深夜営業のハイボール酒場。つまみがリーズナブルになればもうちょっと流行るかな? 『へべれ場』 池袋西口 : へべれ場

この口コミは、バッカス(ディオソニス)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

【2014年6月】

平澤かまぼこ⇒大阪焼き三太⇒ドリンクスタンド小島⇒喜多八⇒魚がし寿司。

さて次は?

池袋西口に来まして・・

へべれ場

久しぶりですね。

ちょうど1年前に来てたみたい。

前は空いてたけど、今日は繁盛してます。

まずはドリンク。

角ハイボールは350円だけど+300円でドデカジョッキになるので、もちろんそれにしてもらいます。

増税にともない、50円値上げしたようだね。

そんでもって、フードメニューは一新?

前に来たときは白地に黒のペンで書いてあっただけのものだったのに・・

なんだかカラフルになって、写真までついて。

これは男性店員⇒女性店員に作る人が代わったっつー感じかな。

居酒屋と考えると、ちょっと価格設定は高めかもしれないけど、旨そうなものが並んでます。

メシものもあるし・・

んで、ハートマークも(汗)

これを野郎が書いてたらゾッとするよね(笑)

乾杯をしまして、お通し(300円×2)のクラッカーをポリポリ。

ツナマヨみたいなのがついてるね。

クラッカーをもっとつけて欲しいね。

すぐになくなっちゃう。

ということでつまみを。

炙り水タコのカルパッチョ(750円)

タコはけっこうたっぷり目に入っていて、さらしタマネギもたっぷり乗っかってる。

味はまぁまぁかな。

あとはカキとキノコのアヒージョ(720円)

カキうまっ!

キノコもとうぜんうまっ!

アヒージョはやっぱりやめられません。

辛いバージョンもあったんだ?

まあもう一人が辛いものダメなのでどの道頼めませんですがね。

メニューも変わったけど、店の雰囲気も変わったね。(いいほうにね)

こちらの席側で接客してた芹那みたいな声の女性店員も物腰が柔らかくて良かったと思います(たしか見た目は芹那では無かったと思う)

途中、トイレに行きますが・・

貼ってあるなぞなぞの答えがわかりません。

そんなわけで2人で4000円ちょっとでした。

料理類がもうちょっとリーズナブルだとさらに人気出そうな気がします。

途中で思ったけど・・この店使うんだったら飲み放題のほうが得っぽいよね。

今度使ってみようか。

次行ってみよー!

【2013年6月】

木々家2号店希望の星とハシゴ。

1人帰って2人になりまして。

どこに入ろうか?

迷ってぶらぶらしていると、小雨が降ってきた。

現地点から近い店・・

あ。

あそこでいいか。

へべれ場

前は玄八っつー・・港屋インスパイア系の辛味つけ蕎麦やってた場所です。

いつの間にか・・(その間に他の店が入ったか不明)

こういう店になっておりました。

ちょっくらオフザケ系のネーミングでね。

後は場所柄、ガラが良さそうな感じに見えないので。

なのか?

あんまり客が入っているのは見た事が無い。

試したいと思いつつ・・

価格設定なんかもよくわからんし。

系統が不明なのでスルーしてた。

今日はいい機会ですので。

中に入りますと。

もう前と一緒ですね。

居抜いちゃってますね。

カウンターのみ?

な感じの店内でして、ちょっとやりづらいね。

と、思ったら地下に個室的なもんがあるらしいが・・

この時は気がつきませんでした。

なので、ボトルメニューがあるのにも、違和感を覚えてしまった次第。

しかも、キープできるみたいな?

そんなんだったけど。

なんだ?

安いんじゃん。

ハイボールは300円だし、サワーは330円~、ホッピーセットは450円。

雰囲気と違うね。

とりあえずたのんどいたハイボール。

グラスも冷えてて、濃い目で炭酸もちゃんとしてる。

これはコスパいいぞ?

