お気軽ベトナム料理【まんべ~】 : サイゴン 西武池袋店

サイゴン 西武池袋店

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ちゅーかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちゅーか

ちゅーか(1005)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2016/03訪問

お気軽ベトナム料理【まんべ~】

1か月に1回くらい立ち寄って購入してます。
お気軽にベトナム料理を味わえるのはとても嬉しい~
ご飯ものや麺、バインセオなどは買わず、いつもおかずのセットものを購入するようにしてます。

西武百貨店も19時ちょっと過ぎると値引き始めるのでお買い得感もあって良い感じ。
今回はサラダのセットと春巻きのセットを購入してみました。

サラダのセットはゴーヤ、青パパイヤ、太いビーフンのサラダが3種入ったもの。
春巻きセットは米粉の揚げ春巻き、定番の生春巻き、そしてバインクオン(蒸し米粉クレープ包み)の3種。
サラダセットはヌックチャム(甘酸っぱいタレ)の味付け。素材の個性も強いので、それぞれ味の違いがあって良い。
個人的にはゴーヤの苦さが実に良い感じ。それとパパイヤのサラダもサクサクと大根の様な食感も良い。
生春巻きは野菜がぎっしりでこれも美味しい~。揚げ春巻きは米粉の皮なのでやや固くてヒキがある。でも肉がぎっしりでこれも美味しい。
揚げたてならさぞかし美味しい事だろう。
バインクオンは柔らかな食感と中の肉餡が良い感じ。通常は蒸して作っているものだが、ここのはフライパンで焼いたものだと思う。

ヘルシーで味もそこそこ。もう一品おかずをプラスしたいときにピッタリ。
ちょくちょく利用したいと思う。

ちなみに【まんベー】とはベトナム語で【お持ち帰り】と言う意味です!

• サイゴン - 春巻きセット

春巻きセット

• サイゴン - サラダセット

サラダセット

ちゅーか

ちゅーか(1005)さんの他のお店の口コミ

ちゅーかさんの口コミ一覧(1929件)を見る

「サイゴン 西武池袋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サイゴン 西武池袋店
ジャンル ベトナム料理、弁当

03-3981-0111

東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 B1F

池袋駅下車
西武池袋百貨店 南館地下一階

池袋駅から163m

[月~土] 10:00~21:00 [日・祝] 10:00~20:00

不定休(西武池袋本店に準ずる)

西武百貨店の駐車場が利用できる

テイクアウトのみ

みーのすけ先輩みーのすけ先輩(10)

「サイゴン 西武池袋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら