不思議なカレーうどん屋 : カレーうどん ひかり TOKYO

カレーうどん ひかり TOKYO

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、タノ@ビール大好きさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

タノ@ビール大好き

タノ@ビール大好き(42)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・男性・東京都

2016/11訪問

• 不思議なカレーうどん屋

たまには池袋西口方面で、何か食べていこうと暇にあかせて散策。
    蒙古タンメン中本周辺の、立教付近を久しぶりに見てみようとウロウロしていて偶然見つけたのがここ「カレーうどん ひかり TOKYO」
    見つけたは良いが、半地下を進んで行くというのがちょっと抵抗感がある。
    この辺は、学生が多いが、どこか鬱蒼とした雰囲気があってあまり明るいイメージが無いのもマイナスに働く。
    勇気を出して進むと、雰囲気が変わり古民家が現れる。
    ビルに囲まれているから、もっと重い雰囲気かと思ったが、逆に明るさを感じる古民家だ。
    中へ入ると、モダンなシックという感じの落ち着いているが、ちゃんとお洒落。
    老若男女誰にでも受けそうな内装だと感じた。
    地元の人なのだろうか、ママ二人が子供を連れており、子供が一生懸命うどんを食べていたのが微笑ましい。

ランチタイムのカレーうどんセットを注文。
    小さなサラダと半ライスがついてくるお得セット。 カレーうどんは、うどんの中では比較的高い部類のメニューなので、これで税込み1000円なのは結構お得感がある。
    まずはカレーうどんからと手を付けたが、つゆはドロリとしていていわゆる「カレーうどん」を踏襲して良い感じだ。
    麺をズルズルとすすると、旨味が強いくせにスパイシーさもあるという如才なさ。
    一般的なうどん屋なら、旨味をとり、ニューウェイブ系なら、スパイシーさをとると思うが、ここのうどんは強欲なことに両方の旨さを兼ね備えていて 驚きを感じた。
    業務用のカレーだけでは、こんなスパイシーさはそうそう出せないだろうから、お店独自でスパイスをブレンドしているの だろうか?
    平たく打たれたうどんは、若干の食べにくさがあるがこのカレーにはこの麺じゃないと合わないというのがよく分かる。
    こちらの食感は、コシはあるが有りすぎないタイプ。
    麺を取り、カレーつゆにグルングルンと絡ませそれをご飯にのせると、これがまた美味いこと。
    初めてなのに、一気にこのカレーうどんの虜になってしまった。

夜は居酒屋をやっているらしいので、それもまた雰囲気が良さそうだ。
    美味いだけでなく、雰囲気も良いのでこれからは是非通おうと思う。

タノ@ビール大好き(42)さんの他のお店の口コミ

タノ@ビール大好きさんの口コミ一覧(184件)を見る

カレーうどん ひかり TOKYOの店舗情報(詳細)

店名 カレーうどん ひかり TOKYO
    ジャンル カレーうどん、創作料理、カレー(その他)
    TEL・予約

03-5954-5608

予約申し込みはこちら

予約のみチャージお頂きます。お一人様350円お通しもお出しします。
    混雑時は2時間でお願いする場合がございます。
    席のみフリーは2名様より。コースは4名様より
    かしきりは16名様以上より

東京都豊島区西池袋3-22-8 パークサイドフキビル B1F 岸野宅

池袋西口

池袋駅から414m

ランチ 月〜土
    11:30~14:30(LO14pm)
    夜は一杯 月〜土
    17:30~23
    (食べLO22pm 飲みLO 22:30)

ランチ営業

日曜日 祝日

予算(お店より)
    [夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER)

サービス料
    ・チャージ

サービス料チャージは頂きません。御予約の時はお通しが出まして、お一人様チャージ350円頂きます。

(一階21〜30席、二階 2部屋 4名様と6名様)

(4人可、6人可、8人可)

一軒家の二階建 一階4〜35名様、貸切は平日16名様より、金曜日は20名様より 二階は個室2部屋、貸切のみ 4〜10名様。二階は4500円以上のコース飲放題でお願いしております。

(20人以下可)

全面喫煙可

ランチタイムは禁煙です。

お店の裏にコインパーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

合コン 一人で入りやすい 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様同伴

お子様の対応はいたしておりません。隠れ家の為、お静かお願いしております。
    アレルギーの対応もいたしておりません。

2014年6月24日

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(2364)