ホタテ香る油SOBA:潮感と岩海苔の組み合わせなので、お茶漬けを食べてる気分です。 : 麺屋 Hulu-lu

レストランランキングTOP5000

麺屋 Hulu-lu

(フルル)

この口コミは、じむきんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問32回目

#池袋駅 の #麺屋Hululu @menya_hululu さんにて(記憶の限りでは)3月から突発限定で登場し始めた #ホタテ香る油SOBA を。

意図したワケではないでしょうが、春っぽいヴィジュアルが良いですね。岩海苔と黒胡椒がよく香ります。

啜るとホタテよりも、潮がメインで香ります。品名を隠して啜ったら、ホタテを言い当てるのは至難の業かと。そしてHulu-luさんにしては珍しく?塩味がそこそこ強めです。それもあってか、潮感がより前に出て来ます。

この潮感と岩海苔の組み合わせなので、さながら(お湯の量が少ない)お茶漬けを食べてる気分です。タレはあまり残りませんが、仮に #追い飯 ができたら間違いなくお茶漬けですね。

※ワイハーのお土産ありがとうございました!

#noodles

アヒポキSOBA✅
12周年✅
ホタテ香る油SOBA✅

2024/03訪問31回目

12周年特別限定ラーメン:デフォの塩より鶏感と塩感は明らかに分厚めだけど、お優しい仕上がりです。

#池袋駅 の #麺屋Hululu @menya_hululu さんにて12周年特別限定の #塩ラーメン を、折角なので奮発して特製仕様で。

麺には北海道産 #はるゆたか と #春よ恋 を使用をしているらしく、いつもよりモチ感強め?加水率高めですかね?いつものSOBAって感じはしない特別仕様です。

スープはこれまた豪華な #青森シャモロック #名古屋コーチン #総州古白鶏 #美桜鶏 を使用。塩ダレには #栗国の塩 #ハマグリ #ヌチマース と多様なお塩を使用しているらしく、デフォの塩より鶏感と塩感は明らかに分厚め。だけどHulu-luさんなのでパンチを効かせることなく、お優しい仕上がりです。

スープが大変お優しいので、青森シャモロック、炭火鴨肉、鶏レアといったチャーシュー類がこの上なく引き立ちます。10年ぐらい(途中4年のブランクあり)通ってますが、炙られたチャーシューってもしかして初?意外な変化球は #ナイスですね!

スープにほんわり別な香がすると思ったら #ポルチーニ と #マッシュルーム と #エシャロット のバター炒めが隠し味とのことでした(公表していいんですか?笑)。

12周年おめでとうございます!こんだけ通ってるのにレギュラーメニュー全制覇できてないので、そろそろ本腰入れますね。笑

11周年✅
アヒポキSOBA✅
12周年✅

2023/12訪問30回目

蟹三昧:鶏チャーシューがめっっっちゃ良かったですね。しっとりとした噛み応えに,どこかレアっぽさというか,肉を噛んでるって感じさせる感触があります。

#Crab flavored #SaltRamen collaborated with @godenkenken at @menya_hululu . Slurping year-crossing #soba (a thin Japanese noodle made from buckwheat) noodles at the end of a year is a popular custom in Japan, but for me, it’s year-crossing #RamenNoodles !

#池袋駅 の #麺屋Hululu @menya_hululu さんにて,#北浦和駅 の #柳麺呉田 @godenkenken さんとの年末限定コラボラーメンの #蟹三昧 を。呉田さんとのコラボ麺は2015年末の年越蕎麦っぽい #醤油ラーメン 以来です。

今年一月の開店11周年記念 #渡り蟹と名古屋コーチンのパイタンSOBA をあっさりさせた感じで,ベースは #塩ラーメン ですかね?丼の底までしっかり透けて見えます。あっさり系だから?今回は大盛り対応ではなく替え玉対応。

同じ蟹系ということで,個人的には後者の方が好みではあります。例えるならば,前者が蟹の海鮮鍋で,後者がカニを贅沢に使用したクリームコロッケって感じですかね。濃厚に蟹が攻めてくる方が個人的には好みってだけです。

でも,今回は #鶏チャーシュー がめっっっちゃ良かったですね。しっとりとした噛み応えに,どこかレアっぽさというか,肉を噛んでるって感じさせる感触があって,それだけで星プラス半です。

2023年の #啜り納め は以上!杯数カウントはもうやってません!次はHulu-luさんの12周年,楽しみにしております!

