夏祭りのアーリーランチ : ビタースイーツ・ビュッフェ ルミネ池袋店

この口コミは、兵吉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

夏祭りのアーリーランチ

友人がスイーツのある食べ放題行こう、と提案。今回は協議の結果、池袋にもあった「ビタースイーツビュッフェ」という事で決定。3年前、新宿店に行った事があります。
スイーツだけのコースもありますが先日の不二家で懲りたか、11時半迄に入店すれば割安という「アーリーランチ 2280円」に。

8F迄エレベータ、9F迄はエスカレータで。11時過ぎに初訪です。周りを見るとハーベストとか食べ放題の店ばかり?新宿もそうだったかな。ここもビュッフェタウンのようです。ビタースイーツも間口は新宿店と似てますね。3年前のGWに行った新宿店は女子中・高・大学生とか長蛇の列で1時間50分待ちましたが、ここではすんなり。

まだお客はまばらで奥の4人掛けテーブル席へ。軽く説明受けます。ステーキはテーブル番号言えば焼き立てをお届け。今回は桃食べ放題・鍵が置かれ会計はそれで・時間は90分です。

先ずはコールドドリンクから。3種と寂しいですね、烏龍茶一択で。味は思ったより濃いめでグー。
食事はデリやパスタから。店員さんから受け取るハンバーガーは反対のサラダコーナーにトッピング素材があります。サラダはトマトが無いのが残念。

ピザやホタテフライは硬く、パスタも麺の旨さイマイチ。良かったのがココットチキン位かな。どれも温かくなく、作り置きっぽくちょっとビックリ。
ステーキも注文。脂注入肉とありますがウェルダンな焼き具合でソコソコ。
リゾット2種、ミラノ風はケチャップ味・チーズは薄味でご飯代わりにも。(名称は写真で)

口直しでクレープでも。何年ぶりだろう、全く食べてないスイーツ。ストロベリーとマンゴーチョイス。中に入れるアイスを選べます。バニラ・ストロベリー・チョコ。お姉さんがサッと焼いてアイス巻き、チューブの生クリームなどトッピング。2つだと3~4分はかかりますが、20㌢位ありちょっとボリューミー。ストロベリーはスポンジとホイップクリーム包み苺乗せ。マンゴーは果肉入りソース仕上げです。超久々に食べてみると美味しいですね~。後でまた行こう。

カレーは2種。両方ともよく煮込まれた感じで、具は少ないですが割りといい出来です。
果物はパイン・スイカ・氷水に漬かった丸の桃。中に種もあり食べるのに難儀してると友人が、中央からナイフを一周させ半分にしたら種を取り、皮を引っ張って食べるべしと講義。水に浸けるのは毛を取る為だとか。テレビで見たそうです。。

専門のパティシエが作ってるというケーキは10数種。しっとりしたのが多いかな。小さくて甘さ控えめ。

再びクレープはチョコバナナ。苺のかき氷も一緒に。バナナの分・これが一番ボリュームあります。アイス乗せとありますが、ポッキー乗ってました。先程のストロベリーにはわらび餅乗ったりと作り手の意向が出るようです。かき氷は苺のエスプーマと果肉入り苺ソースで濃厚な仕上がり。氷は細かくサラサラです。後半、頭痛に襲われました。

残り時間10分切ってましたが急いでキャラメルリンゴ・抹茶あずきクレープを。リンゴにキャラメルソース、抹茶ソースとあずき・わらび餅の組み合わせでした。友人がクレープだけで元取ったんじゃね?と言います。持ち帰りで1個556円+税ですからね。他にレインボー・プリンアラモードという
2種が存在。ただディナー限定という事で残念…まぁクレープが一番の収穫でした。

店員さんがマメに全て片付けてくれるので、フォーク・ナイフはスペアを用意。
残り時間20分で店員さんからアナウンスがありました。その後も5分おきに;;
3年前は満腹で居眠りしてた友人。寝たら又写メ撮って皆に送ろうとしましたが、今回は抑えて不覚を取らずに済んだようです。ごちそうさまでした。

• ビタースイーツ・ビュッフェ - サラダとステーキ

サラダとステーキ

• ビタースイーツ・ビュッフェ - 鶏カラザンギ・平打ちパスタはペペロンチーノとナポリタン。ハンバーグは店員さんに言ってもらいます。

鶏カラザンギ・平打ちパスタはペペロンチーノとナポリタン。ハンバーグは店員さんに言ってもらいます。 ピザはツナバジル・マリアーナ・お好み焼き風。ジャンバラヤの上にココットチキン乗せた小鉢・ホタテフライ

• ビタースイーツ・ビュッフェ - ミラノ風とチーズリゾット・烏龍茶

ミラノ風とチーズリゾット・烏龍茶

• ビタースイーツ・ビュッフェ - ストロベリー・マンゴークレープ

ストロベリー・マンゴークレープ

• ビタースイーツ・ビュッフェ - 牛挽き肉とほうれん草のクリィーミーカレーと英国風ビーフカレーと果物

• ビタースイーツ・ビュッフェ - 左下からキウイムース・桃と苺のショートケーキ・生チョコタルト・フレーズタルト・フランポワーズベリー・抹茶のブラウニー・ピーチメルバジュレ・ストロベリージュレ

• ビタースイーツ・ビュッフェ - チョコバナナクレープ・苺のかき氷

チョコバナナクレープ・苺のかき氷

• ビタースイーツ・ビュッフェ - キャラメルリンゴ・抹茶クレープ

キャラメルリンゴ・抹茶クレープ

• ビタースイーツ・ビュッフェ - 果物やチョコファンテン

果物やチョコファンテン

• ビタースイーツ・ビュッフェ - 桃は氷水に

桃は氷水に

• ビタースイーツ・ビュッフェ - バーガー・カレー・デリなどのコーナー

バーガー・カレー・デリなどのコーナー

• ビタースイーツ・ビュッフェ - ケーキケース

ケーキケース

• ビタースイーツ・ビュッフェ - クレープとかき氷

クレープとかき氷

• ビタースイーツ・ビュッフェ - 左から玄米茶・アイスティー・烏龍茶

左から玄米茶・アイスティー・烏龍茶

• ビタースイーツ・ビュッフェ - 外観

兵吉さんの他のお店の口コミ

兵吉さんの口コミ一覧(382件)を見る

閉店 ビタースイーツ・ビュッフェ ルミネ池袋店(BITTERSWEETS BUFFET)

ジャンル ビュッフェ、ケーキ、洋食

東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋店 9F

JR池袋駅 徒歩2分
東武東上線池袋駅 徒歩2分

池袋駅から176m

【月〜金】
    ランチ 11:00~17:00
    ディナー 17:00~22:30(最終入店時間 21:30)
    【土・日・祝】
    ランチ 10:30〜17:00
    ディナー 17:00〜22:30(最終入店時間 21:30)

ルミネ池袋店に準ずる

サービス料なし

8Fに喫煙室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2012年6月20日

東龍東龍(562)