お通し(300円)はクラッカー出てきました。

偶然だと思うけど、ハイボールに会うね。

タルタルしちゃってていいです。

つまみも~・・

値段に幅があるものの、けっこう色々そろってる。

とりあえず頼みましたよ。

おつまみカプレーゼ(490円)

まぐろの酒盗(550円)

画像は食いかけですけどね。

器が着くと1秒以内に箸を伸ばす、野犬みたいな男と飲んでますから。(普通はまず見ますよね)

んで野蛮民族っぽく、ハイボールはメガ+300円=600円にて。

メガジョッキ。

やっぱガブ飲みがいいッスね。

そんなこんなで。

悪くないんじゃない?と。

ただただ、非常に店の雰囲気がわかりづらい。

こういう場所で呼び込みをしたとしても、逆に警戒される可能性が高いので(内容が伴ってない高い店)

店の雰囲気がわかるようなポップなり、写真なり・・置いたほうがいいかな?と。

後は酒も色々とジャンルが取り揃えてあってね、メニューも色々あるんだけど。

どれ推しなのかが解らん。

店の実力値からして、たぶん損してます。(地下に団体が入れるのも、食べログ見るまで解らなかったし)

ウチに来たらまずはコレ!って設定を値段付きで欲しいよね。

「初めての方・・まずは、へべレバーフライ(380円)でハイボール(300円)で決まり!メガジョッキ(+300円)もあるよ♪」みたいな。(へべレバーフライってメニューはバッカスが勝手に作ったので、実際にはありません)

まぁそんなワケで。

スタッフの対応もグイグイ来すぎず対応も良く。

予想外にいい店に感じましたので。(3軒目なので注文が弱かったですが)

また逝くと思います。

2杯ずつ(うち1杯ずつはメガハイボール)計4杯、つまみは2品でお通し入れて、3600円でしたから。

安いでしょ?(なのでメニュー画像を多めにしときましたが)

オラは大衆価格で朝まで飲める店を応援してまつので。

んでは。

ごちそうさま~。

• へべれ場 - 2013年7月

2013年7月

• へべれ場 - ハイボール(300円)

ハイボール(300円)

• へべれ場 - どデカハイボール(600円)

どデカハイボール(600円)

• へべれ場 - お通しクラッカー(300円×2)

お通しクラッカー(300円×2)

• へべれ場 - 2014年6月

2014年6月

• へべれ場 - 角ハイボールは350円だけど+300円でドデカジョッキになる

• へべれ場 - お通し(300円×2)のクラッカー

お通し(300円×2)のクラッカー

• へべれ場 - 炙り水タコのカルパッチョ(750円)

炙り水タコのカルパッチョ(750円)

• へべれ場 - カキとキノコのアヒージョ(720円)

カキとキノコのアヒージョ(720円)

• へべれ場 -
  • へべれ場 - 飲み放題のほうがお得っぽいね。

飲み放題のほうがお得っぽいね。

バッカス(ディオソニス)

バッカス(ディオソニス)さんの他のお店の口コミ

バッカス(ディオソニス)さんの口コミ一覧(1460件)を見る

掲載保留 へべれ場

ジャンル 居酒屋、焼酎バー、アジア・エスニック

東京都豊島区池袋2-42-1 第三ミネオカビル

池袋西口より徒歩4分。ケンタッキー様横の西一番街に入り、出口のガードをくぐれば看板見えます!

池袋駅から414m

ランチ【火~金】
    居酒屋【月~土】
    17:00~翌1:00
    【日】

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(【1階】ダイニングカウンター 【地下】ソファーのテーブル席)

(2人可、4人可、6人可、20~30人可、30人以上可)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ダーツあり、スポーツ観戦可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年3月21日

池袋駅西口徒歩4分!18名より貸切◎新年会などにいかがですか?

チワワ(ポンコツ)チワワ(ポンコツ)(0)

お得なクーポン