#食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13136428/

#noodles
#ramen_cp
#ラーメン好き
#ラーメン巡り
#麺

2023/11訪問29回目

ブルギニオンバターのまぜ SOBA:ガーリックバターにパセリの爽やかさが加わった香りで食欲が大爆発です。

#SouplessRamen with #GarlicButter of @menya_hululu . Its aroma of garlic powerfully stimulates my appetite.

#池袋駅 にて、平日昼間の #麺屋Hululu @menya_hululu さんを訪店。「悲しくなるほど少しだけ」残っていた #ブルギニオンバターのまぜSOBA を初啜。※本来なら一番手前の肩ロース?っぽいチャーシューが鴨肉になるハズですが、たまたま切らしてたとのことです。

#ブルギニオンバター とは「#フランス #ブルゴーニュ地方 に伝わるにんにくやパセリ等を混ぜ、芳醇な香りとコクのあるバター(Instagramより原文ママ)」とのこと。何か食べた記憶があるもんでググってみたら #エスカルゴバター の別名でした。簡単に言えば #ガーリックバター の強化版です。

着丼、否、着皿。ガーリックバターにパセリの爽やかさが加わった香りで食欲が大爆発です。香りだけなら #ペペロンチーノ あたりと錯覚しそう。丼ではなく皿なのと、麺が #タリアテッレ みたいな平打ちなので、これはもはやパスタですね。笑

ガーリックバターの #まぜそば なんですから、何をどうやったって美味いのは確定です。そこにチャーシューが三種類も付けば優勝です。強いて言えば、ガーリック感やバター感がもう少しガツンと来れば個人的には最高ですが、Hulu-luさんらしい最大公約数的な味という意味では、これぐらいが丁度良い塩梅なのかな、と。

[食べログ]麺屋 Hulu-lu https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13136428/

2023/11訪問28回目

煮干し香る油SOBA:トッピングのツナ?と煮干でジャンク感が醸成されて、良い意味でHulu-luらしくなくて最高です。

[ #HiddenMenu ] #Niboshi flavored #SouplessRamen of @menya_hululu : combination of #tuna and #niboshi makes rich and deep taste.

#池袋駅 の #麺屋Hululu @menya_hululu さんにて #裏メニュー の #煮干し香る油SOBA 。

曜日限定の #ちょこっと煮干しSOBA は煮干感が本当に「ちょこっと」で、その奥床しさが良かったワケです。一方の今回は結構 #煮干 が主張するのですが、 #だがそれがいい 。

トッピングの #ツナ ?と煮干って相性が良いですね。ジャンク感が醸成されて、良い意味でHulu-luらしくなくて最高です。

ピンポン玉ぐらいの #追い飯 が無料で付いてくるので、具材はたっぷり残して混ぜるのがオススメです。

自家製杏仁豆腐はかなり久々に食べました。「ちょこっと」 #ココナッツ が香り、南国っぽくて良いですね。

2023/09訪問27回目

【限定】アヒポキSOBA:超簡単に言えば漬け丼のまぜそば版。

麺屋Hulu-lu @menya_hululu さんにて、マウイ島での火災を受けてのチャリティーラーメン「アヒポキSOBA(冷)」。開店一時間前に並んだのに二名の先客が。恐るべし。

「キハダマグロ、サーモン、ホタテ、アボカド、魚介のタレとワサビと鰹風味の油が麺の下にあります」とのこと。超簡単に言えば漬け丼のまぜそば版。冷やしの表記はあるけど、たぶん冷水で麺を〆たぐらいなので温度はぬるめ。最近は夜も涼しいし、多少なりとも香りや味が立つからこの方が好きかも。

頬張る度に魚の味がして贅沢ですね。タレは味薄めでワサビ感はあまりないので、せめてタレだけでももう少し濃いめなら良いかなと。大盛りオーダーが故に具材に対する麺の比率が大きいので、味がややぼやけました。

麺は中太の平打ちで、ちょっと白め。あんまりHulu-luさんでは見てこなかった系統かも。見た目や柔らかい湯で加減もあってか、うどんを啜っている感覚。

ただでさえナントカ限定が多いのに、イレギュラーな限定までやっちゃうとは流石としか言いようがございません。次のイレギュラー限定も並んで啜ります!

