大人の隠れ家で、あったかカレーうどん♪ : カレーうどん ひかり TOKYO

この口コミは、pichigurenさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

pichiguren

pichiguren(316)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/12訪問

大人の隠れ家で、あったかカレーうどん♪

池袋西口からほど近い、少し寂しげになるエリアに、恰好の隠れ家があるということで、出かけました~

建物の半地下に入り、ほんの少し渡り廊下的通路を歩くと、普通のお宅のような場所にたどり着きます。

到着するまでに親切な案内があるので迷いません。(笑)

古民家というには、まだまだ新しいけど昭和の趣の残る店内は、広いリビングのようなスペースにいくつかのテーブル席と、窓際のカウンター席があります。

こちら、夜はドリンクとおつまみ一品をまずオーダーするシステムのようです。

生ビールと白桃おろしソーダをオーダー

お通しは、豆腐にツナとハムのマヨネーズ和えのようなメニューで、かいわれがトッピングされています。

名物らしい「元祖鳥タレかつ」

甘いタレかつに温玉が付きます。

温玉をくずしながらいただくと。。。サクッとおいしいチキンカツです。

新潟たれカツのチキンバージョンなのでしょうか

もう一品は、ポテトフライ

ケチャップがたっぷり添えられた皮付きほくほくポテトです。

こちらにもかいわれたっぷり~~

本当の目的は「大人のカレーうどん」

とても寒い夜だったので、暖かいうどんを食べたかったのです。

しかも、このうどんにはトッピングを色々できるのですが、ラクレットチーズを投入してくださるのです☆

オーダーしてほどなく到着したカレーうどんに、お店の方が熱々ラクレットを投入してくれます。

少し焦げ目のついたカリっとしたチーズもスパイシーなうどんによく合います。

このうどんは、武蔵野うどんのような、しっかりした食感でとてもおいしくいただきました。

豚肉や、お揚げや、葱入りの、ちょっと洋風でもあり、和風でもあり・・・

スープを全部飲み干したいくらいにおいしかったですが、そうするとのどが渇くからねぇ(苦笑)

食後すぐに地震が!!

結構揺れたので、逃げるモードでしたが(苦笑)
意外に昔の家の方が頑丈かもしれませんねぇ

お店の方も大変丁寧な接客でした。

広いお部屋なので、少々うるさいグループに出くわすと、天井が高いので会話がしずらいのだけが難点かも。

2F席もあるようです(予約のみ?)

食べログで予習してかないと、たどり着けないかもしれないハードルの高さも、隠れ家モード満点でいいですね

とてもおいしくいただきました

ごちそうさまでした~

• うどんにラクレットチーズ投入中~

• 大人のカレーうどん ラクレットチーズかけ

• 温玉をくずしてみました

• 元祖鶏たれカツ

pichigurenさんの口コミ一覧(824件)を見る

店名 カレーうどん ひかり TOKYO
ジャンル 居酒屋、創作料理、カレーうどん

03-5954-5608

混雑時は2時間でお願いする場合がございます。
席のみフリーは2名様より。コースは4名様より
貸切は16名様以上より

東京都豊島区西池袋3-22-8 パークサイドフキビル B1F 岸野宅

池袋西口

池袋駅から414m

ランチ 火〜土
11:30~14:30(LO14pm)
夜は一杯 火〜土
(食べLO22pm 飲みLO 22:30)

ランチ営業

日曜日・月曜日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

カード

(VISA、MASTER)

テーブルチャージ、お通し代でお一人様に付き350円

(一階21〜30席、二階 2部屋 4名様と6名様)

(4人可、6人可、8人可)

一軒家の二階建 一階4〜35名様、貸切は平日16名様より、金曜日は20名様4,500円以上のコース(2時間飲み放題付)より 二階は個室2部屋、貸切のみ 4〜10名様。二階は4500円以上のコース飲放題でお願いしております。

(20人以下可)

全面喫煙可

ランチタイムは禁煙です。

お店の裏にコインパーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様同伴

お子様の対応はいたしておりません。隠れ家の為、お静かお願いしております。
アレルギーの対応もいたしておりません。

2014年6月24日

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(3072)

03-5954-5608