池袋「ルコックロティ」でめっちゃ美味しいロティサリーチキン食べたよ。 : ルコックロティ

この口コミは、jumbo0317さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

jumbo0317

jumbo0317(291)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2018/08訪問

お久しぶりに会う友人と、池袋で待ち合わせ〜。
私ゃ、ブクロはサッパリ疎いのでお店選びはお任せです。

お友達おススメのお店は、

池袋 イタリアン BistroWineCafeLeCoqRoti
   ビストロワインカフェ ルコックロティ
です。

お、なんだか女子会向けっぽい可愛らしいお店のようですぞ。

しかし、店内は、女子会のみならずサラリーマンのおぢさま方、カップルといろんなお客さんですいっぱい。
おばちゃんでも大丈夫!なはず…。

インテリアもちょっと可愛らしい雰囲気なのよね〜。
さて、早速いただくよ!あっついからねぇ。まずはビールです!

アウグスビールのホワイトとIPA。350ml880円です。

私はホワイトを飲みましたが、
「ベルギー・ホワイトタイプのエールは大麦麦芽と小麦麦芽を原料としています。」とWebサイトに書いてありましたとおり、
軽やかで、ちょっと柑橘系とコリアンダーの風味がする暑い夏にぴったりのビールです。

蒸し鶏とキャベツのコールスローはお通しでございました。
これまた、さっぱりしていて、丼鉢に山盛り持ってきてちょ!と言いたくなる良いおつまみでした。
ちょっとしたおつまみ系のお料理をいろいろ注文しました。

おつまみに、エビのシェリー酒風味のアヒージョ 580円 と、
自家製ピクルス 380円
私好みのあっさりした漬かり具合のピクルスです。
自家製ピクルス何度か作ってみたいとトライしているのですが、いい塩梅でできた試しがないんです…。
やはりプロは違う。当たり前ですけど。

アヒージョは、美味しいオイルソースのために、バケットも追加しました。
200円です。
たっぷりしみ込ませて食べると美味しい。
さて、楽しみにしていたメインの前に、お飲み物のお代わり。

ビール好きのお友達はヴァルシュタイナー 950円。

私は、赤ワイン グラスで。
グラスワインのラインナップは、
スパークリングは「ValdiviesoBrut」ヴァルディヴィエソブリュット 580円
白 「CosechaChardonnay」 コセチャシャルドネ 550円
   「MichelLynch」ミッシャルリンチ 600円
赤 「DelSurCavernetSauvignon」デルスールカベルネソーヴィニオン 550円
  「AnticaOsteria」アンティカオステリア 580円
というラインナップ。

ふと見ると、スタッフの胸には葡萄のブローチが…。
ソムリエさん?あぁ。3~4人で来ていたら、いろいろ相談してボトルで頼んでみたかったなぁ~。

という事で、私はアンティカオステリアをグラスでいただきました。

そう、楽しみにしていたメインは

3種の肉盛り 2~3人前 2900円。

お店の名前に「ロティ」ってついている位だから、ロティサリーチキンは絶対食べたかったんです。

ここのチキンは、ハーブソルト系のお味がお肉にしっかりついている上に、
皮はパリッとお肉はジューシィで美味でございます。
胸肉もとてもしっとりしているんです。
私が今まで食べたことがあるローストチキンの中でも、一二を争う美味しさというか、
好みのタイプのロティサリーチキンでした。

後は、

牛ザブトンのステーキ赤身のお肉だけど、やわらか~い。

豚ホホ肉のコンフィ。
牛ホホ肉の煮込みは何度も食べたことがあるけれど、
豚のホホ肉というのは、初めてです!
じっくり脂で煮てあるので、噛んだとたんにほろほろと崩れます。

そして、たっぷりのポテトがうれしいねぇ。
マスタードをつけていただきました。

最初は自家製ソーセージも食べたいねなんて言っていたのですが、
このお肉3種盛りがボリュームあって、結構お腹いっぱい。

それでも〆にガレット!プロヴァンサル 1280円
を二人で分けました。
一番ベーシックな感じのものをいただきました。
なんだろう。お腹いっぱいといいながら、ぺろっと食べちゃいましたよ。
ふとグラスを持つと、コースターはお店のかわいいトレードマークでした。

色々食べて、少し飲んで一人5000円位。
でもパーティメニューや女子会メニューだと、5000円で飲み放題なのよね。

絶対グループで来た方が楽しいと思うなぁ。
そして、ロティサリーチキン、又食べたい!

jumbo0317(291)さんの他のお店の口コミ

jumbo0317さんの口コミ一覧(734件)を見る

店名 ルコックロティ (Le Coq Roti)
ジャンル イタリアン、ビストロ、カフェ

050-5890-9895

1、ご予約時間から遅れられる場合はお電話でのご連絡をお願い致します。
※ご予約時間から15分以上遅れられて、ご連絡がない場合はキャンセルとさせていただきます。

2、ご人数様の最終確定は前日までにお願いしております。
※大幅なご人数様変更はお分かりになった時点で連絡をお願い致します。

東京都豊島区南池袋2-27-5 カテイビル 2F

JR池袋駅徒歩1分
地下鉄丸ノ内線池袋駅徒歩1分
西武池袋線池袋駅徒歩1分
東武東上線池袋駅徒歩1分
池袋駅から298m

★お店への行き方★
①池袋駅に着いたら、東口から出ましょう。(西武があるほうですね)
②東口を出たら西武を背にして、池袋東口五差路に向かって歩いていきます。角に交番がある通りです。
③直進すると、三井住友銀行さんが見えてくるので、その通りを右に曲がります。
④しばらく、そのまま直進します。左手に、餃子の王将さんが見えてきたら、もうすぐです!
⑤ルコックロティが入っている、カテイビルはその隣。1階にパスタの五右衛門さんが入っているビルの2階がルコックロティ♪ちなみに系列店のCOMTEがB1F・ハース池袋1号店が3階にあります。

池袋駅から296m

[月~金]
Lunch  11:30~15:00 (LO 14:00)
Dinner 17:30~23:00 (LO 22:00)

[土・日・祝]
Lunch  11:30~16:00 (LO 15:00)
Dinner 17:00~23:00 (LO 22:00)

※金曜日・土曜日は23:30閉店です。

詳細は店舗へお問い合わせください。

テーブルチャージ(アミューズ) 350円 (17時以降のディナー営業のみ)

(20人~50人可)

衛生対策

店内

定期的な換気

従業員

出勤前の検温、マスク常時着用、手洗い・うがいの徹底

お客様

入店時の手指消毒

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

お子様の専用の椅子は御座いません。

2014年4月20日

03-5927-8094

目白ネーゼ目白ネーゼ(1660)