【池袋ランチ】池袋で美味しいベトナム料理やフォーを食べるなら駅近のこちらのお店! : Asian Tao & Oyster Bar

この口コミは、cmwtacckさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/12訪問2回目

4.2

今回は久しぶりにこちらのベトナム料理店「アジアンビストロ・タオ」さんにランチでお邪魔しました。だいぶ前になってしまいますが、以前ディナーで一度お邪魔しました。その際も、どの料理も美味しくてまた伺おうと思っていましたが、再訪問にずいぶん時間がかかってしまいました...

今回は初めてランチでお邪魔しました。
13時過ぎの少し遅めのランチでしたが、店舖にはお客さんがたくさんいらっしゃいました。
早速店内に入り、カウンター席に通して頂きました。

以前伺った時よりも少し雰囲気が変わっていました。
スタッフさんに伺うと10月に店舖リニューアルされたそうで、地下に個室席を増築されたそうです。そのため、席数も増え、カウンター・テーブル・個室と様々な席があるそうです。実際に、子供づれのファミリーの来店もあり、地下の個室席を利用されていました。小さな子供づれでも利用しやすいベトナム料理店とはすごく珍しいですね!

肝心のランチですが、
今回は「ラムしゃぶのフォー」「チャーゾー」を注文しました。

注文後、5分程度で素早い提供でした。これは嬉しいです!

ラムしゃぶのフォーは大きなラム肉がのっており、ボリューム満点。
レモンを絞って頂きました。
ピリ辛のスープが絶品でした!これはクセになりますね!
程よいもっちり感のフォーがまた合います!
パクチーもあって、ベトナム料理感がしっかり味わえました!

本場の味というよりも、日本人に合わせた味になっており、とても食べやすかったです!
チャーゾーも揚げたてで、サクッとジューシー。サイドメニューとして必須ですね!

ちなみに、インスタフォローするとパクチーサービスの特典もるようなので、
パクチー好きには嬉しいですね!

駅近で隠れ家的。スタッフさん含め店舖の雰囲気もよく。
一人でもファミリーでも利用できるすごく良いお店でした!

ぜひまた池袋にきた際にはお邪魔したいと思います!
ご馳走様でした!

• Asian Tao & Oyster Bar - ラムしゃぶのフォー

ラムしゃぶのフォー

ラムしゃぶのフォー

• Asian Tao & Oyster Bar - チャーゾー

チャーゾー

• Asian Tao & Oyster Bar - 店頭

店頭

• Asian Tao & Oyster Bar - 休日ランチメニュー

休日ランチメニュー

• Asian Tao & Oyster Bar - インスタフォロー特典あり(パクチーサービス)

インスタフォロー特典あり(パクチーサービス)

2019/02訪問1回目

池袋駅東口すぐ!創作ベトナム料理が味わえるアジアンビストロ。気軽に食べて、飲むのにちょうど良いベトナム料理です。

今回、友人と池袋にあるこちらのベトナム料理店にお邪魔しました。
ベトナム料理というと、カレーやタイ料理のように、外国人が本場の味を提供しているイメージがありますが、こちらのお店はスタッフ全員日本人で、日本人による創作ベトナム料理が味わえるお店となります。アジアンビストロ?アジアンバル?アジアン居酒屋のようなイメージでしょうか。

池袋駅東口の駅前にある古民家風のお店になります。
店舗は1、2階はベトナム料理で地下は焼肉店になっているようです。
今回は1階のカウンター席でベトナム料理を頂きながら、友人と飲むことにしました。

注文したドリンクはアジアビールとワインが中心になりました。
こちらのお店では1杯480円から飲めるようで、なかなか良心的な料金です。ついついワインを飲みすぎてしましました...

料理については、
380円から注文できるベトナムタパスや、プチバインミーと呼ばれるバインミーの1口サイズ版、
お店で人気のあるラムしゃぶ鍋を頂きました。

ベトナムタパスには揚げ春巻きなどもあり、気軽にベトナムの味が楽しめした。
最近人気のあるベトナム風サンドイッチのバインミーが1口サイズで味わえるのも、あまり見たことがないので、面白かったです。具材も5、6種類あり、いろんな味が楽しめます。味も美味しかったです。
メインとして注文したラムしゃぶは、たっぷり野菜の入ったベトナム風の鍋でラム肉をしゃぶしゃぶして頂きました。これがまた、美味しかったです。ベトナム料理独特の甘辛味にさっぱりとしたラム肉が合います!野菜もたっぷり食べられてお腹はいっぱいでもヘルシーといった感じです。シメにはフォーを合わせます。これがまた、ラム肉の出しともちもち食感のフォーが合います。リピートしたくなる味ですね。

お腹いっぱい食べて、たっぷりワイン飲んでも思ったよりもお会計は安く済みました。
たまにアジアンテイストの料理が食べたくなった時にちょうど良いお店だと思います!
また今度、居酒屋感覚で利用させて頂きたいと思います。
ごちそうさまでした!

• Asian Tao & Oyster Bar - プチバインミー

プチバインミー

• Asian Tao & Oyster Bar - ラムしゃぶ①

ラムしゃぶ①

• Asian Tao & Oyster Bar - ラムしゃぶ②

ラムしゃぶ②

• Asian Tao & Oyster Bar - ベトナム風ポテトサラダ+生ハム

ベトナム風ポテトサラダ+生ハム

• Asian Tao & Oyster Bar - アジアビール

アジアビール

• Asian Tao & Oyster Bar - 看板

看板

• Asian Tao & Oyster Bar - お店の入り口

お店の入り口

• Asian Tao & Oyster Bar - お店

お店

• Asian Tao & Oyster Bar - メニュー1

メニュー1

• Asian Tao & Oyster Bar - メニュー2

メニュー2

• Asian Tao & Oyster Bar - メニュー3

メニュー3

• Asian Tao & Oyster Bar - メニュー4

メニュー4

• Asian Tao & Oyster Bar - メニュー5

メニュー5

• Asian Tao & Oyster Bar - コースメニュー

コースメニュー

cmwtacck

cmwtacckさんの他のお店の口コミ

cmwtacckさんの口コミ一覧(28件)を見る

Asian Tao & Oyster Bar(アジアンタオ アンド オイスターバー)
ジャンル ベトナム料理、居酒屋、オイスターバー

050-5594-9700

※カウンター、2階テーブル席は禁煙席。
 地下フロア個室、テーブル席は喫煙可能席。
 各卓に換気ダクト完備。

ご予約状況によりお席のご希望に添えない場合がございます。
 ご了承下さいませ。

東京都豊島区東池袋1-2-6

JR池袋駅東口徒歩2分
【創作アジアン料理】が味わえる隠れ家アジアンビストロ&オイスターバー
■個室完備(喫煙可能)※2名〜最大6名様

池袋駅から258m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

大晦日、元日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

※ディナータイムに限り、席料、お通し代として400円(税込440円)頂いております。

(個室、テーブル席(喫煙可能席18席)半個室/テーブル席/カウンター席(禁煙席26席))

着席時 14人

(2人可、4人可、6人可)

個室(喫煙可能席)※2名〜最大6名様 ※個室は喫煙可能席のみとなります。各テーブルに換気ダクト完備。

分煙

※地下1階席(個室、テーブル席)は喫煙可能となります。

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(未就学児可、小学生可)

2011年9月

03-5979-0878

◆ランチ営業実施しております。
◆電子マネーPayPayもご利用いただけます。

モグミ姫モグミ姫(91)