【池袋ランチ】タベブクロで野菜三昧!ヘルスィランチをちゅるちゅるりん : マーノ エ マーノ

この口コミは、デカ夫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

月曜昼は野暮用で池袋へ。
そこで、池パルのリニューアルしたレストランフロア「タベブクロ」を散策。
若干行列ができていた「Trattoria & VegeDolce Mano-e-Mano(トラットリア&ベジドルチェ マーノ エ マーノ)」に並んじゃいます。

並ぶこと約10分ちょい、意外と回転が早く入店に成功です。
店内はオサレ風。
トラットリア感抜群です。

そんなこんなでメニューをチェックです。
種類は全部で4種類。
それぞれ、パスタなんかを選ぶことができたりしちゃいます。

ということで迷いましたが、今回は「マーノ エ ランチA」(1450円)をチョイス。
前菜は「本日のお野菜を使った前菜」、パスタは「朝採り”夏野菜”とコクのあるベーコンのスパゲッティーニ」をチョイスでございます。

注文後、しばらくしてまずはセットのパンとスープが登場。
スープはなんとミニ夫にもサービスがありました。

スープは冷製な人参風で、なかなかまいうーでした!
パンはふつうな感じです。

その後、続いて前菜も登場。
こちら、野菜がかなり新鮮な感じで、ミニ夫もけっこう食いついてました。
味付けはヘルスィ風で、なかなかいい感じでした。

その後、しばらくして待望のパスタが登場。
さっそく巻き巻きしてぱっくん。
お味のほうはなかなかまいうーです。
野菜はけっこうたっぷりで、大満足な感じ。
若干ボリュームは控えめですが、これくらいがいいのかもしれません。

試食した「鶏肉の白ワイン煮込み、青葉のスパゲッティーニ」のほうも、けっこういい味付け。

また野菜を補給したいときに訪問したいものです。

• マーノ エ マーノ - 若干のウェイティングとなりました

若干のウェイティングとなりました

• マーノ エ マーノ - 入り口はこちらです

入り口はこちらです

• マーノ エ マーノ - 店内はこんな感じ

店内はこんな感じ

• マーノ エ マーノ - オサレ風です

オサレ風です

• マーノ エ マーノ - ランチメニューでございます

ランチメニューでございます

• マーノ エ マーノ - セットのお野菜のスープでございます

セットのお野菜のスープでございます

• マーノ エ マーノ - ミニ夫にもスープのサービスが!

ミニ夫にもスープのサービスが!

• マーノ エ マーノ - パンは食べ放題でございます

パンは食べ放題でございます

• マーノ エ マーノ - 本日のお野菜を使った前菜でございます

本日のお野菜を使った前菜でございます

• マーノ エ マーノ - 夏野菜たっぷりサラダ「夏畑」でございます

夏野菜たっぷりサラダ「夏畑」でございます

• マーノ エ マーノ - 朝採り”夏野菜”とコクのあるベーコンのスパゲッティーニでございます

• マーノ エ マーノ - 鶏肉の白ワイン煮込み、青葉のスパゲッティーニでございます

鶏肉の白ワイン煮込み、青葉のスパゲッティーニでございます

デカ夫

デカ夫さんの他のお店の口コミ

デカ夫さんの口コミ一覧(5383件)を見る

閉店 マーノ エ マーノ(Mano-e-Mano)

ジャンル イタリアン、パスタ、居酒屋

東京都豊島区南池袋1-28-2 池袋PARCO 8F

【池袋パルコ8階】JR池袋駅 東口 徒歩1分

池袋駅から155m

【平日】
    11:00~14:30(ランチ)
    17:00~21:00(L.O20:00)(ディナー)
    【土日・祝日】
    11:00~14:30(ランチ)
    14:30~17:00(カフェ)
    17:00~21:00(L.O20:00)(ディナー)

<営業時間>
    池袋PARCO当面の間短縮営業の為、通常11:00~23:00(22:00LO)⇒11:00〜22:00)に変更しております。

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

チャージ料なし

(20~30人可)

パーティ用に区切れる空間あり

(20人~50人可、50人以上可)

同フロアに喫煙所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

アレルギー等ございましたらお気軽にお申しつけください。出来る限りご対応させていただきます。

2011年11月18日

だるま03だるま03(0)