コストパフォーマンスの良さが◎なお店 【食べ放題コースを利用しました】 : 粋酔 池袋駅前店

この口コミは、ぐるめメガネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

4月の人事異動の内示が出たので、地方に異動になるスポーツ系同好会メンバーの送別会で利用しました。

体育会系の我々にとって、「食べ放題」というキーワードは、社会人となった今も、聞いただけでお腹ペコペコになってしまう魔法の言葉です。普通のコース料理だと、お腹いっぱいには絶対になりませんので。。。

20人という大所帯ということもあり、予約の段階で、最初に出してもらう料理を聞かれました。
お刺身も食べ放題とのことなので、盛り合わせと、みんな大好き唐揚げをあらかじめ人数分オーダーしておきました。
端から前菜なんて食べるつもりはありません笑

当日はトレーニングでしっかりお腹を空かせてから、19時に集合。ピークタイムということもあって、店内はとても賑わっていました。
着席と同時にどんどんお料理が運ばれてきます。お皿との交換制らしいので、ものすごい勢いでお刺身が消えていきます。
その後は、おのおの食べたいものを自由に注文、お鍋や豚しゃぶなどもあって、いろいろなものをたくさん食べることができました。お料理はどれもなかなかおいしいです。意外なことに、中華の炒めものが一番人気でした。
あと、ビール等お酒のオーダーがすぐに届いたところなど、店員さんがテキパキと動いていたのが印象的でした。
混んでいましたが、きっときちんとした教育の賜物なのでしょうか、待たされることはほとんどありませんでした。

今回は通常の飲み放題に+500円で、全ドリンク飲み放題もつけてもらったので、日本酒や焼酎なども飲み放題で、とてもよかったです。留学生らしき店員さんが、熱燗の温度の具合を一生懸命確認してくれたことには好感がもてました。

しゃぶしゃぶ食べ放題で有名な温野菜さんと悩んでこちらに決めたのですが、
温野菜:肉や野菜の種類が豊富で、しゃぶしゃぶをいろいろ楽しめる
粋酔:居酒屋なので、しゃぶしゃぶやお鍋以外のメニューが充実している
という違いがあるので、今回は牛しゃぶが苦手なメンバーがいたのでこちらにしましたが、その日の気分や飲み会の目的なんかで使い分けてみるといいかな、と思いました。

お昼のパーティーなどもやっているようなので、休日の練習後にまた寄ってみようかと思います。

あと、他の方も書いていますが、入り口の壁画はなかなかインパクトがあって、カッコ良かったです。

ぐるめメガネ

ぐるめメガネさんの他のお店の口コミ

ぐるめメガネさんの口コミ一覧(24件)を見る

閉店 粋酔 池袋駅前店(suisui)

ジャンル 居酒屋、しゃぶしゃぶ、創作料理

池袋駅から265m

月~木・日 16:00~00:00
    金・土・祝前 16:00~00:00

ランチタイム
    11:00~15:30 (要予約)

★2時間食べ飲み放題40品⇒3000円、60品⇒4000円。当日飛び込みOK!!

※昼宴会もOK。予約受付中☆
    ご予約いただければ、11:00より開店致します☆

無休

お問い合わせください。

掘りごたつ席、テーブル席、お座敷席をご用意しております。

※個室中心のお店なので、他のお客様の喫煙が気にならないような案内も可能です。

近隣にコインパーキングが多数ございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2014年2月15日

当日人数変更は料理代金/当日無断キャンセルは全額頂戴いたします。

【期間限定キャンペーン♪】食べ放題&飲み放題付きコース2480円~多数あり♪

みにゅにゅみにゅにゅ(0)