03-5953-3430
再訪です。少なめのポーションで季節感のある素材、美しい盛り付け、至福です。ペアリングのワインのご解説は、世界を旅しているよう。サプライズのワインも時にあるかも。落ち着いたひとときを過ごさせていただきま...
ずっと気になっていた池袋のヒョータンさんへ。ソムリエがいらっしゃるという事でコースにワインペアリングをお願いして予約しました。あっという間に予約客で満席。
お料理は前菜からメインまで季節感を感じてと...
メインは穴子と肉。
そして、ワインのペアリング♪
なんと、すっっごく珍しいブルーワインがいただけました!
パンも自家製で美味しい。
お料理の量も多すぎずちょうどいい。
デザートも美味しか...
ずーーっと行ってみたかった西池袋にあるシュヴァルドゥヒョータンへ。いろんなジャンルの種類の料理が出てきたので、フレンチなのかなんなのかジャンルはわかりませんが、フルコースどれも非常に美味しくて、期待以...
友人のおすすめで訪問。
まず言えることは、美味しい!一つ一つの料理に洗礼さと懐かしさを感じさせてくれこれはたまらない!!
ペアリングのワインは、沢山出てきて、しかも美味しい!!シンプルに、迷う...
ついに!という感じで初訪問しました。
入った途端、何ともあたたかい、包み込むようなお迎えをしてくださいました。
よい雰囲気。
さてお料理。
おまかせコースです。
amuseからdes...
広井岳幸シェフが腕を奮う、お皿まで自分で制作する
クリエイティブ感覚あふれるフレンチ
シュヴァル ドゥ ヒョータンに訪問です
以前から注目していたお店でしたが
この春、長年活躍された女性シ...
アラカルトでいただきました。
アラカルトで行けるのはありがたいですね。
雰囲気もお料理もお酒も良かったです。
ポーションは大きくないのでいろいろ食べられます。
・新玉葱のムース、コンソ...
池袋駅西口から10分くらい
歩いたところにあります。
ヒョータンは
池袋の勝負デートや記念日なら絶対にココ!
というワンランク上のフレンチレストランです。
店内は落ち着いた明かりが灯...
昼に利用
藍シェフ最後の訪問です。
料理内容は以下
〜草木萌動〜
サフラン・メークイン
水牛モッツァレラ
彩り人参
穴熊
青海苔・玄米・モクズガニ
平日夜、予約してひとりで訪問。
12:00、18:00、19:30、の3回で一斉スタートです。
1年ほど前までは、2,000円くらいでランチが楽しめ、
夜も6,000円ほどのお店でしたが、、...
シュヴァル・ドゥ・ヒョータン(Cheval de Hyotan)
ジャンル | フレンチ、ビストロ |
03-5953-3430 |
JR池袋南口より徒歩6分 池袋駅から548m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T9013301038897 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
テーブルチャージ料770円(税込) |
12席 (カウンター8席、テーブル4席) |
有 (4人可) |
無 店舗横にコインパーキングあり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | ソムリエがいる、複数言語対応スタッフ在籍(英語) |
※中学生未満のお子様のご来店はご遠慮いただいております |
2012年8月 |
西池袋の住宅街に佇む、大人のためのワインレストラン
大人のための上質なフレンチベースの料理を提供している、カウンターがメインのワインレストランです。シェフが作った陶芸の器に盛られた旬の食材と、厳選されたワインが調和し、ゆったりとした空間の中で贅沢なひとときを演出します。フランスワインを中心に世界各国のワインを幅広く取り揃えています。 |
2019年9月以来久しぶり3回目の訪問。
実は1回目は味とそのコスパの良さに感動だったのですが、2回目が全く刺さらず再訪してませんでした(笑)
当時は5000円だったのですが、現在は税抜15000...