#麺スタグラム #menstagram #ラーメン部 #noodles #ラーメン巡り #ラーメン好きな人と繋がりたい #麺 #ラーメン大好き #ラーメン好き #ラーメン倶楽部 #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #麺活 #ラ活 #ラーメンメンスタグラマー #メンスタグラマー #拉麺老師 #ramen_cp #麺ヘラ #まぜそば #池袋駅 #麺屋hululu

2023/09訪問26回目

麺屋Hulu-lu @menya_hululu さんで九年ぶり!のItalian風フルルの冷やしSOBA。外見からお察しいただけるように,端的に言えばラーメン版の生ハムカプレーゼです。

冷たさも氷がゴロゴロ入っているので冷たいです。なんなら「つったい」です。少し涼しい今日この頃は食後に身震いする人も出てきそうです。故に盛夏中の啜りをオススメします。

九年前のレビューには「ビネガーの酸味がよく効いていて」とありましたが,今回は酸味をさほど感じず。アップデートしました?若しくは私の舌が鈍った?

敢えて言うならば,値段が上がってもいいから生ハムを増量して欲しい。若しくは追加トッピングの選択肢が欲しい。やはり冷やし系は味が目立ちにくいので濃い味に限る,というのが持論です。

#麺スタグラム #menstagram #ラーメン部 #noodles #ラーメン巡り #ラーメン好きな人と繋がりたい #麺 #ラーメン大好き #ラーメン好き #ラーメン倶楽部 #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #麺活 #ラ活 #ラーメンメンスタグラマー #メンスタグラマー #拉麺老師 #ramen_cp #麺ヘラ #冷やしラーメン #池袋駅 #麺屋hululu

2023/06訪問25回目

5.0

豆乳担々麺・チーズ飯セット:〆として投入すればチーズリゾットになって破壊力抜群(店主曰く)ですね。胡椒が効いてるから尚更です。

★★★★★ 麺屋Hulu-lu @menya_hululu さんにて、豆乳担々麺にチーズ飯セットができたと聞いて三啜目。〆として投入すればチーズリゾットになって破壊力抜群(店主曰く)ですね。胡椒が効いてるから尚更です。

[食べログ] 麺屋 Hulu-lu https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13136428/

#麺スタグラム #menstagram #ラーメン部 #noodles #ラーメン巡り #ラーメン好きな人と繋がりたい #麺 #ラーメン大好き #ラーメン好き #ラーメン倶楽部 #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #麺活 #ラ活 #ラーメンメンスタグラマー #メンスタグラマー #拉麺老師 #ramen_cp #麺ヘラ #担々麺 #池袋駅 #麺屋hululu

✅イタリアン風フルルの冷しSOBA
鴨ワンタンSOBA✅

2023/05訪問24回目

5.0

★★★★★ 麺屋Hulu-lu @menya_hululu さんにて、九年弱(!)振りの「ちょこっと煮干しSOBA」。本当は第一・第三日曜限定の「ブルギニオンバターのまぜSOBA鴨肉添え」を啜りたかったけど、諸々の高騰で今はお休みとか。復活したらInstagramで告知お願いします。

昔と変わらずの「ちょこっと」感は健在。セメント系煮干もいいけど、たまにはこういうのも良いよね。ブラックペッパーの香りとの相性も抜群でした。

昔は春菊っぽい物が添えられてましたが、変更したんですかね?九年振りだとこういう変化も楽しめて良いですね。まだまだ宿題麺やら復習麺があるので、引き続き宜しくお願いします!

麺スタグラム #menstagram #ラーメン部 #noodles #ラーメン巡り #ラーメン好きな人と繋がりたい #麺 #ラーメン大好き #ラーメン好き #ラーメン倶楽部 #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #麺活 #ラ活 #ラーメンメンスタグラマー #メンスタグラマー #拉麺老師 #ramen_cp #麺ヘラ #煮干 #池袋駅 #麺屋hululu

✅イタリアン風フルルの冷しSOBA
鴨ワンタンSOBA✅
豆乳担々麺✅✅

2023/03訪問23回目

5.0

★★★★★ 麺屋Hulu-lu @menya_hululu さんにて、冬季限定から通年メニュー(7〜9月だけはお休み予定 by 古川店主)に昇格した豆乳担々麺と、マルちゃん主催のグランプリで優勝して商品化されたカップ麺を食べ比べてみました。お店で前回食べたのが2021年の11月なので、当然のことながら味は忘れてます。なので昼にカップ麺→夜にお店で食べ比べてみました。

