都心のオアシス。 : 西武池袋本店屋上ビアテラス

西武池袋本店屋上ビアテラス

関連店舗

昼の予算 -

※5月7日(火)~6月28日(金)の土・日・祝休日は、お昼のビアテラスは開催いたしません。

この口コミは、みゅうささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みゅうさ

みゅうさ(4664)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2017/06訪問

都心のオアシス。

2017年6月 初訪☆

西武池袋の屋上で絶賛開催中のビアテラス「天空のビアテラス」。
私からにじみ出る閉塞感を感じとったのか、オツレサマが仕事終わりに連れてってくれた。
ヤるなぁ!オトコマエ!(よいしょ)

平日の18時過ぎ、まだ明るい。
西武の屋上ということで、何階相当なんだろうか。
周囲のビル群と互角。そこそこ高いのかな。
センターには、噴水?があって。陽が落ちてくるとライトアップされていい雰囲気に。
女子会もアリだし、会社の仲間同士でも、親子でも、カップルでも。
皆がいい具合に集まれる場所、という感じ。
実際に、係員(サービススタッフ)の人の教育も徹底されてるし対応も丁寧。

ビアテラスのメニューは、AコースとBコースがあり、値段はそれぞれ、4,600円、3000円。
前者はバーベキュー+飲み放題、後者はおつまみセットと呑み放題。いずれも2時間制。

ドリンクは飲み放題で、セルフサービス。
注ぎ方がわからなくても、かわゆ~いお兄さんやお姉さんが注いでくれますので安心。
我々はBコースにして、料理は同じフロアに併設されている飲食店からいくつかチョイスして食べてみた。

Bコースについてくるおつまみセットは、スモークサーモンにトルティーヤチップス、枝豆など
簡単なもの。当然これじゃ足りないので、いくつか食べモノをGETしに向かう。
いただいたのは、小籠包・焼売・餃子にフライドポテトにチキン。
飲茶類は熱々肉汁もジューシーでビールのお供に最適。
フライドポテトも厚切りカットで、注文してから揚げてくれるのが嬉しい。
チキンはレンジでチンだったようで、ちょっと固め。味は良かったんだけども。
空も暗くなってきて、ムーディーに。ライトアップもキレイ。
訪問日がちょうとお誕生日がちょっと過ぎたあたりだったのだけど、
オツレサマがさりげなく「遅いし適当で申し訳ないけど」とチョコレートケーキを買ってきてくれたのは
嬉しかったな。いつも気にかけてくれてありがとう!

実は人生初めて?のビアテラス。
開放感たっぷりで、心地よい風に吹かれながら飲むビールってほんと美味しい。
池袋にこんな素敵な場所があったんだー。
隣接する庭は、モネの画に登場しそうな、印象派系の景観。

昼間に利用するのもまた、良さそう。

楽しかった。ありがとうねーーー♡
ごちそうさまでした~

• 西武池袋本店屋上ビアテラス - のむよーーー♡

のむよーーー♡

• 西武池袋本店屋上ビアテラス - あつあつジューシーな飲茶

あつあつジューシーな飲茶

• 西武池袋本店屋上ビアテラス - 夜はライトアップされてムーディーに

夜はライトアップされてムーディーに

• 西武池袋本店屋上ビアテラス - ありがとね♡

ありがとね♡

• 西武池袋本店屋上ビアテラス - おつまみセット

おつまみセット

• 西武池袋本店屋上ビアテラス - 宴会真っ最中

宴会真っ最中

• 西武池袋本店屋上ビアテラス - 海老種旨いうまい!!!

海老種旨いうまい!!!

• 西武池袋本店屋上ビアテラス -
  • 西武池袋本店屋上ビアテラス - ポテト揚げたて旨い~

ポテト揚げたて旨い~

• 西武池袋本店屋上ビアテラス - かわゆい御兄さんが注いでくれた♡

かわゆい御兄さんが注いでくれた♡

• 西武池袋本店屋上ビアテラス - オツレサマ自作。へたw

オツレサマ自作。へたw

• 西武池袋本店屋上ビアテラス - 黒ビールもあるざます!

黒ビールもあるざます!

• 西武池袋本店屋上ビアテラス - テラス席

こんなかんじで

• 西武池袋本店屋上ビアテラス - 前金制で席は指定される

前金制で席は指定される

みゅうさ

みゅうさ(4664)さんの他のお店の口コミ

みゅうささんの口コミ一覧(2009件)を見る

店名 西武池袋本店屋上ビアテラス
ジャンル ビアガーデン、もつ鍋

03-5949-6841

東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 池袋本店 9F 屋上

池袋駅直通西武池袋本店

池袋駅から163m

[平日]午後5時~午後10時
[土・日・祝休日]午後4時~午後10時
■会期:2013年4月27日(土)~9月23日(月)
■お昼のビアテラス開催!営業時間:正午~午後3時(最終入店)※期間中の土曜日、日曜日、祝休日の開催

無し

喫煙スペースあり

オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

夜景が見える

【土・日・祝休日 期間限定】お昼のビアテラスお子さまランチ 価格:650円

[平日]午後5時~午後10時
[土・日・祝休日]午後4時~午後10時
■会期:2013年4月27日(土)~9月23日(月)

パーティールームパーティールーム(111)

「西武池袋本店屋上ビアテラス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら