たこ焼き食べ放題 : 築地銀だこハイボール酒場 池袋西口店

この口コミは、M.I..T.Bさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

たこ焼き食べ放題

2017年9月訪問
 訪問したのが平日の15:00頃。以前から気になっていた
この店に向かいました。先客は1組でした。

今回は『たこ焼き食べ放題コース』を注文。先に支払いを
済ませると初回の注文。たこ焼きとドリンクを頼みます。
席は店員さんが指定するのでそこで品物が来るのを待ちました。
約3分程で運ばれてきました。

たこ焼き食べ放題のルールは
・2・4・8個からたこ焼きの数を頼めます。
・人数分のたこ焼きが1度に注文できます。
・ドリンクはグラス交換。
・50分でラストオーダー、その後20分は居られます。
・食べ残しは別料金がかかります。
・注文できるメニューは4種類。等。

たこ焼きとドリンクがテーブルに到着した時点で
食べ放題のスタートになります。

スタートした時点では『たこ焼』8個を注文。スタンダードな
カリカリのたこ焼き。熱々なので中身を箸で割りつつ食べやすい
温度になるまで冷やしていきます。中身のタコも意外と食感が良く
大きく感じました。
 『ねぎたこ』はだしでいただきます。葱は少々乾燥気味ですが
だしでいただくのも新鮮でした。最初はだしをつけると冷えてきましたが
最終的にはだしが温まってしまいました。
 『チーズ明太子』はチーズがまだ溶けきらないうちに運ばれてきます。
たこ焼きにチーズを押し付けつつ食べ進めます。少々塩味が強かったです。
 ドリンクも頼みましたが短時間で思う存分食べたかったので今回は
ウーロン茶を頼み、最後にもう1杯追加注文しただけになりました。

店員さんは皆さん外国の方のように見えました。日本語も理解できる方々でした。
気になったのは注文したい時に接客係りの方が厨房方向を見ている為に
注文したくても気が付いてくれません。たまたま他の注文した品を運ぶのに
近づいた時にスカサズ注文。基本的に接客係りがもう1人いれば注文を
待たずにスムーズな食べ放題ができると思います。接客の方がいない時は
厨房の方が注文をとっていました。注文が入ってからはそれほど待たずに
商品は運ばれてきました。

熱々なたこ焼きが食べ放題。意外と冷め難く結局8個入りを3回、4個入りを
2回注文した時点でお腹も満たされました。

開店直後に入りましたが、ほとんどの方が食べ放題・飲み放題を注文していました。
最後には飽きが来てしまいますが、普段は食べ放題できないたこ焼きを
いただけて良かったです。

M.I..T.B

M.I..T.Bさんの他のお店の口コミ

M.I..T.Bさんの口コミ一覧(2454件)を見る

掲載保留 築地銀だこハイボール酒場 池袋西口店

ジャンル たこ焼き、立ち飲み

東京都豊島区西池袋1-22-4

JR、私鉄、東京メトロ各線、「池袋」駅、西口徒歩3分。

池袋駅から260m

[平日・祝前日]
    1F 15:00~翌2:30(L.O.翌2:00)
    B1F 17:00~翌4:00(L.O.翌3:30)
    [土曜]
    1F 12:00~翌2:30(L.O.翌2:00)
    B1F 17:00~翌4:00(L.O.翌3:30)
    [日曜・祝日]
    1F 12:00~23:00(L.O.22:30)
    B1F 17:00~23:00(L.O.22:30)

無休

(スタンドテーブル9コ。〈ワンテーブル4名以内程度〉スタンドカウンター約10人程度。)

スポーツ観戦可

焼酎あり、カクテルあり

2014年1月21日

前菜たこ焼きでハイボール

たこ焼きをつまみにハイボールを煽る!たまりませんね~この爽快感。
味付けは和食、中華、洋食、イタリアン、アジアンとオールマイティー。
熱々フワフワの食感にハマル人が続出です。焼いてます、今日もフル回転。

(by masahiro7
関連店舗情報 銀だこの店舗一覧を見る

京夏終空京夏終空(9843)