野菜感がアップ : スープストックトーキョー ルミネ池袋店

スープストックトーキョー ルミネ池袋店

(Soup Stock Tokyo)

関連店舗

この口コミは、busybeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

busybee

busybee(207)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/07訪問

野菜感がアップ

夏は普段以上にカレーが食べたくなる、ということで、随分と久しぶりにこちらに来てみたら、「カレーストック東京」とやらのポスターが出ていて。
販売期間中だったサンバール(豆と野菜のカレー)が美味しそうだったので、単品で注文することにしました。(税込で¥880)

「野菜」という言葉がメニューに付いていても、そしてきっとスープやルーにたっぷり野菜が使われていたとしても、味や食感に野菜感が希薄で何となく割高感を覚え、体に優しそうなスープ系しか受け付けない体調不良の時以外は来店する機会が減っていたんですが、このカレーは本当に野菜がゴロゴロ入っていて、そしてダールカレーが好きな人が喜びそうな豆感もしっかりあって。
刺激的なカレーが好きな人はもしかして物足りないかもしれませんが、とても優しい味の美味しいカレーに仕上がってました。
そして付け合わせにタマネギの酢漬けとカリフラワーが付いていたのが、本当に嬉しかったです。(こういう小鉢的なものが欲しかったんです。)

このカレーに関しては、以前は今ひとつ不満だった野菜感がぐっと増した気がします。
このまま野菜路線を追求してくれたら来店回数も増えるんですが。
今後に期待です。

2014/10訪問

疲れた身体にちょうどいいスープたち

(2014年12月)
スタンプがたまったので、またこちらで仕事をしながら晩御飯を頂くことにしました。(23時まで営業しているので便利)
何を食べようかとメニューを眺めると、オマールエビのフリカッセという期間限定メニューが目に入り・・・。
¥1280と、ちょっとお高めなんですが、スタンプカードで¥1000引きになるし、フリカッセは好きだしオマールエビというところに興味をそそられて、食べてみることに。
思ったりよりオマールのダシが出ていて、クリーミーで美味しかったです。
まさに美味しいフリカッセという感じ。
(オマールエビのほぐし身自体のクオリティーに、このお値段で不満を言うのは酷)
もう1度食べてもいいと思う味でしたが、これだけだとちょっとどうなのかと・・・。ピクルスなりとも添えてくれたらもっと有難みが増すんですが。
とは言え、フリカッセを食べるかどうかは別として(メニューが週替わりなので販売されている時に行き当るかどうかも分からないし)、また食欲がイマイチの時などに、スープを目当てに寄らせて頂くと思います。

************************************************

(2014年10月)
久しぶりにこちらのお店で、夕飯がてらに仕事をすることに。
仕事が忙しくてバテバテなので、身体に優しそうな豆乳ベースの豆漿(トウチャン)と、基本的に好きなカボチャのスープを。(以前に飲んでとても美味しかった「ゴッホの玉ねぎのスープ」も復活していて、それも飲みたくで悩みましたが)

豆漿は一口目は予想していたよりは薄味と思いましたが、下の方に旨味が沈んでました。
(パクチーは必要かどうか、注文時に聞いてくれます。)
ラー油やいりごまが効いていて美味しいです。マカデミアナッツが更に味にまろやかさとコクを。
時々出て来る小海老の味にも、ものすごく合っています。
パンが浮いていると思ってましたが、パンではなくて仙台麩でした。仙台麩って、お麩と油揚げとパンを足して割ったような感じで、香ばしくて美味しいんですよね。その仙台麩にスープが浸みていて、それもまた美味しくて。

この豆漿はクセになる美味しさ。もう一度食べたいです。

いつの間にかセットに、スープの代わりにデザートを選ぶこともできるようなってました。
こちらのチェも大好きなので、今度はスープ&デザートのスープストックセットにしようと思います。

• スープストックトーキョー - オマールエビのフリカッセ

オマールエビのフリカッセ

busybee(207)さんの他のお店の口コミ

busybeeさんの口コミ一覧(307件)を見る

店名 スープストックトーキョー ルミネ池袋店 (Soup Stock Tokyo)
ジャンル スープ、シチュー、カフェ

03-5954-8137

東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋店 F

JR池袋駅南改札、正面右手よりすぐ

池袋駅から176m

11:00~23:00(LO 22:30)

ルミネ池袋に準ずる

2012年3月27日

旬の食材をたっぷり使った、「食べるスープ」をコンセプトにしたスープ専門店

関連店舗情報 スープストックトーキョーの店舗一覧を見る

にょろ2011にょろ2011(86)