炊き込みご飯と鯛茶漬け♪@池袋(*´▽`*) : 麺屋 六感堂

2018/02訪問1回目

炊き込みご飯と鯛茶漬け♪@池袋(*´▽`*)

以前から気にはなっていたのですが、ユーグレナ麺かあ・・・・と少々遠回りしていた私。
そんな私の心臓を鷲掴みにする限定メニューがあるじゃあないですか(`・ω・´)

池袋からちょっと歩きますが、余裕で徒歩圏内(`・ω・´)
そろそろかな?と思ったらえ・・・・行列がΣ(゚Д゚)・・・・
危ないアブナイ、隣のお店でした。後で調べたらハンバーグが美味しい洋食屋さんのようですね。

入店して、券売機に面して
えーと限定の・・・あった「鯛そば」そして、「鶏とオリーブの炊き込みご飯」(*´▽`*)
文字を見ただけで心が躍りだしそうな限定麺と限定ご飯ですよねえ♪

麺を少な目でお願いし、お席でお水を頂き待っていると
あっという間に後から後からお客様がいらっしゃり、待ちもできていたので
タイミングが良かったのですね!寒い中待たずにいられて良かった(´艸`*)

まずは鶏とオリーブの炊き込みご飯♪オリーブもたっぷり乗っています!
ぱくり!と頂くと、いやだーん(*´▽`*)洋風の炊き込みご飯は女子が絶対好きなヤツじゃあないですか!濃すぎない優しい味わいで美味しい♪ちょっとおこげも入っていて、気分が上がりますね!
さあ!そんなこんなで、鯛そばも到着!
おお!肉厚な鯛の刺身に、いくらが乗り、ビジュアルからしてもとっても美しい一杯です!
スープはどうですかな???
おお!鯛!思いっきり鯛です!綺麗な見た目とはうらはらに、結構骨太な鯛の味わいが楽しめます!
細身でつるんとした麺も口触り滑らかで、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪

いくらはどんどんスープに沈んでいき、ああああ!と追いかけてもらちが明かないので放置。
しかし、これが後ほど活躍することに・・・
鯛のお刺し身は適度にスープに沈めて、自分の好みの硬さに仕上げて食べられるので
レアチャーシューを楽しむ感覚で、しかもヘルシー!これは言うことなしですね♪

麺も食べ尽し、残るは炊き込みご飯。さすがに苦しくなってきた・・・・・|д゚)
と、ご飯にスープをいれてお茶漬け風も美味しいよ♪とカウンターに書いてあります。
なるほど、試しに一口!
Σ(゚Д゚)こ、これは・・・・・と、残ったご飯にスープを注ぎ、先ほど行方不明になった
いくら達もこちらへ、いらっしゃーーーーーーい(*´▽`*)

では本格的に、鶏オリーブ鯛いくら茶漬けをいっただっきまーーーーーーーーーーーーーーす♪
もうね・・・・・言葉にならないに決まってますよね(´艸`*)
鯛のお出汁に鶏のまろやかなご飯、イクラのプチプチ弾ける食感と塩味のアクセント
うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪(*´▽`*)

限定だったので、もう終了していますが、こちらはいつも週末の限定麺を
提供されているようですので、他も楽しみですね♪

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• 麺屋 六感堂 - 鯛そば

• 麺屋 六感堂 - 茶漬け

茶漬け

• 麺屋 六感堂 -

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1843件)を見る

閉店 麺屋 六感堂

ジャンル ラーメン

東京都豊島区東池袋2-57-2 コスモ東池袋 101

池袋駅東口徒7分

池袋駅から724m

終日11:30~15:00
    17:30〜21:00 L.O(売切次第終了)
    臨時休業や限定麺などの情報は

Twitter 麺屋六感堂オフィシャルアカウント @Rockan_Do

でご確認ください。

火曜日

近くにコインパーキングあり