初めてのつけめんは麺の美味しさに気づけた! : 東京アンダーグラウンドラーメン 頑者

この口コミは、ななぞぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問3回目

初めてのつけめんは麺の美味しさに気づけた!

雨だししながわさんも空いてるだろうと思ったらむしろ先週より並んでた。
やっぱり平日行くべきだな。

雨の中待つのは嫌なくせに歩いて池袋へ。
カレーは昨日食べたからラーメンに絞って連れにどこ行きたいか聞くと最近時短営業で仕事帰りに行けないから久しぶりにここのつけめんが食べたいらしい。

そーいやななもつけめんは未食だから食べてみたいと11時半頃訪問。

そとの券売機で購入したのは
☆つけめん¥880
中盛りでお願いしました。

「お昼ご飯はななの奢りだよ〜」って言ったらめっちゃトッピングしまくろとか言ってたわりに貧乏アピールしまくってるからか連れも普通のつけめんにしてた。

テーブル席をすぐに片付けてくれてすんなり入れたけどその後は少し並びが出来てました。

ななはいつも早い時間に行くからカウンターでも隣に人が座ることなくて気にしなかったけど確かにカウンターだと隣同士が近いから窮屈そう。

紙エプロンは言えば貰えます。
荷物カゴ有。

先客の提供もまだだったから12分で着丼!

つけ汁はトロッとしていてドロドロでは無いけど油も浮いててそれなりに濃厚。
動物系の出汁と煮干し出汁のバランスがよく嫌な甘みが無いのがいい。
これ系だとつけ汁がしょっぱい事が多いけどどっぷり麺を付けても丁度よく有難い。
途中一味を入れたら味が締まって美味しかった。

短冊チャーシューは柔らかジューシーで美味しいんだけど少し塩っぱい。

メンカタコールした平打ち麺はちゃんと硬めでとにかく喉越しよく美味しい!
多分坦々あえめんと同じ麺だけどつけめんの方がこの麺の良さが分かるかも。

珍しくつけ汁にどっぷり麺をつけたからかかーなりお腹いっぱい。
途中ヘルプ要請しようと思ったら燃費悪い連れは先に食べ終わってトイレに消えて行ったw

ご馳走様でした!

• 東京アンダーグラウンドラーメン 頑者 - つけめん 中盛り

つけめん 中盛り

2018/05訪問2回目

失敗だらけのランチ(´;Д;`)

光麺で冷やし坦々麺をやってるから食べに行こうと再度検索してみると限定店舗のみだったので該当する池袋へ。

めちゃくちゃお腹が空いてたので10時からやってる駅ナカの頑者さんに行こうかと思ったけどせっかく光麺に行くためにオープンの10時半に合わせて来たんだからと自分に言い聞かせてお店へ。

するとまさかの「11時オープンです」との事(´;Д;`)
食べログだけだと情報が間違えてる事もあるから光麺のホームページまで確認したのに( *`ω´)

とゆーことで結局頑者さんに戻ってきましたw

購入した食券は
☆坦々和え麺¥830(M)
☆温玉¥100

あ、前回と同じおばちゃんだ!
接客が良かったから印象に残ってたんだよね♪

どうやら前回食べた冷やしはまだやってないようです。
紙エプロンはいるかどうか聞いてくれます。

7分で着丼。
まぜまぜしていただきます。
やっぱりななにはしょっぱいし辛めなので(中本以来トラウマ)温玉はマストですね!

え?!てか麺が柔い(´;Д;`)
前回食べた時は固茹でで美味しかったのに、、
もしかしたらななより後に来たお客さんのつけ麺を一気に先に出してたから伸びちゃったのかな?
みたところつけ麺の麺と一緒だし。
これはショックだなぁ、味より麺が美味しくてまた食べたいと思ってたのに。

冷やしがあるか聞いてなかったら看板メニューのつけ麺にしても良かったと思ったけどここ券売機外だしなぁ。

やっぱり麺カタコールしとけば良かったか。・゜・(ノД`)・゜・。

味はゴマのコクがしっかりあって辛さもそれなりにあります。
ひき肉はゴロッと入っていて美味しい。
白髪ねぎは辛いです。

ご馳走さまでした!

2017/07訪問1回目

限定!!冷やし担々あえめん

夜は飲みに行くのでお昼は軽めにしよう。

と思ったけど耳鼻科が思いの外早く終わってしまった、、
まだランチどきまで時間があるから普段行かない早くからやってるお店に行ってみよう!
という事でやってきた。

一度ずっと昔に伺ったことはあるけどメニューが変わったよう。
行く前から担々あえめん目当てでBMしていた。

だからハナから軽めにする気などなくなったw

それでも特製(味玉、チャーシュー)にせずに普通の担々あえめんにしただけ努力は認めてほしい。

あ、でもレビューに味が濃いって書いてあったから温玉だけは入れちゃいますw

店員さんにサイズをSかMか聞かれてもちろんMでwww←え

夏場は冷やしもあるらしく限定に弱いななぞぅはそれでお願いしました!

10分ほどで着丼。
紙エプロンも貰いました。

思ってたよりもボリューミーw
よーく混ぜ混ぜしていただきます!

ごまのクリーミーさとしっかり辛味もあって美味しい!
ひき肉自体は甘めの味付け。
やっぱり味は濃いめなのでタマタマ入れて正解(*´∀`*)ノ
混ざりにくいし麺をリフトしにくいのでその点でも。
後から気づいたけど野菜トッピングのほうがヘルシーだけど眼中になかったって事でw

恐れていたナッツはアクセント程度でちょうどいい。
ナッツ自体は好きだけど麺類に過剰に入ってるのはあまり好きじゃないんだなぁ、、

そして麺がめっちゃ美味しい゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
平打ちでモッチリ!かた茹ででどストライク٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

残り1/3はお酢を入れて少しさっぱりと!
冷やし中華のゴマだれみたいになってこれまた美味しい!

よく食べたなw
ご馳走様でしたー!

ななぞぅ

ななぞぅさんの他のお店の口コミ

ななぞぅさんの口コミ一覧(2685件)を見る

東京アンダーグラウンドラーメン 頑者(TOKYO UNDERGROUND RAMEN 頑者)
ジャンル つけ麺、ラーメン、汁なし担々麺

03-5950-7880

東京都豊島区西池袋1-1-30 東武ホープセンター B1F

池袋駅西口地下街「東武ホープセンター」の南側「S-14」街区。

池袋駅から114m

不定休(東武ホープセンターの営業に準ずる)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テーブル席は4人掛け×3卓、カウンターは12席)

池袋西口地下駐車場利用

オシャレな空間、カウンター席あり、バリアフリー

2011年8月6日

●店外で食券を購入
●おしぼり無し
●紙ナプキン、ヘアゴム、紙エプロン有り
●箸は割箸

車イス、ベビーカーのお客様も、お入り頂けます。

hisnow26hisnow26(5)