ファイヤー!アンガス牛の溶岩ステーキは、インスタ映えして・しっかり美味しい♡「これから流行るよ☆」と店主さんが語る『パネチキン』もイイ感じ♪駅チカながら、池袋の喧騒忘れ、ゆっくり楽しめるお洒落隠れ家! : 池袋 肉バル アンタガタドコサ

この口コミは、杉ちゃんmastarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastar(3226)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2018/11訪問

立川 no 引きこもり遠征シリーズ♪
都心で働く知人と呑むことになり、セッティングしてくれたのがこちら。
自分たち、都心に疎い輩は、新宿・池袋・渋谷・・・
そのレベルまで賑やかな街になってしまうと、ネットで調べてお店選びしても、表面上取り繕ったお店にひっかかってしまって、実際は・・・★みたいな。
見た目は良くても、肝心のお料理が・・・★みたいなことが、往々にしてあります。

立川だったらいくらでもおススメのお店を紹介できますが、都心は都心のmastarにお任せするのが、一番です♪(笑)

池袋西口、駅チカ。
食べログアプリの地図で、迷うことなく難なく到着しました。

ぉお~ジビエっ!?
って思いましたが、今はジビエより色々今どきトレンドで攻めているそうです。
OPENと同時に入店したのですが、ビル8階テナント。
池袋西口のガヤガヤ感がまったく感じられない、とても落ち着いた雰囲気。
お洒落な感じ。
ジビエを謳うお店で、スクリーンには「バンビ」です。(苦笑)

お店の方のおススメを聞きながらチョイスしました♪

お通し。
うずらの卵の燻製 398円。
鴨肉の燻製とオレンジ ホワイトバルサミコソース 598円。
ドコサ特製パネチキン 1,298円。

(マイドリンク)
ザ・モルツ 生 490円。
サングリア 赤(マンゴーベース)590円。
レモンサワー 490円。
緑茶ハイ 490円。

まず、燻製で攻めてみました。

マイ定番「うずらの卵」大好きなんです♡
ぶれない美味しさ。うずらの燻製☆鉄板です!

で、鴨肉のサラダが、美味しかった~☆
柔らかくて、旨みたっぷり。イイ感じでオレンジなどがさっぱりと果汁サラダの彩りでとても美味しいです。

で、「そろそろステーキが来ます。」とテーブル中央を空けて堂々たる登場☆
ボルケーノステーキ。
イイ感じで燃え上がるさま☆テンション上がります! インスタ映えしますね☆
萌え切った後は、石の熱で好みに熱していただきます。
これが、ほどよく柔らかくイイ感じのステーキ感☆
また、にんにく醤油のソースが、とても美味しくグイグイ食べられちゃいます!
美味しかったなぁ♪ 今回は「ハラミ」でいただきました。
「肩ロース」や「サーロイン」だとまた違うのでしょうか。
ここの看板ステーキ☆らしく、満足度高い一品でした!

で、店主さんが勧めてくださったのが『パネチキン』。
今、韓国で流行っていて「ダッカルビ」の次に来ると言われているそう。
それを、こちらのお店風にアレンジされたそうです。

チーズに唐揚げをドボン♪
鉄板を熱してイイ感じでとろけたチーズに唐揚げを浸していただきます。
ノビノビ演出☆も楽しいし、チーズアレンジ☆唐揚げにもマッチしているし、最後のパンまで美味しくいただけます。

落ち着いた雰囲気のお店ですが、今どきトレンドの料理で攻めている感じ。
それでいて、しっかり美味しい♡ イイお店ですね!
こういうお店、押さえているといざっていう時、重宝しますね。

駅チカながら隠れ家感あるし、なにより落ち着いて語り酒が楽しめる♪
この居心地感が好きです。
ご馳走さまでした。

• 池袋 肉バル アンタガタドコサ -
  • 池袋 肉バル アンタガタドコサ - お通し。

お通し。

• 池袋 肉バル アンタガタドコサ -
  • 池袋 肉バル アンタガタドコサ - うずらの卵の燻製 398円。

うずらの卵の燻製 398円。

• 池袋 肉バル アンタガタドコサ -
  • 池袋 肉バル アンタガタドコサ - 鴨肉の燻製とオレンジ ホワイトバルサミコソース 598円。

鴨肉の燻製とオレンジ ホワイトバルサミコソース 598円。

• 池袋 肉バル アンタガタドコサ - 燃えるボルケーノステーキ にんにく醤油ソース(ハラミ)2,180円。

• 池袋 肉バル アンタガタドコサ -
  • 池袋 肉バル アンタガタドコサ - ドコサ特製パネチキン 1,298円。

ドコサ特製パネチキン 1,298円。

• 池袋 肉バル アンタガタドコサ -
  • 池袋 肉バル アンタガタドコサ - サングリア 赤(マンゴーベース)590円。

サングリア 赤(マンゴーベース)590円。

• 池袋 肉バル アンタガタドコサ - レモンサワー 490円。

レモンサワー 490円。

• 池袋 肉バル アンタガタドコサ - ザ・モルツ 生 490円。

ザ・モルツ 生 490円。

• 池袋 肉バル アンタガタドコサ - 緑茶ハイ 490円。

緑茶ハイ 490円。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastar(3226)さんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1133件)を見る

店名 池袋 肉バル アンタガタドコサ (【旧店名】池袋 バル サカノウエ)
ジャンル バル・バール、居酒屋・ダイニングバー(その他)、イタリアン

050-5570-4770

※電話でのご予約・お問い合わせ受付は平日午前13時00分~午後10時30分となっております。その他のお時間はネットでのお問い合わせ・ご予約をご利用ください。
※週末などの店舗混雑状況、予約状況によっては、2時間制を取らせていただく場合がございますのでご了承下さい。

東京都豊島区西池袋1-37-16 大雄ビル 5F

JR池袋駅 西口 徒歩2分/地下鉄池袋駅 9番出口 徒歩2分/西武池袋線池袋駅 西口 徒歩2分/東武東上線池袋駅 西口 徒歩2分

池袋駅から276m

【月〜金】

【土日・祝】

年末年始

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

お通し代 348円(税抜)がかかります。

(※テーブル席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-6915-2471

池袋で、肉バル・ジビエと言ったら「アンタガタドコサ池袋西口店」♪
狩猟をテーマにしたオシャレな隠れ家レストラン。
看板メニューはボルケーノステーキ。
ジビエ好きもお肉好きも集まれ!
その他◇彩り良いサラダや燻製料理・前菜タパスなどを取り揃えております。
ぜひ一度お越し下さいませ♪

京夏終空京夏終空(5954)