池袋東武とスカイツリーにしか無いレア洋菓子店 : KEWフーズショップ

この口コミは、えもやん★スイーツハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

池袋東武とスカイツリーにしか無いレア洋菓子店

写真だけ投稿してたお店のレビューをしてみよう。その24

池袋東武百貨店に入っている「KEWフーズショップ」さん。
何やら聞き慣れないブランド名だと思っていたら、池袋東武とスカイツリーにしか無いらしい。
東武って何気にこういうレア店舗があったりしますよね。

来店時と今ではハナサンテラスが出来て、若干内部構成が変わってますが、
こちらは私の来店時と同じ、和菓子コーナーと洋菓子コーナーの中間。
前はロールケーキとかも扱ってたみたいですが、今は焼菓子のみなので、やや地味目な印象。

実際、販売スペースの前を通っても、お客さんが集まってる様子を見た事無いですしね。
……こ、これは危険な兆候かも……。

以下食べたもの

■オリーブクッキー
■オリーブクッキー ショコラ
オリーブオイルを配合した健康に配慮したクッキー。
7枚入りのプチサイズを購入しました。いずれも軽い歯触りのクッキー。
バターはあまり使ってないようなので、甘~いクッキーが好きな人は物足りないかも。
かくいう私のその一人でした……。

■マドレーヌ
■ショコラマドレーヌ
焼菓子の定番マドレーヌ。
プレーンとショコラがけをそれぞれ1個づつ。
こちらもふんわり軽い食感。やっぱり濃厚なショコラがけの方が好きですね。

ブランド名が独特なので確認してみたら、
英国王立KEW植物園とのライセンス契約で作られたお菓子なので、この名称が付いているとの事。
……無学の私には凄いんだか、凄くないんだかわかりません!

ごちそうさまでした!

• KEWフーズショップ - こっちもチョココーティング

こっちもチョココーティング

• KEWフーズショップ - ショコラマドレーヌ

ショコラマドレーヌ

• KEWフーズショップ - 結構大振り

結構大振り

• KEWフーズショップ - マドレーヌ

マドレーヌ

• KEWフーズショップ - チョコレートコーティングに間違いは無い

チョコレートコーティングに間違いは無い

ショーケース

• KEWフーズショップ - 店頭

店頭

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧(4488件)を見る

閉店 KEWフーズショップ(キューフーズショップ)

ジャンル ケーキ、洋菓子

東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店 B1F

池袋駅から61m

みかりんこみかりんこ(3315)