いやぁ、再現度高いですねぇ!ほんのりとした辛さと豆乳のコクが上手く出てます。お店の方が若干甘味が強いかな?ってぐらい。あとはカップ麺の方がより「カップ麺らしい」麺ですね。これは流石のマルちゃんでも、お店の自家製麺には敵わないか。

いつぞやかの醤油SOBAカップ麺の時もそうでしたが、若干細めのメンマや鶏そぼろまで似せてるのがファン心をくすぐりますね。笑

カップ麺はどうやら通年販売ではなく売り切り?の様子。在庫切れで販売終了したコンビニも多々出てきてるようです。私は箱買いしたので暫く楽しみます。皆さんもいかがですか?

2023/01訪問22回目

5.0

開店11周年記念の「渡り蟹と名古屋コーチンのパイタンSOBA」。個人的に鶏白湯はクリーミー過ぎて苦手なのだが、塩梅が丁度良いし、蟹の風味が合わさってるので(良い意味で)鶏白湯っぽくない。もはや蟹白湯?って感じ。美味過ぎて大盛りが秒で消えました。笑

2014年4月から通い始めて、間に数年のインターバルはありましたが、もう9年弱ですか。早いですねぇ。古川店主、おめでとうございます。ラーメン屋ベストワンなんて評価はしない主義なのですが、貴店だけは特別です。これからも美味しい逸杯に期待しています!

2022/11訪問21回目

5.0

八年振り!のまぜSOBA。八年前は麺量が無料で変えられたけど、その制度は廃止された模様。代わりに?スプラウトが添えられるように。

中央のオニオンチャーシュー丼の具材がイイんですよ。それに溶けたチーズが合わさるのが更にイイんですよ。写ってないですが、別皿で供されるピリ辛*ダレで味変できるのがまたイイんですよ。*僅かに「ピリ」ってぐらいです。過度な期待は禁物。

要するに、見た目通りのお洒落ジャンクなまぜそばです。ハワイの風に吹かれてるのでカロリーはゼロです。嘘です。

2022/10訪問20回目

5.0

★★★★★ 金曜はつけ麺オンリーの日。今回は味噌。

いつもよりも太いツルシコ麺に、甘味の強い味噌スープ。2017年にスープカレーつけ麺を啜った際には無料のライスが付きましたが、コチラには無いようです。

最後にスープ割りをお願いしてフィニッシュ。単なる味噌つけ麺と言えばそれまでなのですが、だがしかし美味い。スープカレーつけ麺同様、甘味が良い感じなんですよねえ。

2022/09訪問19回目

夏季の第二第四日曜限定という、超レアな「Hawaiian冷製ロミロミサーモンのバジルSOBA」。

バジルで和えた麺にサッパリとしたロミロミサーモン。箸休めに揚げ蓮根や、お約束の食用花が添えられてます。

いやあ、もう、これはラーメンなのでしょうか?パスタなのでしょうか?そんな感じで、相変わらずお洒落な逸品です。

個人的にはバジルもサーモンも好きなので、バジル感やサーモン感がもっと欲しいところですが、1000円の壁を超えそうですし、 あんまり尖り過ぎるのもフルルさんらしくないので、品良く落ち着いた今の感じがファイナルアンサーなのでしょう。

プラス100円で大盛りができます。あっさりサッパリしてるので余裕でイケます。

2022/07訪問18回目

5.0

毎月一日限定のトマトの日。今日はつけ麺。トマトを濃厚に、しかし粘度の低いつけ汁は甘味が効いてて、暑さで弱った胃でもノープロブレム。大盛でも余裕です。溶かしたチーズが入っており、これがトマトとベストマッチ。麺は華やかに盛り付けられ、氷水でしっかり〆られてます。お約束の食用花も。ニンニクの芽が良いアクセント。食後はスープ割をお願いして、トマトスープ的にフィニッシュ。インターバルは四年ありますが、通い続けて八年目、店主の古川さんに認知されたようで、直々にお声がけいただき大変光栄でした。

2022/06訪問17回目

5.0

★★★★★ 毎月一日限定のトマトラーメン。「太陽のトマト麺」と同じと言えばそれまでなのだが、エリンギの風味や、この店のウリでもある優しいスープも相まって、単なるトマトラーメンとは一線を画する逸品となっている。来月一日はつけ麺を食べに伺います。

