澄んだ鳥ガラスープに揚げネギが香るハワイアンラーメン。「ラーメンを食べたぞ!」という充足感には欠ける、上品な味とボリューム。美味しいのは美味しいです。 : 麺屋 Hulu-lu

レストランランキングTOP5000

麺屋 Hulu-lu

(フルル)

この口コミは、砂時計のくびれた場所さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

食べログの池袋ラーメンランキングナンバーワン店!そのうち食べに来ようと思いつつ未食でした。

深夜まで痛飲しサウナに泊まった翌日の平日休み、ついにランチに伺ってみました。

ハワイを意識したラーメン店とお聞きしてましたが、まさしく、内装もハワイ調、BGMもハワイアン音楽です。個人的にはハワイに対してなんの思い入れもないし、ハワイアン音楽とか逆に落ち着かないですね。
^_^;

食券購入。初めての店では店のイチオシ=券売機の左上のを選べ、というセオリー通り、左上の「醤油ソバ、スパムおにぎりつき」を選択。980円。

カウンターに着席。他のお客さんを見ると、皆様だいたいスパムおにぎりつきで注文されてるようです。で、ラーメンよりも先にスパムおにぎりが到着するけど、それは食べずにラーメン到着を待っているご様子。

自分もラップにくるまったスパムおにぎりが先に到着しましたが、皆様の流儀にならっておにぎりはまだ食べずにラーメンを待つことにしましす。

ラーメン着丼。

内装同様ラーメンもオシャンティーなビジュアルですね。

★スープ……澄んだ鳥ガラスープに揚げネギのアクセント。とても上品なお味。店主は今はなき護国寺の名店ちゃぶ屋出身だそうですが、まさしくちゃぶ屋系のお味です。途中でテーブルのgyabanの胡椒をふるとまたアクセントになってよいですね。やや甘い後味が残るような。個人的にはこの甘味は余計かな。とか言いつつ完飲。アッサリなんで二日酔いでも全然飲み干せます。

★具……カイワレ、メンマ、チャーシュー。正直、若干物足りない。

★麺……小麦感のある細麺。旨い。

★スパムおにぎり……ハワイにもスパムにも、なんの思い入れもないけれど、おいしいのはおいしい。

★総評……お上品な味とボリュームで、「ラーメン食ったぞ」という充足感には乏しいですが、美味しいのは美味しいですね。

「二日酔いの次の日の昼飯」としては、より安くて旨い「河野」の讃岐うどんのほうがいいかな。

ちゃぶ屋出身のお店、という意味では、どちらかといえば、無骨ながら肉肉しい肩ロースチャーシューが旨い西新宿の「はな火屋」のほうが好みですね。

• 麺屋 Hulu-lu -

砂時計のくびれた場所

砂時計のくびれた場所さんの他のお店の口コミ

砂時計のくびれた場所さんの口コミ一覧(280件)を見る

麺屋 Hulu-lu(フルル)
ラーメン 百名店 2021 選出店

050-5872-4667

東京都豊島区池袋2-60-7

JR池袋駅西口から徒歩10分
東京メトロ副都心線池袋駅C6出口から徒歩5分

池袋駅西口を出て西口五差路を右折、ずっと直進して池袋二丁目交差点を越えて一つ目のファミリーマートを左折、直進して左手の角地にある

池袋駅から592m

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

火曜日、第2・第4月曜日

■毎週金曜日は「つけ麺」のみ

(カウンター5席、テーブル6席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2012年1月24日

03-3983-6455

SNSはTwitterの方が情報発信頻度高し

九龍九龍(546)