夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER)

サービス料
    ・チャージ

サービス料チャージは頂きません。御予約の時はお通しが出まして、お一人様チャージ350円頂きます。

(一階21〜30席、二階 2部屋 4名様と6名様)

(4人可、6人可、8人可)

一軒家の二階建 一階4〜35名様、貸切は平日16名様より、金曜日は20名様より 二階は個室2部屋、貸切のみ 4〜10名様。二階は4500円以上のコース飲放題でお願いしております。

(20人以下可)

全面喫煙可

ランチタイムは禁煙です。

お店の裏にコインパーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

合コン 一人で入りやすい 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様同伴

お子様の対応はいたしておりません。隠れ家の為、お静かお願いしております。
    アレルギーの対応もいたしておりません。

2014年6月24日

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(2367)