2022/05訪問16回目

5.0

★★★★★ 限定?の味噌。ホームページを見るとレギュラーっぽいのに、店内掲示では限定扱いの謎な存在。とてもフルルらしい、サラりと言うか、スケルトンな味噌。味が薄いと言うわけではないのだが、この感覚は言葉にし難い。とにかく啜ってください、多分に漏れず美味いので。

2022/04訪問15回目

5.0

限定の鴨ワンタンSOBA。「オススメのラーメン屋は?」という愚問には死んでも答えないのがラヲタのポリシーと心得ていますが、質問時の気分が良いとココのお店を答えてしまうぐらい好きです(笑)あまり胃袋が大きくないので大盛りは基本的にしない派ですが、ココは例外で大盛りで食べたい。いつまでも食べていたい。ちなみにお花は食用なので美味しく頂きました。

2021/11訪問14回目

2021/10訪問13回目

2017/02訪問12回目

★★★★★ スープカレーつけめん(中盛無料),850円

2016年度260杯目.

池袋,いやいや東京,下手したら関東最強のお店を一年振りに訪問.金曜限定のつけめんは実はまだ未食でした.

チャーシュー・麺・野菜(ちなみに花は食用のモノ)に特別感は無いが,とにかくつけ汁が美味い.もうコレだけで星五つ付けちゃうって感じ.

その名の通りスープカレーなのでシャバシャバしていて,辛さは全くない.ただ香りがキーマカレーっぽくて,自然な甘味(玉葱かな?)がかなりある.それに麺を合わせた時の幸福感たるや!ラーメンにすると飽きが来るけど,つけめんなので段々薄まって変化がつくからこそ許されるつけ汁ですね.

〆にはミニライス(無料)を投入して,スープカレー風にしてフィニッシュ.いやー幸せ,実に幸せ.

★★★★★ オニオンチャーシュー丼,280円.

私的サイドメニュー四天王.白米・チャーシュー・海苔・オニオンの単純構成ながら,オニオンの活躍が凄い.玉葱本来の甘味とタレの塩味が上手く全体をコントロールしてます.この店に来たら必食です.温玉の有無(±100円)は個人の好みでどうぞ.

• 麺屋 Hulu-lu - ★★★★★ オニオンチャーシュー丼,280円.

★★★★★ オニオンチャーシュー丼,280円.

• 麺屋 Hulu-lu - ★★★★★ スープカレーつけめん(中盛無料),850円

★★★★★ スープカレーつけめん(中盛無料),850円

• 麺屋 Hulu-lu - 店舗外観.

店舗外観.

2015/12訪問11回目

5.0

年末限定コラボSOBA、1000円。替玉、100円。

2015年度223杯目。

優しい醤油に蕎麦風味の麺、まさにフルル版・年越し蕎麦。

一時間並んだ甲斐がありました。

2015/08訪問10回目

5.0

フルルの鶏パイタンSOBA、800円。

2015年度97杯目。

鶏白湯だが味わいはライトな豚骨に近く、胡椒や刻み玉葱が効いて非常に食べ易い。

2014/11訪問9回目

5.0

ちょこっと煮干しSOBA、800円。

三回フラれた末にようやく食べられた(感涙)。

塩ベースのスープに、その名の通り「ちょこっと」煮干しが感じられる。

昨今、やたら煮干し要素を前面に出して画一的な味になっているラーメンが多い中で、これぐらいの「ちょこっと」感に留めているのは良い判断だと思う。

それにしてもここのラーメンは、それぞれトッピングをスープに最適な物に変えているので素晴らしい。(今回は葱と春菊みたいなヤツ)

