お得な一人飲みセットでホロ酔い気分♪ : やきとん 木々家 二号店 池袋芸術劇場前店

この口コミは、PMOSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

お得な一人飲みセットでホロ酔い気分♪

池袋西口より徒歩約3分、池袋西口公園近くの路地沿いにあるお店
「やきとん 木々家 二号店 池袋芸術劇場前店」。

9月中旬の夜に初めて訪れました。

こちら木々家(ハヤシヤ)さんは池袋エリアにやきとん屋さんや焼肉屋さん、ホルモン屋さん
を数店舗展開しているお店です。以前西口本店にお伺いしましたが、高級感のある静かで
落ち着いた良い雰囲気のお店ながらリーズナブルなお値段でとても気に入りました。
今回は池袋芸術劇場前店さんへ訪れてみました。こちらも高級感のある外観のお店ですね。
店内は前と隣をアクリル板で仕切ったカウンター席とテーブル席が全120席の広さ。
私はカウンター席へと案内されました。前に座っている方の顔が少し見えてしまうので、
アクリル板はもう少し高い方が良いと思いました (^-^;

お店ホールの女性スタッフさん達は皆さん明るく丁寧な接客で好印象です (^^♪

卓上のメニューを拝見。

すると「一人飲みセット」(2199円税込)と言うのがお得な感じだったので
それを注文しました。ちなみにお通しは390円です。

《一人飲みセット内容》
・お好きなドリンク2杯(599円以内のドリンク)⇒チューハイ2杯注文
・10種のやきとんの中からお好きなやきとん3本⇒タン、チチカブ、キクアブラを注文
。29種のおつまみの中からお好きなおつまみ2品⇒クリームチーズ西京漬けとハムカツを注文

先ずはチューハイ片手にお通しをパクリ、、、って辛っ!
もしかしてハバネロ?万願寺唐辛子?結構な辛さの唐辛子でした (>_<) ヒィー

やきとんのチチカブ、キクアブラ、タンは流石の木々家さんのやきとんで旨々です (^u^) ウマウマ
ただ、脂ブッシャーで時間が経つとお皿が脂の海になるので頻繁に串はお皿を移動した方が良いですね。
「ハムカツ」はサクサク・ジューシーで美味しいです。「クリームチーズの西京味噌漬け」も
しっとりとした食感が良く、お酒のおつまみに最高でした。

程なくチューハイ2杯目も空き、この日はこれにてお勘定。
ホロ酔い気分になれて満足度の高い内容のセットでした。

ご馳走様でした。

• やきとん 木々家 - タン、チチカブ

• やきとん 木々家 - キクアブラ

キクアブラ

• やきとん 木々家 -
  • やきとん 木々家 -

PMOSさんの他のお店の口コミ

PMOSさんの口コミ一覧(4977件)を見る

やきとん 木々家 二号店 池袋芸術劇場前店(ハヤシヤ)
ジャンル 焼き鳥、もつ焼き、居酒屋

• 月・火・水・木・金

L.O. ドリンク23:00

• 土・日・祝日

L.O. ドリンク23:00

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

お通し代429円 ワンドリンク制 (コースは除外)

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2012年9月21日

03-6907-3977

paypay対応

モグミ姫モグミ姫(91)

ネット予約