炙りチーズナポリタン 並盛り 250g 700円 粉チーズ復活! : ナポリの殿堂 IKE麺KITCHEN店

この口コミは、Tangmochan2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

また急に昔風のナポリタンが食べたくなる(笑)
昔風のナポリタンって麺がアルデンテでなくふっくらもちっとしていて水分が少なくて味が濃いめで粉チーズとタバスコで味を整えるタイプ

池袋駅地下街北口

アルコール消毒

銀だこ、うどんや、そば屋、そしてここがスパゲッティとカレー のフードコートでテーブルと座席はシェア

食券システム、随分前からカレーが入ってきた、スパゲッティに昔は粉チーズとタバスコはかけ放題だったのが、粉チーズが有料になり、随分前から粉チーズがつかなくなった 炙りチーズはあるが別物

とても久しぶり

カレーとのWセットも惹かれるが、カレーもカツも食べたことがないのでちょっと怖気付く(意外と慎重派 笑)
粉チーズがないので炙りチーズナポリタンの並盛りの食券を購入、すぐ横のカウンターにだし、自動呼び出しブザーを渡される

セルフサービスの水をゲット
カウンター席のようになっていて前も横も仕切り板がある

4分ほどでブザーがなる
ブザーと引き換えにナポリタンをいただく
いりますか?と聞かれたのは粉チーズ!復活している!! 炙りチーズはいらなかったかな?(笑)
タバスコをかける
カレー単品の注文でいくつかのトッピングが無料のチケットをいただく

実食
✳️粉チーズをかける
量的に多くはないが、復活は嬉しい
ソーセージ、水煮のマシュルーム、玉ねぎ
ピーマンがない、、、のが残念

味は濃いめでトマトの酸味がある
麺は少し太めでふっくらもっちり

それに粉チーズと炙りチーズにタバスコで味を整えて食欲増進で美味しくいただいた

多分この店のナポリタンで今までで1番美味しかった
粉チーズが復活していたしラッキー

昔の喫茶店のナポリタンにかなり近い

量は250g 大盛りは375g 前はドカモリとかあったけど今はないよう?

他にもトッピングがある

カレーもある

ご馳走さまです

• ナポリの殿堂 -
  • ナポリの殿堂 - いただいたトッピング無料クーポン券、カレー単品のみに使用可能

Tangmochan2

Tangmochan2さんの他のお店の口コミ

Tangmochan2さんの口コミ一覧(812件)を見る

ナポリの殿堂 IKE麺KITCHEN店
ジャンル パスタ

03-3981-2384

東京都豊島区南池袋1-28-2 JR池袋駅

JR池袋駅(北改札外)、北通路東口、チェリーロード、いけふくろう銅像前

池袋駅から155m

家族・子供と 一人で入りやすい

2012年11月1日

Suica利用可

ワタナベ。ワタナベ。(275)