ジビエはじめてさんにも! 肉バル「アンタガタドコサ」で忘年会! : 池袋 肉バル アンタガタドコサ

この口コミは、ICHIKOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

「ジビエが好き」と公言していたら、今回の忘年会は幹事さんがジビエのお店を予約してくれていました♪
池袋「アンタガタドコサ」。ジビエがたのしめる肉バルです。
この面白い店名は童謡から。
♪船場山には狸がおってさ それを猟師が鉄砲で撃ってさ 煮てさ 焼いてさ 食ってさ♪
はいアレです^^

本日は気にせず飲める忘年会ということで、2時間飲み放題付きコース (税込4000円)に。
まずはレモンサワー。
その他のドリンクメニューはこちらです。
カクテルのラインナップがなんだかなつかしい感じ!

枝豆のグラナパダーノチーズ和え
たっぷりのグラナパダーノ。

活けタコのカルパッチョ 地中海風
トッピングされたタプナードのブラックオリーブの酸味が濃いめで好み♪

燻製鴨肉のタリアータ
薫香の風味豊かで、鴨の持つ上品さと野性味がうまくまとまっています。やわらか~い♡
ピンクペッパーが彩り華やか。時期的にクリスマスカラーですね^^

イタリア産生ハムのせグリーンサラダ
かかったバルサミコソースが深みのあるいい味わい♡

フライドポテト オーロラソース
雲丹マヨソースが斬新~! 誰もが好きな万人受けバツグンのカリッとポテト。

スプリッツァー
飲み放題つきだと気分的にラクですね。立て続けにもう一杯飲んじゃいました。

手羽中の唐揚げ ガーリック風味
ペッパーが効いた大人の唐揚げ。手羽骨のそばのジューシーな部分、ウマウマです。

アンガス牛の塊ステーキ にんにく醬油ソース
鉄板ブロックステーキの下には真っ黒い溶岩が敷き詰められていて、テーブルで着火されるスタイルです(驚)。
表面を炎で炙るいい匂いが最後の調理!
お肉の部位は肩ロースですが、筋張ってはおらず逆にジューシーな味わいなんですよね。これって溶岩焼きだからかな?
それぞれ好みの焼き加減で溶岩から取り上げます。
私はレア気味で。添えられたガーリックソースも岩塩も。どちらもアンガスビーフの肉肉しさに合いますね。
帰り道が心配で私はワインに行けなかったけど、お友だちはここでお肉専用の黒ワイン・カーニヴォを飲んでて、おいしそうだったな♡

ピッツァ マルゲリータ
パンケーキのダッチベイビーのようにフチが盛り上がった生地のピッツァ。
スタンダード受けのいいマルゲリータでした。

ニクージョ忘年会ですが野菜もシーフードもいただけるし、飲み放題なので落ち着けるのがいいよね♪
ジビエといっても「アンタガタドコサ」のジビエのこのコースは、さほど獣獣していないので、ジビエ初心者さんにもぴったりです。

余談だけどお手洗いのオブジェが可愛いかった♡

ICHIKO

ICHIKOさんの他のお店の口コミ

ICHIKOさんの口コミ一覧(523件)を見る

閉店 池袋 肉バル アンタガタドコサ(【旧店名】池袋 バル サカノウエ)

ジャンル バル、居酒屋、イタリアン

東京都豊島区西池袋1-37-16 大雄ビル 5F

JR池袋駅 西口 徒歩2分/地下鉄池袋駅 9番出口 徒歩2分/西武池袋線池袋駅 西口 徒歩2分/東武東上線池袋駅 西口 徒歩2分

池袋駅から276m

【月〜金】

【土日・祝】

年末年始

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し代 348円(税抜)がかかります。

(※テーブル席)

(20人~50人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

池袋で、肉バル・ジビエと言ったら「アンタガタドコサ池袋西口店」♪
狩猟をテーマにしたオシャレな隠れ家レストラン。
看板メニューはボルケーノステーキ。
ジビエ好きもお肉好きも集まれ!
その他◇彩り良いサラダや燻製料理・前菜タパスなどを取り揃えております。
ぜひ一度お越し下さいませ♪

京夏終空京夏終空(9849)