口コミ一覧 : 張大夫 池袋西武店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

19 件を表示 9

表示件数:

2022/09訪問1回目

池袋西武デパ地下、中華点心専門店「張大夫」。【25th】

...最後まで美味しく食べた。

池袋西武、イケセイのデパ地下の中の店である。
中華点心専門店という位置付けのようである。

焼売12個詰合せ」(1,166円) ーー 写真の通り。

カニ焼売、エビ焼売、海鮮焼売、ポーク焼売が各々3コづつ入っているセット。
紅ズワイガニを使っているカニ焼売も、小エビまるごとのエビ焼売も、その風味が強くキチンとあり、美味。
海鮮焼売は、ホタテの旨み、イカ、エビも入っているようである。
ポーク焼売は、トップの極細春雨が食感に色を添える。上質な豚肉感もイイ感じ。

冒頭に書いたように、一気に食べても飽きが来ないし、こみ上げるモノはなく...

• 張大夫 - カニ焼売。
  • 張大夫 - エビ焼売。
  • 張大夫 - トウモロコシ花巻。

写真をもっと見る

2022/07訪問1回目

お買い得品

...夕方に詰め合わせになっていてちょっとお得なパックがあったので1つ買ってみました。

「ポーク焼売」「えび焼売」「カニ焼売」「海鮮焼売」がセットになっていて432円(8%税込)です。えび、かに類も美味しいけど、やっぱりポークも美味しいなー...

• 張大夫 - 焼売詰め合わせ

2022/04訪問1回目

...小籠包、焼売売を購入。
レンチンしていただいたが、三点ともに美味しい中華を味わえる美味しい点心。
特に焼売が優しい肉感で好きだな...

2017/08訪問1回目

有りそうで無いニコニコセット。

...それを購入。あとは餃子・春巻き・鶏団子など。

作りたての美味しさを期待することは難しいですが、十分にそれぞれ美味しい点心でした。
焼売が美味しいと書いている方もいるので、次回は焼売入りを買ってみたいな...

2016/03訪問1回目

池袋西武地下に本格点心チャンタイフあり。

...中華が食べたい・・・という何とも中途半端な食欲が中華を要求していたので、チャンタイフさんで買い物をしました。

チャンタイフさんは以前蟹の焼売や餃子を購入させて頂いたことがあり、美味しい点心の持ち帰りが出来るお店として記憶しています。
本当はドンキホーテ裏の餃子のお店と迷っていたのですが...

2016/03訪問1回目

持ち帰りとは感じさせない美味しさ

...というセールでしたが三パック食べきる自信がなかったので焼売の詰め合わせが入った一パックを。

焼売は海老焼売・海鮮焼売と普通の焼売の三種類。
海老は一個に一尾、焼売を覆うようにのっています。海老はプリッとしていて味もほどよくついていました。海老を食べてしまった後でも具材の具のお肉がぎゅっとうまみをふくんでいて...

2016/02訪問1回目

夜の時間がお得で狙い目!?

...ちょこちょこやってるんだとおもいます♪( ´▽`)
夕飯のおかずに迷ったままさん、是非立ち寄ってみてください♪( ´▽`)

焼売セットはエビ焼売、カニ焼売、豚肉の焼売
どれも素材の味が焼売の中に染み込んでいて本当に美味しい。。。
エビはプリプリでしっかりしてるし、カニも香りがすごく良くて口に入れた瞬間思わず笑顔に・・・!
一人でニヤニヤしてるなんて怪しいですねw
豚肉の焼売も程よくお肉の味が閉じ込められていて、でも脂は適度に少なくて、とても美味しく頂くことができました。
私はフライパンで温めて頂きましたが...

2015/09訪問1回目

3パック1000円は最強です(^^)

...狙ってないですよ!)
だいたいチャーハンや餃子、春巻き、ニラ饅頭、炒めものなんかを買っていたのですが、お店の人いわく焼売が名物ということで、今回は焼売と揚げ物セット、それと肉まん(これも初)を購入しました。私の焼売No.1は大阪の蓬莱ですが、張大夫の焼売も負けてません。お肉たくさんで食べごたえあるし、香辛料も効いてます。肉まんも皮がおいしかったです。また買いたい!ちなみに...

2014/09訪問1回目

試食につられて

...
 試食でおばちゃんが手渡してくださったので、結構大き目にカットされた焼売

冷めてる状態で そこそこ美味しかったので こちらの 点心詰め合わせ @680 を購入

彼は、ごま団子が入ってない方の詰め合わせを希望だったので、こちらに

焼売 ポーク 海鮮 揚げ海老ワンタン ニラ饅頭 大根餅など

取り立てて美味しい!てのではないけども、まあまあ

自宅で食べる時には、トースターで温めなおして頂きました。
ポーク焼売が一番美味しかったかな...

張大夫 池袋西武店(チャンタイフ)
ジャンル 餃子、肉まん、飲茶・点心

03-5949-2067

東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋店 B1F

池袋駅から147m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

不定休(西武池袋店に準ずる)

テイクアウトのみ

行列のできる行列のできる(8277)

池袋のレストラン情報を見る