いろんなガレットがあり楽しい : リビエラカフェ グリーンスタイル

リビエラカフェ グリーンスタイル

(RIVIERA CAFE green style)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5592-9133

予約する

この口コミは、黒ダリアさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

黒ダリア(132)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• 夜の点数:-

2013/06訪問

• dinner:-

• いろんなガレットがあり楽しい

(再訪)
    久しぶりに来たらメニューが増えていました。

注文は【三元豚のカレーロールガレット¥1500】17時までランチセットでスープ&ドリンクつき。

*人参のスープ
    さらっとしたスープ。人参ジュースみたいな人参の甘さが感じられます
    *カレーロールガレット
    ボリュームありました。サラダつき。エンダイブが硬くドレッシングがかかっていなくて少し食べずらい。カレーはスパイシーさはなくカレー好きの人は物足りいと感じる味です。カレーソースみたい。全然辛くないです。チキンは柔らかく骨からホロッと崩れる。ガレットは焼きたてじゃなく、前に食べたガレットの方が数倍美味しかった。中に三元豚のハムとエンダイブ。エンダイブはやっぱりごわごわししてました。食べずらいのでデートの時は要注意。

プラス¥300でミニガレットがつけられます。

今月のガレット(3種類)、ケーキ、焼き魚の和定食もありました。
    今回ちょっと外しましたが、新しいメニューはどれも美味しそうです。

(初回) 2013/ 6
    ランチセットは17時までで、嬉しい

サーモンのジャパニーズガレット¥1300をオーダーしました。

セットはスープ(今日はじゃがいもでした)ドリンクつきでかなりお得♪
    一番安いセットはなんと¥1000!
    この雰囲気ならプラス¥500はしそうなのに。やっぱり場所柄なのでしょうか。

先に紅茶(ドリンクは何種類かから選べます)、スープがしました。
    スープはベーコンの風味が強く薄味。じゃがいもの粒感が残っていい感じ。クルトン入り。

ガレットはとっても華やか☆

周りにフリルレタスのグリーン。ピンク色のピクルス。酸っぱ過ぎす、3~4種類の野菜は歯ごたえのあるものと、やや柔らかめなものと食感が楽しめました。大きさも、小さ過ぎずグー。

ラタトゥイユの味も薄味。ニンニク控え目で、安心。こちらも野菜の大きさが小さ過ぎす、大きい過ぎす、ガレットと一緒に、合間に食べるのに丁度良かった。

ガレットは中にザワークラウド、黄色っぽいのは、酸味の聞いたポテトに、みじん切りにした野菜を混ぜたもの、そして一番上の魚はなんと鮭の味醂干し!(*゜Q゜*)。
    緑色のソースは木の芽ソースです。

和羊折中で一見バラバラのような組み合わせですが合います。

一皿で色んな味が楽しめる。量も程よいです。

かなりお気に入りのお店になりました。
    池袋でも優雅な気分で過ごせるお店です。
    お茶だけでもオッケーで、長く過ごせますょ

• セットのじゃがいものスープ

• セットの紅茶

• サーモンのジャパニーズガレット¥1300

• セットの人参のスープ

• 三元豚のカレーロールガレット¥1500

黒ダリア(132)さんの他のお店の口コミ

黒ダリアさんの口コミ一覧(356件)を見る

リビエラカフェ グリーンスタイルの店舗情報(詳細)

店名 リビエラカフェ グリーンスタイル (RIVIERA CAFE green style)
    ジャンル カフェ、パンケーキ、クレープ
    TEL・予約

050-5592-9133(予約専用番号)

03-3981-3264(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都豊島区西池袋5-9-1

池袋駅西口C3出口徒歩1分

池袋駅から516m

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(20人~50人可)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、子供可

2013年6月3日

黒ダリア黒ダリア(132)

3月のお知らせ

■最新情報はツイッターでチェック!■

お店のこだわり

• 空間オシャレな店内は女子会にも◎

オシャレな店内は女子会にも◎

美味しい食事と心安らぐ空間があれば、いつもよりおしゃべりも弾み、思わず日常を忘れてしまいます。無農薬の食材を使用しておりますので、お子様にも安心です。女子会やママ会にも、ぜひご利用ください。

• サービス【毎週火曜日】レディースディ

【毎週火曜日】レディースディ

ランチをご注文いただいた女性のお客様にプチデザートプレゼント♪