餃子の町、宇都宮の意地でしょうか。5個で390円なのは餃子スタジアムで最安値ではと。 : 宇都宮餃子館 ナンジャタウン店

2017/02訪問1回目

この日はかみさんと池袋をブラブラ。

やって来たのがこちらの餃子店。

場所は、池袋のサンシャインシティ・ワールドインポートマートビル2Fにある、
ナムコナンジャタウンの餃子スタジアムの一角。なので入場料500円が必要です。

餃子スタジアムは、食べログデビュー前に2回利用した経験あり。
なので今回久しぶりの訪問になります。

6軒目にやって来たのがこちら。

こちらは公式HPを拝見してもどちらかというとオンラインショッピング専門。
最近は、地元宇都宮にもお店をオープンしたようですが。

なので基本的に冷凍餃子のお店になります。

ということでイチオシメニューと思われる、

・宇都宮 健太餃子5個 390円

をオーダーすることに。

番号札をいただき、焼き上がりをしばし待ちます。

10分ほどで焼き上がりましたので、お店のカウンターで実食です。
ちなみにこちらは石松と共有ながらも立派なイートインがあります。

・宇都宮 健太餃子5個
  普通の大きさの餃子が5個です。焼き加減もきつね色でスタンダード。
  皮は市販のものよりも若干厚くてなかなかの美味しさ。
  餡はキャベツを筆頭にざく切りの食感。ニンニクもしっかり効いています。
  確かに宇都宮餃子らしい食感とオイニーですね。

かみさんはこちらの餃子がイチオシでした。

私もこちらは外さない美味しさで宇都宮餃子らしい安定の実力ですかね。
公式HPを拝見しても冷凍餃子のはずですが、それにしては美味しかったです。
このクオリティであれば冷凍でも満足ですね(^^)

ご馳走様です!(2017/3/25現在、3.00ポイント)

• 宇都宮餃子館 - 宇都宮 健太餃子5個

宇都宮 健太餃子5個

• 宇都宮餃子館 - 宇都宮 健太餃子断面アップ

宇都宮 健太餃子断面アップ

• 宇都宮餃子館 - 宇都宮餃子のたれ

宇都宮餃子のたれ

• 宇都宮餃子館 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11283件)を見る

閉店 宇都宮餃子館 ナンジャタウン店

ジャンル 餃子

東京都豊島区東池袋3-1-3 サンシャインシティ2F

国道254号線、「東池袋三丁目」交差点近く

東池袋駅から530m

年中無休

関連店舗情報 宇都宮餃子館の店舗一覧を見る

のんきょーのんきょー(24)