困ったときには必ず空いているチェーン店で、牛丼豚汁定食をいただきました。 : すき家 池袋西店

この口コミは、康なりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

【アクセス】
池袋駅徒歩5分くらいです。
年末遅い時間にで池袋で仕事があり、人気店は当然閉まっています。
絶対開いているお店はこちらが安心だろうと思い訪問です。

【味】
普通の牛丼トン汁セット(だったと思います)を食べました。
普通においしいです。
相変わらずの全く変わらないおいしさです。
生卵を、牛丼の上からかけて食べるのがおいしいです。
牛肉のたれの味と牛肉、玉ねぎの味に生卵の甘さが加わり、なんともおいしい相乗効果が生まれます。
トン汁も安いものですが、濃すぎないところがよろしくって好きです。
紅生姜をかけるのも好きです。

【CP】
牛丼豚汁セットで500円ちょっとくらいでしたから、スンバらしいCPとしかいえません。

【総評】
年末に池袋で仕事疲れて食事をするとなると、安心のチェーン店です。
この時期の池袋の夜になりますと、お店によっては酔っ払いだらけになりそうな雰囲気がありますので注意が必要です。
それと比べると、チェーン店は安心できます。

• すき家 -
  • すき家 -
  • すき家 -
2019/12訪問1回目

年末に休みのお店が多い中で、常に安定した牛丼を食べました。

【アクセス】
池袋駅西口徒歩5分くらいです。

【味】
普通の牛丼を食べました。
常に変わらないおいしさです。
肉、玉ねぎ、たれの味も昔から変わらない味です。
以前、ある有名なシェフがTVで話されていましたが、こちらのライスと牛肉がちょうど良いバランスだそうです。
どちらかを先に食べてしまってなくなることがないような配分だそうです。

【CP】
普通の牛丼で350えんですから、相当のCPのよさです。

【総評】
早い安いうまいの条件が常に揃ったおいしいお店です。
年末に仕事に疲れ、どこも空いていなくて池袋の街を彷徨いはじめたときには最高に助かりました。
困ったときには本当に助かるお店なのでした。

• すき家 -
  • すき家 -

康なり

康なりさんの他のお店の口コミ

康なりさんの口コミ一覧(215件)を見る

すき家 池袋西店
ジャンル 牛丼

非公開

東京都豊島区西池袋2-39-11

JR、東武、西武、地下鉄池袋駅メトロポリタン口下車、徒歩5分

池袋駅から360m

無休

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 すき家の店舗一覧を見る

shin_tokyoshin_tokyo(4359)