カレーって飲み物でしたっけ? : カレーは飲み物。 池袋店

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、ロドリゲス・ドンタコスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロドリゲス・ドンタコス

ロドリゲス・ドンタコス(66)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/01訪問

カレーって飲み物でしたっけ?

2013年新年一発目がここでいいのか、という気もしてますが、あ、おめでとうございます。

ときどきどうしても食べたくなってしまう「ラーメン二郎」。

池袋は東口にありますね。

でも、西口にいて、東口に行くのは面倒くさいとき、いつも西口「ラーメン大」に行きます。

その「ラーメン大」のお隣に昨年へんな名前の店ができました。

店名からして、札幌スープカレーみたいなものか、と勝手に想像しておりました。

そのうち、行列ができている店になってしまい、いまでは「ラーメン大」より人気店のような。

いずれにせよ、このご時世に行列ができるのはよいことですので、いつかは行こうと思いつつ、ついつい「ラーメン大」に入ってしまってはいたのですが。.

新年早々、ちょっと買い物に出て店の前を通ると、入れそうではありませんか。

ということで、おせちにあきていたこともあって入ってみました。

と、ここまでが長すぎますな。

黒いほうのカレーを食べました。

煮玉子、らっきょう、ツナマヨをトッピング。

小なのにけっこう量があります。

サフランライス?にとろとろの黒いカレールーがいいですね。

ゴロッとした肉もよし。

味も、ただ辛いだけのカレーではなく、微妙な味わいがなかなかいいですなぁ。

これは、何回か試してみる価値はある。

お隣さんは、赤いほうの大を召し上がってました。

ちょっとクセになりそうな気がしてきました。

今後は、ラーメン大一回につき、こちらを一回のペース配分ですかね。

ロドリゲス・ドンタコス(66)さんの他のお店の口コミ

ロドリゲス・ドンタコスさんの口コミ一覧(269件)を見る

「カレーは飲み物。 池袋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カレーは飲み物。 池袋店
ジャンル カレーライス

03-6912-8823

東京都豊島区池袋2-19-3 天宗ビル 1F

東武東上線、東京メトロ有楽町線、副都心線、丸ノ内線、JR各線、西武池袋線
「池袋」駅(西口)から徒歩約10分

池袋駅から578m

11:00~カレーが無くなるまで
17:30〜カレーが無くなるまで

年中無休

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

docomo、SoftBank、au

2012年11月

夜の閉店の目安は21:30ぐらいです。

☆ココナッツミルク☆☆ココナッツミルク☆(98)

「カレーは飲み物。 池袋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら