寒い日には北極が1番です♪♪♪ : 蒙古タンメン中本 東池袋店

この口コミは、道産子ベア—さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

寒い日には北極が1番です♪♪♪

さて、明日は雪がチラつくかもしれない寒い週末

身体を暖めるならやっぱり中本でしょう♪♪♪
と言う事でこちらに

朝からおにぎり1個しか食べてない午後2時半なのに、店内満席で7,8人が待っている・・・(;o;)

なので一度出たのですが、店員さんが10分待たないと思いますんでってわざわざ走って来てくれたので戻って北極(830円)をポチッと

おっと、並んでる間に注文の確認に来ましたね〜
LINEのクーポンで麺大盛りにしましたよ

ではいただきまーす
まずは天地返しをしてスープを飲みますが、結構辛い!!
そして、麺を食べますが中太の食べ応えがある麺なのでワシワシ食べちゃいます

いやー、久々の中本だけど北極を食べるとかなりの汗が^ - ^

また、寒い日に暖まりに来まーす

• 蒙古タンメン中本 - 北極(830円)

北極(830円)

• 蒙古タンメン中本 - 天地返し

天地返し

2014/07訪問1回目

辛さが後引く、つけ麺は夏に最高です~~♪♪♪

2014年7月再訪

いやー、連日35℃を超える暑さ・・・・・・
夏を乗り切るにはやっぱり辛い物でしょう!!!!!

なので、メガネを買いに来たついでに朝ごはんに来ましたよ~~
休日の午前10半ですがカップルを中心に4組の先客ですね。

入って右側に券売機があるので、冷し味噌ラーメン(800円)とライス(170円)をポチッと。
そして、カウンター席に座りヒヤミは辛さを2倍、メール会員の特典は麺大盛りにして注文です。

いやー、久々の中本ですがやはり苦戦している人があちこちに(笑)
そんな微笑ましい中、待つ事7,8分で着丼~~

さっそくいただきま~~す。
いやー、ヒヤミ2倍なので赤さが良い感じですね~~☆ヾ(-Θ-:)

なので、つけ汁にたっぷり麺を付けて食べますが、食べ方にはコツがありますよ~
勢いよく食べると喉に引っかかって咽るので、そろっと口に入れる事です!?

さて、ライスに改めて注目ですが、いつもよりも大盛りな感じが。。。。
でも、ヒヤミ肉丼にして食べられるので問題なし(o^o^o)

麺大盛りとご飯を軽く完食しましたが、唇が普段の1.3倍ぐらいに腫れていましたかね???

いやー、夏はやっぱり辛い食べ物ですよね~~
次は北極の3倍にチャレンジしたいと思いますよ~~♪♪♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2013年11月初訪

いやー、とうとう東池袋に激辛旋風がやって来ました〜♪───O(≧∇≦)O────♪

実は9月に一度張り紙が貼られていて、なぜか剥がされていたので諦めていたら
なんと10月にもう一度貼られていて11月オープンとなっていました。。。。

なので、開店の11月25日に食べに来ましたよ~~
場所はサンシャイン通りのケンタッキーを左に折れて、つけ麺屋 やすべえ 池袋店の奥になります。

さて、開店日なので覚悟していきましたが、並んでいるのは7,8人ですかね。
待つこと10分で中に入り、券売機で北極やさい(900円)を購入。

そこから更に待つこと10分で着席!!

まずは注文ですが、普通の北極ではあれなので、2倍で注文(  ̄0 ̄)
そして、メール会員なので、プチ麻婆丼をお願いしました~~

さて、店内を見ますが新規オープンなので、普段は見たことが無い年配のお客さんなんかがいて微笑ましいですね。

とっ、待つこと7,8分で着丼~~
では、さっそくいただきま~~す。

まずはやさいですが何時ものごとくクタクタなやさいですね(笑)
しかし、辛さがあるスープに合わせてあるので、やさいの甘みが引き立ちます!!

そして、麺ですが少し太めなモチモチの麺ですよ。
これが辛いスープを絡めて食べると旨いんですよね!!!

おっと、半分ぐらい食べたのでプチ麻婆丼を食べますが・・・・・
これを食べた瞬間に辛さが爆発しました!!(^▽^;)

正直、半分まで食べて楽勝ムードだったのに唇が痛いんですよね~??
なんだか情熱的な痛さで、昔の恋を思い出しました!?

それでも、スープを少し残して完食!!
大量の汗をかきながらお店を後にしました。

こちらは西池袋店より利便性が良いので使いやすいですよね~~
飲んだ〆にはお勧めですが、注文には気を付けてくださいね!!!!!

• 蒙古タンメン中本 - 冷し味噌2倍大盛り(800円)

冷し味噌2倍大盛り(800円)

• 蒙古タンメン中本 - 素敵なレッド♪♪♪

素敵なレッド♪♪♪

• 蒙古タンメン中本 - 麺は中太でプリプリ

麺は中太でプリプリ

• 蒙古タンメン中本 - ヒヤミの肉はオンザライス

ヒヤミの肉はオンザライス

• 蒙古タンメン中本 - 北極野菜2倍(900円)とプチ麻婆丼

北極野菜2倍(900円)とプチ麻婆丼

• 蒙古タンメン中本 - 2倍なので少しトロミがあります!!

2倍なので少しトロミがあります!!

• 蒙古タンメン中本 - 麺リフト

麺リフト

• 蒙古タンメン中本 - 券売機は共通!?

券売機は共通!?

• 蒙古タンメン中本 - やはりティシュは大量に用意されています(笑)

やはりティシュは大量に用意されています(笑)

• 蒙古タンメン中本 - いつものカスターセット

いつものカスターセット

• 蒙古タンメン中本 - 赤く光る看板が目印です!!!

赤く光る看板が目印です!!!

道産子ベア—

道産子ベア—さんの他のお店の口コミ

道産子ベア—さんの口コミ一覧(1226件)を見る

蒙古タンメン中本 東池袋店
ジャンル ラーメン、つけ麺、丼

03-5954-1123

東京都豊島区東池袋1-12-15 近代グループ第二ビル 1F

JR山手線、東京メトロ丸ノ内線・有楽町線、西武池袋線 池袋駅 徒歩10分
東京メトロ有楽町線 東池袋駅 徒歩15分

池袋駅から356m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

年末年始

¥1,000~¥1,999 ~¥999

チャージ料は料金に含んでいます。 サービスなし。

(カウンター席のみ)

徒歩2分以内にコインパ駐車場ありだが高額。

臭いが付着してもいい服装で臨もう。

2013年11月25日

ペットは臭いNG

辛さの奥に旨みあり!辛うまラーメン「蒙古タンメン中本」です!

全く辛くないメニューから少し辛め~超激辛まで、全てのお客様にご満足いただけるようにご用意しております。まずは当店基本メニューの味噌タンメン(小辛)、一番人気の蒙古タンメン(中辛)からお召し上がりください。辛さの奥に広がる野菜の甘さ、スープと麺の旨みがクセになること間違いなし!

関連店舗情報 蒙古タンメン中本の店舗一覧を見る

道産子ベア—道産子ベア—(429)