ベトナム料理と焼肉・ホルモンが同時に味わえる貴重な焼肉店!! : 炭火焼肉 Tao

この口コミは、春の桜吹雪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

春の桜吹雪(714)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

今回、池袋駅東口から徒歩1分程度の場所にある焼肉店にお邪魔しました。

こちらは、1、2階にベトナム料理店、地下に焼肉店がある少し変わったお店です。
知人からの紹介で今回お伺いしたのですが、池袋では有名なベトナム料理のお店とのことです。

お店はおしゃれなビストロ風でした。
地下の焼肉店の方に行くと、隠れ家的でアジアン風の印象もある内観でした。
友人との食事やデートなどに良さそうでした。

こちらの焼肉店では、
1、2階のベトナム料理とつながっていることもあり、焼肉と一緒にベトナム料理が味わえてしまうという貴重なお店となります。

なので、まずは焼肉をいただく前に、ベトナム料理を頂くことにしました!
お酒はもちろん、ベトナムの定番ビール「333(バーバーバー)」で乾杯です。

今回ベトナム料理は
・うなぎとアボガドのクリームチーズ(店オリジナル)
・塩豚と野菜の生春巻き
・ソフトシェルクラブの唐揚げ
を注文しました。

やっぱり生春巻きは美味しいですね。特にうなぎとアボガドのクリームチーズは病みつきになります!もちもちしたライスペーパーにシャキシャキの野菜とうなぎとアボガド、そしてチーズのトロッとした食感が味わえます。じっくり味わいたくなる美味しさです!
また、ソフトシェルクラブの唐揚げもおすすめですね。こちらは乾燥したライスペーパーに野菜、パクチー、唐揚げを乗せて巻いていただきます。カリッと揚げられた唐揚げを野菜がまた合いますね。

軽くベトナム料理を味わった後に、焼肉をいただきました。
・カルビ
・上ハラミ
・名物ホルモンのてっちゃんとこぷちゃん
こちらのお店では、パクチー追加無料のなので、パクチーもいただきました!

こちらのお店では七輪での炭火焼肉になります!
脂ののったカルビ、柔らかいハラミはやはり焼肉の定番ですね。
ホルモンにもこだわっているようで、信州牛のてっちゃん(大腸)とこぷちゃん(小腸)も人気のようです。
炭火で丁寧に焼き上げると外はカリッと香ばしく、中はとろける美味しさです!久しぶりにホルモンをいただきましたが、納得の美味しさでした!

焼肉の〆といえば、冷麺などになるのかもしれませんが、
ベトナム料理が注文できるので、フォーをいただきました。

酸味と辛味のあるスープにもちもち麺のフォーはさっぱりしつつも、食べ応えもありました。
こちらのお店ではいろんな種類のフォーが用意されいますので、色々試してみたいですね。

久しぶりに焼肉店にお邪魔しましたが、ベトナム料理も一緒に味わえてしまうとは
とてもお得なお店だと思いました。
池袋駅からも近いので、また近くにきた際には立ち寄りたいお店の1つになりました!!

春の桜吹雪

春の桜吹雪(714)さんの他のお店の口コミ

春の桜吹雪さんの口コミ一覧(166件)を見る

店名 炭火焼肉 Tao (【旧店名】池袋焼肉市場 なんやかんや)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5594-0726

入荷状況によりコースメニューは多少異なることもございます。

東京都豊島区東池袋1-2-6 B1F

■池袋駅東口徒歩1分
東口を出て、みずほ銀行の脇の路地に入り最初の交差点を右に曲がっていただくと当店がございます。
<完全貸切・個室での焼肉宴会に>12名〜最大25名様で完全貸切可能です。お気軽にご相談ください。

池袋駅から252m

■17:00〜23:00(土日祝24:00)
■焼肉食べ放題も実施致します!

※感染症対策を徹底した営業を実施致します。
 皆様の御来店お待ちしております。

17:00~24:00 (LO23:00)

(<完全貸切・個室での焼肉宴会にご利用ください>12名〜最大25名様で完全貸切可能。お気軽にご相談ください。)

最大予約可能人数

着席時 12人

(6人可、10~20人可、20~30人可)

※半個室完備 ■12名様〜完全貸切でのご利用可能 ■炭火焼肉・飲み放題付コース5000円〜ご案内 ■<完全貸切での焼肉宴会>12名〜最大22名様で完全貸切可能です。お気軽にご相談ください。 13名以上のお客様につきましては、お席が離れてしまう場合がございます。あらかじめご了承下さい。

(20人以下可、20人~50人可)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間

SoftBank、docomo、au

飲み放題、食べ放題

ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 女子会 合コン 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2003年

03-5979-0877

◆1・2階ベトナム料理『アジアンタオ 』

◆姉妹店「ベトナムビストロ バンフィールド 小石川後楽園」

Pさん2000Pさん2000(30)