手間暇かかっている分、満足感も高いのです。

2014/09訪問8回目

5.0

ピリ辛まぜSOBA(大盛り)、780円。

普通盛り・中盛り・大盛りから同一料金で選べるので、欲張って大盛りを頼んだが、僕の胃にはちと多かった。

美味いんだけどね。

水餃子、400円。

冷凍状態から湯で解凍するので、皮がしっかりした状態で供され、食べ応えは抜群。

無駄な味付けも殆どなく、薬味と肉の味がメインの、名脇役的な水餃子。

2014/09訪問7回目

5.0

醤油SOBAオニオンチャーシュー丼セット、1000円。

久々過ぎて涙ぐみながら食べたような食べてないような・・・ともかく、退店時には思わず微笑む美味さでした。

2014/07訪問6回目

5.0

醤油SOBAスパムセット(塩味玉トッピング)、1060円。

色々と試したが、現時点では醤油が最高に美味く、死角ゼロ。

塩味玉はやや半熟の茹で卵に、ほんのり塩味が付いているもので、ラーメン全体の味のバランスを損ねない程度に良いアクセントとなっている。

スパムむすびは大葉と昆布の相性がバッチリ、素晴らしいアイデア。

2014/07訪問5回目

5.0

ピリ辛まぜSOBA、780円。

もはや週イチで通ってます。笑

右側のハワイアンなプレートに左側のラー油ベースのタレをかけて食べるわけですが、麺にチーズがかかっているので辛くなり過ぎないのが嬉しいところ。

そしてそのチーズが功を奏してか、ピリ辛ながらもコクのある味わいになって、箸が止まらなくなってしまう。

ちなみに、麺は小・中・大から同一料金で選べます。

野菜たっぷりなのも嬉しい限り。

2014/07訪問4回目

5.0

みそSOBA、850円。

味噌は甘口で濃い目、且つしっかりとしたコクがあって、とても限定ラーメンのクオリティとは思えない。

多分、ベースのスープが良いからだろうなぁ。

味噌ラーメンの定番であるモヤシと、やや脂身のあるチャーシューが二枚入っていて、他のメニューにはないガッツリ感が出ているのも良い。

温玉オニオンチャーシュー丼、380円。

温玉がオニオンの鼻を抜けるツーンとした香りをやや削いでしまうものの、甘口のタレと合間ってまろやかな味わいになるので、これはこれで良し。

2014/06訪問3回目

5.0

Italian風フルルの冷やしSOBA、850円。

本来ならばこの様な変わり種はあまり試さないが、このお店だからという信頼もあり、挑戦。

麺はいつものより細く、かなりの固茹で。

生ハムやチーズ、それにバジルが入っていて味は冷製パスタそのもの。

更に、トマトやビネガーの酸味がよく効いていて、初夏に相応しくサッパリと頂ける。

よく考えられた逸品です。

2014/06訪問2回目

5.0

塩SOBAスパムセット,930円。

今回は訪問時間があまり遅くなかったのでスパムおにぎりが残っていました。

麺の方はスープを除いて醤油SOBAと同じで,鶏ベースの優しく,しかし深いお味。

個人的には醤油の方が飽きがこなくていいかな。

スパムおにぎりは大葉と昆布がスパムの下にあって,大葉の香りと昆布の甘みがスパムに上手くマッチ。

細部までこだわり抜いたのがよーくわかる,完成度の高いセットでした。

2014/04訪問1回目

5.0

醤油SOBA オニオンチャーシュー丼セット、1000円。

麺は博多ラーメンの様な細硬、スープは薄味の醤油に柚子片と焦がし玉葱。

値段はそこそこするが、それに見合うだけのクオリティがあり、最後まで一気に完食。

ただでさえスープが柑橘系あっさりで飲み易いのに、それに食べ応えと啜り易さを両立した麺が加わるのだから、箸が休まるわけもない。

丼は一口目で身体がピクッとなる程の衝撃力。

甘味のあるタレにオニオンのツーンとくる香りが仄かに感じられ、胡椒の具合も程良い。

食べた後の満足感は過去最高レヴェルに近い。

• 麺屋 Hulu-lu - ★★★ オニオンチャーシュー丼セット、1000円。

★★★ オニオンチャーシュー丼セット、1000円。

★★★ オニオンチャーシュー丼セット、1000円。

じむきん

じむきんさんの他のお店の口コミ

じむきんさんの口コミ一覧(776件)を見る

麺屋 Hulu-lu(フルル)
ラーメン 百名店 2021 選出店

050-5872-4667

東京都豊島区池袋2-60-7

JR池袋駅西口から徒歩10分
東京メトロ副都心線池袋駅C6出口から徒歩5分

池袋駅西口を出て西口五差路を右折、ずっと直進して池袋二丁目交差点を越えて一つ目のファミリーマートを左折、直進して左手の角地にある

池袋駅から592m

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

火曜日、第2・第4月曜日

■毎週金曜日は「つけ麺」のみ

(カウンター5席、テーブル6席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2012年1月24日

03-3983-6455

SNSはTwitterの方が情報発信頻度高し

九龍九龍(547)