平日に余裕かまして風呂入ってみた(ΦωΦ) : レスタ キッチン

この口コミは、baLiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

平日に余裕かまして風呂入ってみた(ΦωΦ)

池袋にあるスパ施設(ΦωΦ)
風呂は無論のこと、リラックスラウンジ・ボディーケア・レストラン等利用出来るが、ジムは無い。
丸一日の利用料金は2,600円とチト高いが、会員だと2,160円で利用出来る。
他に、1時間半利用や早朝利用だと、1,700円前後で利用可能だ(ΦωΦ)

会員は駐車場運営のタイムズクラブ会員で優遇されるが、
ボクは月極でタイムズ利用なので、クラブ会員なのだ(ΦωΦ)
都心でちょっと優雅に時間を過ごしたい時、ここを利用する。
ちなみにステイパックもあって、21時から翌朝9時まで会員なら
3,900円で利用出来、終電過ぎてタクで帰る位ならと
何度か使ったぞヾ((≡ ̄♀ ̄≡))ノ

ここに100席?近いレストランがあり、一皮剥けた後に利用する。
メニューはかなり豊富。
値段は高速SAレストラン同等位と言えば分かり易いだろうか。
ただ、味はこちらが上。

平日だが休日出勤した分、午後休取る事にしてこの近くで一仕事終えた後
レスタさんへ直行する事にした(ΦωΦ)
社へ「今終わった。後は休み取るけど、何もないよね?」
これからどーするか、アシの子に聞かれたので
「頑張ってないけど、ちょ~っと頑張りすぎたから、リフレッシュしてくるわ♡」
と相変わらず意味不明な事を伝えると、どこで~?としつこく聞くので、レスタだよとだけ伝えた。

5つの風呂とサウナを満喫した後、ビールを飲みながらの~んびりしていた(ΦωΦ)
当然頭の中は、仕事の事はない。趣味の事をあれこれ考えてリラックスタイムを満喫していた。
が・・・・・
事件が起こった。

聞き慣れた声がするので振り返ると、何故か社の者が・・・?
と思ったら、ぞろぞろとこちらに向かって来る・・
最初、一体何が起きたのか全く理解出来なかった・・・
こっちは真っ昼間から風呂入り、ビールを飲んでるのだヾ((≡ ̄♀ ̄≡))ノ
って、最後尾に役員さんまで・・・(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!
それまでリクライニングでダラ~っとしてたのが
思わず立って挨拶しちゃったじゃねーか(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

あ!もしかして?
この日、ボクは直ぐ目の前にあるサンシャインシティでイベントあり参加してたのだ。
中抜けしてここに来たのだが、何故その場に居たメンツがここに??
どーやらボクが社に電話した後、役員さんがアシスタントへ電話をした時に、
ボクが「リラックスしてくんだ~♡」と楽しそうに言ってましたよとゲロったらしい・・
で、冷やかしに行くかと、ゾロゾロ引き連れて来たのが真相のようだ・・・

「昼、食べたかい?」
「いえ、これからですけど・・。でも待って下さい?昼だけ食べにここ、入れませんよね?」
「入館料払って、わざわざ来たんですか?」
「そーそー、●●くん、以前に1度来た事あるってさ、どんなトコか聞いたんだよ」
「で、さっきまでイベント行ってたんだけどね。結構疲れちゃってさ」
「じゃー、早いけど飯食べて、風呂でも入っか!となったわけよ」
「だから皆、ニコニコしてるんですね・・・。そりゃ嬉しいわけだ・・・」
「その様子だと、もう風呂入ったね?じゃー我々も入ってくるから、酒でも飲んで待ってて!」
「お昼、皆におごるからさ!」
と、社を背負っていく重要人物の1人が、とても嬉しそうにロッカールームへ消えて行く姿、
それにゾロゾロ付いて行く姿は、とても複雑だった(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

これでボクの貴重なリフレッシュタイムは終えてしまった(涙д涙)
風呂からあがって来たメンツとレストランへ行き、ボクはいも豚セイロ蒸し膳をチョイス。
他は、天ぷらセイロやロースカツ丼、カツカレー、クリームパスタセット等など
全くまとまりの無いメニューがテーブルを占めた。
いも豚は、言われても気付かないいも豚だww
けど、ここで贅沢は求めてはいない。
リラクゼーション含めてTOTAL的にどうかなので、この内容で十分。
美味いものだけ求めるなら、他へイケだヾ((≡ ̄♀ ̄≡))ノ

「食べたら又、風呂に行こうか!」って君達全員、ボクの貴重な時間を邪魔してる事に
全く気付いてない、脳天気過ぎるメンツを率いるボクは空気を読む事からまた
教えないといけないのかもしれない(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

使い方は色々です。良かったらどーぞ(_ー_)

• レスタ キッチン - いも豚セイロ蒸し膳

• レスタ キッチン - リラックスタイム満喫中

リラックスタイム満喫中

• レスタ キッチン - お替わり

お替わり

• レスタ キッチン - 全身スペシャルコース?(∇ ̄〃)。o〇○

全身スペシャルコース?(∇ ̄〃)。o〇○

• レスタ キッチン -
  • レスタ キッチン - 主犯の役員さん

主犯の役員さん

• レスタ キッチン -
  • レスタ キッチン - 韓国式マッサージではない

韓国式マッサージではない

• レスタ キッチン - 11Fに

11Fに

baLiさんの他のお店の口コミ

baLiさんの口コミ一覧(650件)を見る

閉店 レスタ キッチン(RESTA KITCHEN【旧店名】タイムズ スパ・レスタ)

ジャンル ダイニングバー、レストラン、食堂

東京都豊島区東池袋4-25-9 タイムズステーション池袋 10F

「池袋駅」東口から徒歩8分
「東池袋駅」から徒歩3分
首都高速「東池袋」出口 約600m

東池袋駅から335m

11:30~23:00(ラストオーダー 22:00)
    ※日曜・連休最終日11:30〜22:00(ラストオーダー21:00)
    ※営業時間、提供メニュー内容が変更になっている場合がございます。

(JCB、Diners、VISA、Master)

(座敷、テーブル、カウンター)

(50人以上可)

入口斜前に喫煙室あり

タイムズステーション池袋駐車場優待あり。209台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、カロリー表示あり

景色がきれい、夜景が見える

2020年11月4日

スパの入館料なしで利用可能です。

☆3つです☆3つです(23)