ちくわ天は勝てなかった : 嵯峨谷 池袋店

この口コミは、3coさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

ちくわ天は勝てなかった

パチ屋にくっついてるお蕎麦屋さん。
揚げたての天ぷらが食べられるリーズナボな蕎麦屋さんを検索したらすぐ出てきたのでやって来ました。

このパチ屋は…
…よく貢いでるので

蕎麦屋さんの存在は知っていたのですが
このパチ屋と蕎麦屋を利用することで、とりあえずは健全だと思っていた”衣食住”の”食”が
パチに染まってしまう気がして、人生の4割くらいがパチになってしまいそうな気がして、、敬遠していました。。
のに。

揚げたての天ぷら蕎麦が食べたかったんです。500円以下で。今や日本は貧困国家ですが食べものは安くて美味しい。ありがたいですね。
しかし食費を削ってもパチの回転数は辛い。もっと回る台を増やしてくれ。

ちくわ天で喜ぶ私に大当たりをください。

本当は今日の気持ちはイカ天でした。
低脂肪、高タンパク。今日はまだタンパク質が足りてない。

けれどこのお蕎麦屋さんには無いようで。

ちくわ天。

ちくわ天は本当はかなり大好きです。
小学校の給食でちくわの磯辺揚げが時々出ていて。大大だい好きでした。喜んで食べるものじゃないので無表情でかじりついてましたが、ちくわ天は最高だと思っていました。

大好きだけど
ちくわ天はでんぷんとか練りこんであるので、塩分多いしタンパク質はたいした量ではない。無いよりマシ。くらい。

イカ天の栄養価で今日はキメると思っていた私には、ちくわ天は好きだけど足りなすぎでした。

結局私は本当に好きな人より、経済力のある人を選ぶような人間なのかもしれません。

恋人もいやしませんが。

そんなことを考えながらちくわ天の食券をポチ。

冷たい蕎麦か
温かい蕎麦か …?

考えてもいなかった。
温かい天ぷらしか頭になかった。

いや
私は冷える人間だから。
温かい蕎麦に決まっている。
今日は肌寒いし。
席が空くのを待ちながら、温かい蕎麦を食べてる高齢カップルの背中を眺める。

何故か
嫉妬。

パチ屋にくっついてる蕎麦屋で年老いたカップルで二人して温かい蕎麦を!

冷静さを欠いた私は

自分が本当に食べたいのは
温かい蕎麦じゃ…
ない気がする…

ブレた。

絶対温かい蕎麦にするべきだのに

席に着いて
お店の人に食券を渡しながら
その瞬間までわからなくなっていて
真っ白な頭で

「冷たいお蕎麦で」

と口に出していた。

後悔しました。
私のお腹を思えば温かい蕎麦にするべきでした。あの高齢カップルのせいで。

あーあーあー
と心で唸ること数分
丼に入ったちくわ天蕎麦が出されました。

そのビジュアルから一瞬
「あれ!?温かい蕎麦じゃないですか(^∇^)」と思ったけど
よく冷えてました。

ちくわ天はサクサク!
揚げたてかというとそうではない気がするけど
温かいちくわ天を食べられて嬉しい。

美味しかった!
しかしやはりお腹のためには温かい蕎麦にしたらよかったです。

とはいえこれで390円!安い!

ちなみに今日は勝てませんでした!

ジャンジャン!

• 嵯峨谷 -

3coさんの他のお店の口コミ

3coさんの口コミ一覧(44件)を見る

掲載保留 嵯峨谷 池袋店

ジャンル そば、親子丼、かつ丼

東京都豊島区南池袋1-24-5

池袋東口改札から、徒歩3分。パチンコ店舗の一角。

池袋駅から232m

テイクアウトも行っております。

無休

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2013年9月11日

常識を破った十割蕎麦

職人技と言われる十割蕎麦の口当たりはそのままで、
自家製石臼の挽き立てで作る蕎麦は文句なしの香り。
立ち食い蕎麦の革命です。

うみにょうみにょ(38)