駅近に隠れ家BAR誕生!! : エタニティー

この口コミは、流石シンさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

流石シン

流石シン(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2013/11訪問

駅近に隠れ家BAR誕生!!

つい先日OPENしたばかりのお店です。(2月6日だったかしら・・・)

OPENが2月初旬でしたが、連日満員になったりしてるお店です。
元々10年位通っている店Cafe&BAR Orfeumのバーテンダーさんが
独立して始めた店ですね!

メニューはBARの定番が並んでおりますが、それ以外の要望でカクテルも
その日のフルーツやリキュールの状況で対応可能です。お好みの「酒類」
「フルーツ」とか「色」等、様々なリクエストに対応可能だったりします(w)

「一晩でシェイカーを振るのは3回迄!」と長く店を続けて欲しいので肩を
温存させようと常連客が勝手に縛りを作ったりしてましたね(w)

勿論冗談ですので、何杯でも注文しちゃって下さいなww

立地的にはスナックとかクラブが多く入っているビルの3階で奥の方ですので
ナカナカ入り難いかもしれませんが、東池袋のBARの中では平均単価が安い
お店だと思いますので、安心して入れますよ^^お通しが250円で後は飲み代
というスタイルで営業してます。

特にオススメは「GARGERY ESTELLA 」という一般売りされていないビールが
生で入ってますので、是非お試し下さいな!個人的な感想は「口当たりが良く
味わいの深みと苦味もあるビール」です。今まで飲んだビールとはちょっと違う
感じがしますが美味しいのでハマってます(w)1杯:750円です。

その他では、バーボン系:500円~ スピリッツ系:550円~ モルト系:600円~
カクテル系:700円~ ワイン(グラス):700円 (ボトルもありますが俺飲まない
ので・・・単価ワカラン)

フードメニューも料理好きのKさんですので随時増やして行くようですわ!
定番のナッツやチョコレート・ジャーキー等も御座います。

MasterのKさんは地元出身の方ですので、昔からの友人仲間も多く、同業の
池袋のお店の方々との交流も長くしておりましたので、連日盛況な感じです。

このKさんの特技だと俺は感じてますが、一度お店に来てお話したお客様の
連れであっても比較的覚えているというトコですね^^;客側が驚いてるのを
前の店でも良く見掛けました^^ 凄いなぁ~って関心しちゃいますよ!

初めてのお客様も、前の店からの常連さんも大事にするKさんですので満席で
あっても常連客が率先して席を空けたりしますよん!席数がカウンター5席と
BOX席(低めのイス)が8人程度座れるかな・・・。ちょい狭い店です。

俺も週3~4日は顔出してますよん!東池袋で一番新しいBARを宜しく!!

*お知らせです!明日2月6日で一周年とのコトですよん^^

• 店看板です

• MasterのKaT氏

• 店入り口です

• 通りをミスド側から見た外看板

• 外看板アップ

• 開店準備中のトコ(明るい状態で撮影)

• 1階にある案内図です

流石シン

流石シン(6)さんの他のお店の口コミ

流石シンさんの口コミ一覧(27件)を見る

「エタニティー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 エタニティー (Eternity)
ジャンル ビアバー、バー、ワインバー

03-3983-1587

東京都豊島区東池袋1-15-8 フジプラザ 3F

JR山手線他【池袋駅】東口 徒歩4分
東京メトロ丸ノ内線【池袋駅】徒歩4分
西武池袋線、東京メトロ有楽町線【池袋駅】徒歩6分
 ※ヤマダ電機総本店裏手の信号を渡り、正面のマクドを左側に路地があり
駐車場(2階建て)の脇を入って、直ぐの十字路(公園付近)を右に入って
「風雲(かぜくも)」という焼き鳥屋さん手前の雑居ビル3階です。
(階段及びエレベータにて)

池袋駅から381m

[火~土]
19:00~翌4:00
[日・祝]

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

月曜日

カード

(JCB、AMEX)

チャーム:250円

(カウンター4席、テーブル6席)

全面喫煙可

近くの有料駐車場:東池袋1-14-13池袋スクエア駐車場、1-8-1WACCA地下駐車場

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

一人で入りやすい

2011年2月6日

2011年6月より、定休日を毎週月曜日としましたので、ご注意願います。

流石シン流石シン(6)

「エタニティー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3983-1587