仕事で疲れた、お腹が空いた、でもファミレスやファーストフードは嫌というお一人様女子の味方! : ストファーズ

この口コミは、ゆうき2014さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

2016年9月

久しぶりに行ったらリニューアルオープンしてた。ランチメニューは野菜の種類が豊富でパスタやハンバーグがメインだったり、フレンチトーストのプレートに、野菜たっぷりの副菜がワンプレートで出てくるのですごく楽しみにしてた。

ランチでメインが美味しい店はたくさんあるけど、美味しい野菜が沢山食べられる店は少ない。しかもここはとても仕事が丁寧。

リニューアルされたので、前とはすこしメニューが変わったかもしれない。

ランチだからかもしれないけど、フレンチトースト前面に押し出すメニューがなく、バゲットの代わりに少し値段をプラスして、フレンチトーストに変更できるという感じだった。

フレンチトーストのパンの種類が選べるのは、ランチはやってないのか、リニューアルされて無くなったのかはわからない。

前に来たときは、女性2-3人で回していらっしゃったが、男性も含めてお店の方4-5人になってた。味や雰囲気変わるかと思ったけど、ほっこりした雰囲気と味は変わらなかったので一安心。種類豊富なレモネードも健在。

以前、お店のメインと思われる女性の方がお辞めになると書かれていたので、従業員の方々は変わったんだろな。ただ、お店のコンセプトはあまり変わっていないようなので、安心した。

頼んだのは、野菜がたっぷり食べられる4種のデリプレート。一品一品が丁寧で美味しい。野菜をお惣菜は手間がかかるのに。バゲットは当然フレンチトーストに。相変わらずプルプルで美味しい。

サービスで付いてきた冷製のスープもとても美味しい。

連れはハンバーグランチに。前菜のサラダのドレッシングは人参。

最初付いたときは、お客が居なくて心配だったけど、後からどんどん来たので人気はあるよう。安心した。

駅から少し遠いけど、わざわざ行きたくなるお店には変わりない。

2016年1月

久しぶりに何度目かの訪問。相変わらずお気に入りのお店。野菜が食べられるメニューが増えて満足。接客も心地いい。

フレンチトーストも、ミニサイズがつけられるのも良い。ほうれん草とベーコンの温サラダを頼んだが、ナッツ類が豊富で、味に飽きがこない。仕事の丁寧さを感じる。
残念なのは、場所がらからか、夜遅くは客の入りが少ないこと。是非頑張って欲しい。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんな店が池袋西口にあったとは!知らなくて今まで損してた!
駅近はチェーン店が多く、小腹がすいたけど、がっつり系じゃなく、ちょこっと美味しいものが食べたい時に行ける店のストックが中々無かったの〜。ファミレスやファーストフードは切羽詰まった時に取っておいて、落ち着いていて、量はなくてもいいので、手作りのもの、出来れば美味しい野菜が食べられる店は大歓迎。
小洒落たカフェ系は池袋、特に夜には少ないのよね〜。
今日はたまたま通りかかって、天然酵母のフレンチトーストの看板に釘付け。これはいくべきでしょう。

お店は入りやすいカフェのイメージ。
フルーツやクリームたっぷりのがっつり甘い系フレンチトーストが気になったけど、夕食時だし、野菜は必須なので、フレンチトースト付きのサラダのようなメニューに。フレンチトーストは、食事にあわせてなのか、あまり甘くなく食べやすい。
フレンチトーストのパンの種類が3種類から選べるのも◯。温かい飲み物が欲しかったので、レモネードも注文。種類が多くてびっくり。

メニューは色々制覇してみたいかも。
私がいた時間は、客は見事に女子のみ。お一人様も多い。

お店として、フェアトレード商品を置いているとか、売上から20円を寄付してるとか、地域のお店とコラボしてるとか社会貢献に力を入れているように見受けられるので、きちんとしたお店だという印象を受けた。

お店の人の対応はフレンドリーだけど、軽すぎず居心地が良い。メニューに悩む人が多いみたいなので、相談に乗ってくれる。女子3人で来てたグループは中々決まらず、店員さんが3度も覗きに来てたけど、押し付けがましく催促する事なく静観してた。お客さんの事をよく見てる。

もう少し遅くまでやってくれるともっと嬉しいなぁ〜。

• ストファーズ - 201609 ランチメニュー

201609 ランチメニュー

• ストファーズ - 201609 ランチメニュー

201609 ランチメニュー

• ストファーズ - ハンバーグランチのサラダ

ハンバーグランチのサラダ

• ストファーズ - サービスのスープ。とても美味しい。

サービスのスープ。とても美味しい。

• ストファーズ - ハンバーグランチ 熱々!

ハンバーグランチ 熱々!

• ストファーズ - ハンバーグランチのご飯

ハンバーグランチのご飯

• ストファーズ - ランチのデリプレート 結構ボリュームあってお腹いっぱいに。

ランチのデリプレート 結構ボリュームあってお腹いっぱいに。

• ストファーズ - フレンチトーストは相変わらずプルプルで美味しい。

フレンチトーストは相変わらずプルプルで美味しい。

• ストファーズ - レモネードも沢山あってまだまだ飲みきれてない。

レモネードも沢山あってまだまだ飲みきれてない。

• ストファーズ - 201609 リニューアルオープンしてたので。

201609 リニューアルオープンしてたので。

• ストファーズ - ほうれん草とベーコンの温サラダ

ほうれん草とベーコンの温サラダ

• ストファーズ - フレンチトースト ハーフ 蜂蜜付き

フレンチトースト ハーフ 蜂蜜付き

• ストファーズ -
  • ストファーズ -

ゆうき2014

ゆうき2014さんの他のお店の口コミ

ゆうき2014さんの口コミ一覧(85件)を見る

閉店 ストファーズ(STFARZ)

ジャンル 洋食、カフェ、野菜料理

東京都豊島区池袋2-18-1 山鹿ビル 2F

JR池袋駅西口徒歩4分
副都心線池袋駅C1出口徒歩1分
(C1出口を出て道なりで緑の看板がみえてきます。そこが当店です)

池袋駅から513m

11:30~20:30(L.O.20:00)

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

チャージ料なし

(4人可)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年11月

食べ歩きT@ka.食べ歩きT@ka.(842)