ベジタブル?胚芽?ヘルシー? とにかく食べ易く美味いつけ麺 : ベジポタつけ麺えん寺

この口コミは、ゆるもっぺさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

ベジタブル?胚芽?ヘルシー? とにかく食べ易く美味いつけ麺

「ポタージュ」日本ではジャガイモやコーンなど
野菜を使ったトロみのあるスープを指すが
フランス語では澄んだものを含めスープ全般を指す
現在は「鶏ポタ」「海老ポタ」など麺類をも席巻

21:20 満席 カウンター席
水コップボトルカウンター卓上セルフ

券売機
・ベジポタ肉増しつけ麺 1000円 10分程で提供
  大盛り 無料(券売機でお金を入れなくても発券)
  もっちり麺 or 胚芽麺→胚芽麺

麺
   つけ麺にしては細目でもっちりでぬるめの麺。
   胚芽によるものか色濃く舌触りがもっそり。
   香ばしい麦の香りが鼻に抜ける。

タレ
   魚粉の香りでトロミがあり熱めで甘めのタレ。

具材
   バラ肉の脂身が柔らかで美味い。
   他の具材は柔めで細目のメンマと香草

割スープ
   卓上ポットであっさり。

かなり以前から名前は目にしていて
気にはなっていたのですが
最近多いラーメンつけ麺の「ポタ」シリーズで
ようやく食べる事になった「ベジポタつけ麺」。

麺も選べてヘルシーついでの「胚芽麺」。
色濃く麦の香ばしさが鼻に抜け食べ易い硬さ太さ。
ベジポタと言いますが野菜は感無し。
魚粉の効いた普通に美味しいつけ麺です。

ベジタブルどうのこうの抜きにして
つけ麺として美味いので良いのではないでしょうか。
今度は煮干し系か海老味噌ラーメンが食べてみたいです。

• ベジポタつけ麺えん寺 - ベジポタ肉増しつけ麺大盛り!以前から気になっていたが初のベジポタ!

• ベジポタつけ麺えん寺 - 写真では判りづらいですが胚芽麺でかなり茶色っぽいです。

写真では判りづらいですが胚芽麺でかなり茶色っぽいです。

• ベジポタつけ麺えん寺 - 魚介の香りが濃く野菜が完全に溶け込んでる感じ。

魚介の香りが濃く野菜が完全に溶け込んでる感じ。

• ベジポタつけ麺えん寺 - つけ麺にしては細目でもっちりで食べ易いです。

つけ麺にしては細目でもっちりで食べ易いです。

• ベジポタつけ麺えん寺 - 脂身が柔らかい豚バラ肉

脂身が柔らかい豚バラ肉

• ベジポタつけ麺えん寺 - 割スープですがあっさり。あまり量を入れない方が良いです。

割スープですがあっさり。あまり量を入れない方が良いです。

• ベジポタつけ麺えん寺 - 2種類の麺が選べます、胚芽でももっちりしてます。

2種類の麺が選べます、胚芽でももっちりしてます。

• ベジポタつけ麺えん寺 - 文字が見難くて申し訳ない。とにかく麺もヘルシーなのです。

文字が見難くて申し訳ない。とにかく麺もヘルシーなのです。

• ベジポタつけ麺えん寺 - 香辛料、魚粉などの調味料とコップが置かれています。

香辛料、魚粉などの調味料とコップが置かれています。

• ベジポタつけ麺えん寺 - 割スープがポットで置かれています。定期的に回収して温めています。

• ベジポタつけ麺えん寺 - 大盛りの上は2.5倍まで。煮干しつけ麺と辛つけ麺、海老味噌ラーメンもあります。大盛りは無料なのでお金を入れないで発券できます。

• ベジポタつけ麺えん寺 - 池袋北側の夜は結構いかがわしい誘いがあります。

池袋北側の夜は結構いかがわしい誘いがあります。

ゆるもっぺ

ゆるもっぺさんの他のお店の口コミ

ゆるもっぺさんの口コミ一覧(647件)を見る

ベジポタつけ麺えん寺
ジャンル つけ麺、ラーメン、中華料理

03-3985-6405

東京都豊島区池袋2-48-2 レスタージュ池袋 1F

池袋駅北口から徒歩4分

池袋駅から384m

スープなくなり次第終了

無休

(カウンターのみ)

店前にコインパーキングあり

席が広い、カウンター席あり

2013年4月5日

opa666opa666(14)