店舗力の低下が顕著かと : アガリコオリエンタルビストロ

この口コミは、2x0y1z1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

店舗力の低下が顕著かと

業態としての目新しさと深夜営業による近隣店舗の同伴、アフター需要で売り切っていたお店が、業態拡大とFC化を進めたがゆえに店舗に力を入れるのを少し手を抜いてしまったかなという印象

食事のクォリティが軒並み低いですね

見た目はメインターゲットの女性受けしやすいように作っていふ点は評価できます

とはいえ、サラダのドレッシングは塩分が多いため食べ進めるときつくなりました

水餃子は業務用を使用していて残念

ガーリックシュリンプも甘エビの冷凍を使用しているとのことですが、揚げ方と味が残念

極め付けはアガリコ史上最も自信作で一番売れているとのマサラバターチキン。この味で、この盛りで、このお店で1200円はまず高い。そして硬すぎるアボカドは食材の選択に意識を払っていないことがうかがえます

いずれにしても久しぶりに行ったこのお店で改めて継続的な努力の難しさを実感しました

ー 訪問(2016/11 更新)1回目

3.1

繁盛店としてのオゴリか^^; 今一度足元固めが必要なタイミングかと

結論としては、自分は再訪しないです。ただ、シーンを選べば使えるお店だと思います

ハマるのは、皆んなでワイワイがやがや楽しむならチェーン店に行くより良いです⭐️もしくは、アジアン ハワイアン好きのノリの良い女性と一緒に来るのもハマると思います。

ハマらないのは、ある程度舌がある人を連れてくる場合。食事メインで楽しみたい場合です。

大繁盛というのは各種特集を見れば明らかですが、サラダやパクチーの色変わり、唐揚げのパサパサ感、カルパッチョのセレクトミスなど繁盛店らしからぬミスが目立ちます。また、店員さんも何か聞いてもオーダー以上のことは流してるスタンス。どれをとっても今一度足元を固めた方が良いのではと思うようなポイントが気になりました。

ただ、それでもこれだけ人が入っているから突き抜けられる認知度があるというのもまた事実。そういう意味では本当に素晴らしいお店だと思いました。

頼んだのは下記の通り

■カンパチのカルパッチョ
→分厚く切られた養殖カンパチの脂とソースの脂が相まってギトギト感がすごいです。ニョクマムも少し違和感あり。せめて薄切りにしてもらえたらという一皿

■唐揚げ
→胸肉でしょうか。肉の旨みやジューシー感はほぼないです。辛いソースでマヌーサをかけてお酒を進ませるための一皿かと。定番だけにうーんという感じはしました

■チキンオーバーライス
→サワークリームソースと唐揚げに使われているのと同じソースがかけられています。サラダが変色してました。肉はおそらく150-180gほど。原価安めのお得感無しの一皿。使われているお皿だけは雰囲気あって良かったです

■ウンパイロー
→これは美味しかったです^ ^ 原価はしっかり抑えられていてお店としてもありがたい一品であり、お客さんの満足度も高い一品に仕上がってると思いました⭐️素晴らしい!

■卵焼き スフレ風
→またまた見た目重視で中身のないメニュー。卵は3つ使用か。メレンゲにした白身を使って膨らませて、スイートチリソースと生クリーム、鳥モモひき肉のソースがかかった一皿かと。味も平凡。残念

■レバーペースト
→これは美味しいです^_^
レバーの割合を減らしてると思います。バターと多分クリームチーズを多めに使って仕上げられているためレバーがすごく好き!という人じゃなくても美味しく食べられるメニューにしてあります。レッドペッパーの香り、プルーンのソースも良いアクセントになっています。イメージはレバーバターというのがしっくりくるかなと。良いメニューでした

■アサリ炒め
→アサリの砂抜きがほとんどされていません。料理を出す店として最低限の事が出来ていない時点で並以下のお店ですね。辛いですが、味は良いです。原価もだいぶかけちゃった一皿かと。食材原価だけではなく、仕込みの人件費も考えた一皿として再考の余地ありかと思います

2x0y1z1

2x0y1z1さんの他のお店の口コミ

2x0y1z1さんの口コミ一覧(1011件)を見る

アガリコオリエンタルビストロ(AGALICO)
ジャンル タイ料理、ビストロ、居酒屋

03-3590-3170

※お電話でのご予約は15時以降にお願いします。
ご予約は2時間制とさせて頂きます。

東京都豊島区池袋2-10-6 1F

JR池袋駅西口より徒歩5分。
C6出口エスカレータを出てUターンし左手に丸井跡地を見ながら60メーター駅を背に歩いていき、ドコモショップを右側に曲がり90メーター先ドン突きの角地ににアガリコがあります

池袋駅から440m

• 月・火・水・木・土・日・祝前日

年中無休
    ※お電話でのご予約は15時以降にお願いします。

(PayPay、d払い)

登録番号:T5013301030321

お通し、チャージ一切なし

(カウンター14席 テーブル24席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

ディープエリアなので、23時までがおすすめです。

なし。

2011年6月1日

池袋アガリコ本店

アガリコ食堂(池袋)

アガリコ北千住

◼︎アガリコ新宿3丁目
◼︎アガリコ梨泰院ソウル本店
◼︎アガリコイテウォン2号店
◼︎アガリコカンナム江南3号店
◼︎アガリコミョンドン明洞4号店

たあこさんたあこさん(29)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る