美味しい料理とワインがすすむワインバル : ワインボックス バルコ

路地裏に佇む大人のワインダイニング

ワインボックス バルコ

(Winebox Barco)

この口コミは、BB☆ASHさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

BB☆ASH(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/02訪問

美味しい料理とワインがすすむワインバル

何度か利用させて貰ってますが、美味しい料理とワインが飲みたくなったらここに来ます。

前菜盛り合わせは、ボリュームもありワインが進むしっかりした味付けで、メニューの内容が行く度に変わっているので、毎回テンションが上がります!!
今回はキャロットラペがイチ押し。初めて食べた金時ニンジンは甘みがあり、生ハムの塩気とバランスがよくスパークリングに良く合います。カキと長ネギのコンフィは上にかかっているジュレがすごく美味しくて、つい白ワインを飲み干してしまいました(笑)

そして何と言ってもパスタが美味しい!!パスタは麺の固さやソースの絡み具合が気に入るお店がなかなか無いんですが、このお店のパスタは丁度いい感じのアルデンテで麺にソースがしっかり絡んでいて、オイル系もクリーム系もオススメです。

グラスワインの種類も多くセットもあるので1人で行っても楽しめます。(個人的には白ワインのバリエーションが幅広くて好きですね)魚料理や肉料理は一皿にボリュームがあるので1人だとお腹がいっぱいになり色々頼めない(汗)
ので、何人かで行った時に色んなメニューをシェアしてます。
ただ最近は混んでいて入れないこともあるので、予約してから行くようにしてます。。

• 前菜5種盛り(上から時計回りに カキと長ネギのコンフィ レンコンと長芋の明太子和え サバのスモーク タラとジャガイモのプランダートカラスミのせ キャロットラペ)

• グラスワインも種類が豊富

• 白子のソテー

• パテ ド カンパーニュ

• 魚介のデトックスサラダ

• オイルソースのパスタ

BB☆ASH(4)さんの他のお店の口コミ

BB☆ASHさんの口コミ一覧(16件)を見る

店名 ワインボックス バルコ (Winebox Barco)
ジャンル バル・バール、イタリアン、ワインバー

050-5869-4058

東京都豊島区東池袋1-33-4 1F

池袋駅東口より徒歩5~6分
東口駅前の大通り(明治通り)を左方向(昔の豊島区役所方向)に歩く。六つ又陸橋交差点まで来たら交差点を右に曲がり高架下の道を50メートルほど進むと到着です。(六つ又陸橋交差点の目印:右側かどに中央労働金庫がございます)。

池袋駅から590m

[月~日・祝]

夜10時以降入店可、日曜営業

無休(詳細はホームページをご確認ください)

カード

(VISA、MASTER)

コペルト料としておひとり様につき¥200頂戴しております

(カウンター8席、テーブル14席)

(20人~50人可、20人以下可)

完全禁煙

入口脇に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年11月1日

03-6907-0308

たあこさんたあこさん(21)

050-5869-4058