ハッスルマッスルチャーハンを懐かしむ。トン汁のパネマジにしょぼん。 : 大阪王将 サンシャインシティ店

大阪王将 サンシャインシティ店

関連店舗

この口コミは、砂時計のくびれた場所さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

砂時計のくびれた場所

砂時計のくびれた場所(437)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2017/11訪問

サンシャインアルパ地下一階にある大阪王将。この店舗は初めて入りました。

自分にとって大阪王将といえば、かつて池袋西口にあったカウンターだけの店舗。たまに飲みに行ってハッスルマッスルチャーハン(ニンニクチャーハン)とか、遊び心のある名前のメニューを食らうのがいい感じでした。

こちらの店舗はテーブルがいくつもあり、以前行った店舗とは雰囲気はだいぶ違いますね。種類豊富なランチメニューから「トン汁&レバニラ炒め定食」を選択。写真のトン汁がかなり旨そうです。ノーマルは税込820円。100円プラスで水餃子を焼き餃子に変えます。

到着。

レバニラ炒め……変な臭みもなく、ふつうに旨い。

餃子……安定の旨さ。

ご飯……ふつう。

サラダ……あるだけマシかな。

トン汁……ちょっとちょっと、なんなのパネルマジック!?まずビジュアルからして写真と全然ちゃうやん。
^_^;
ぬるい、冷めやすい。早く煮えるようにかなり薄切りにした野菜をいれてるけど、それでも煮えきっていない。んー、これはガッカリ。

ガッカリといえば、壁のメニューポップに「ニンニクチャーハン」と書いてあったのもガッカリ。そこは「ハッスルマッスルチャーハン」じゃないの?

まあ、ボリュームはなかなかあり、この場所(サンシャインシティ)でこの値段なら悪くないほうかとは存じます。

砂時計のくびれた場所

砂時計のくびれた場所(437)さんの他のお店の口コミ

砂時計のくびれた場所さんの口コミ一覧(236件)を見る

店名 大阪王将 サンシャインシティ店
ジャンル 餃子、中華料理

03-6907-0339

東京都豊島区東池袋3-1 サンシャインシティアルパ B1F

東池袋駅から328m

年中無休

2013年6月21日

関連店舗情報 大阪王将の店舗一覧を見る

雨男雨男(1996)