好みのサイズに切ってもらえる四角い本格的ピザ!サイズが小さく、色んな味をお手軽に楽しめる!! : APIZZA 池袋東通り本店

APIZZA 池袋東通り本店

(エーピッツァ)

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もりC

もりC(92)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/05訪問

気軽にピザを楽しみたいと思い、お店を探していると、四角いピザのお店を発見。メニューを見ると、ピザ1枚\500前後で、かなり手頃です。開店直後にお店に行きましたが、既に席は埋まっていました。メニューを渡されて、ピザを選びますが、かなり種類があります。チーズをいっぱい使ったピザが食べたかったので、クアトロフォルマッジをチョイス。ピザのカット数は、2、4、6、8枚の4つから選ぶことが出来て、今回は6枚にしました。それに有機野菜のサラダとドリンクのセットをプラスしました。最初に有機野菜のサラダが運ばれてきました。サラダはトマトが甘く、美味しかったです。ドリンクのホットコーヒーは、ごく一般的なコーヒーでした。
 注文してから、10分ほどで、ピザが運ばれてきました。木のプレートに乗せられた長方形のピザです。生地の焦げた香りが食欲をそそります。クアトロフォルマッジには、ハチミツが付いてきて、ハチミツをかけていただきます。まずは、そのままいただきました。ブルーチーズの独特の香りとピザ生地のもちっとした食感、生地の焦げた香りがとても美味しいです。チーズの塩気も良く、かなり本格的なクアトロフォルマッジです。次にハチミツをかけていただきました。ハチミツをかけると、チーズの塩気にハチミツの甘味が加わり、より美味しいです。ピザ生地が薄く、ピザ1枚も大きくないため、あっという間に完食しました。ただ、クアトロフォルマッジは、カットされた部分によって、チーズの量にバラつきがあったので、個人的にはチーズの量が均一だと嬉しかったです。まだ食べられるので、再度メニューをチェックして、マルゲリータを6枚カットで注文しました。マルゲリータを待つ間、メニューを見ていると、アヒージョやグリル料理など美味しそうな一品料理がありました。ピザパーティーのような感じで、利用することも出来そうです。
 待つこと10分ほどで、マルゲリータが運ばれてきました。見た目はごく一般的なマルゲリータです。食べると、トマトソースの酸味と甘味が絶妙で、とても美味しいです。ピザ生地の焦げ具合とトマトソースの酸味もよく、モッツァレラチーズの食感がとても良いアクセントになっています。備え付けのペッパーをかけていただきましたが、辛味によって味が引き締まり、よりおいしいです。個人的には、マルゲリータの方が好みです。
 男性ならば、2枚くらいは余裕で完食出来ると思います。色んな味のピザを楽しみたいという人にはおすすめです。

• APIZZA - クアトロフォルマッジ

クアトロフォルマッジ

• APIZZA - マルゲリータ

マルゲリータ

• APIZZA - はちみつをかけて食べると美味しい!

はちみつをかけて食べると美味しい!

• APIZZA - セットのサラダ トマトが甘いです。

セットのサラダ トマトが甘いです。

• APIZZA - ホットコーヒー

メニュー アルコール

• APIZZA - メニュー アルコール

メニュー アルコール

もりC

もりC(92)さんの他のお店の口コミ

もりCさんの口コミ一覧(614件)を見る

店名 APIZZA 池袋東通り本店 (エーピッツァ)
ジャンル ピザ、イタリアン

03-5953-2900

東京都豊島区南池袋3-18-30

JR池袋駅東口より、徒歩8分

都電雑司ケ谷駅から360m

平日
11:30-17:00(LO17:00) 17:00-23:00(LO22:30)
土曜日
日祭日
11:30-17:00(LO17:00) 17:00-22:00(LO21:30)
※休前日のディナータイムは土曜日と同じ時間になります。
※ランチタイムのご予約は出来ません。

(テーブル席30席 カウンター席15席)

(20人以下可、20人~50人可)

店舗入り口に喫煙場所あり

近隣にコインパーキングあり

3000円~4000円の飲み放題コース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2012年7月

貸切も出来ますのでお気軽にお問い合わせ下さい♪ ☆

お電話でお気軽にお問い合わせください。 ディナータイムは満席でご来店いただけない場合もございますので ご予約をお勧めします。

ちいちんちいちん(8)