ここはアメリカ!?まるで迷い込んでしまったかのような素敵空間!! : T.G.I. FRIDAY'S 池袋店

この口コミは、shion1515さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shion1515(0)さんの口コミ

2017/10訪問

大好きなアニメ【血界戦線&BEYOND】とコラボ期間中という事で初訪問。
池袋駅から徒歩5分程度の所にあり、2階建ての店舗です。
路地から伺ったのでそのまま外階段から2階に上がって中に入りました。
店内に入ると至る所にポスターが…!テンションが上がります。
お店の中はかなり広く、手前にカウンター席(バーっぽくなってます)
中央がテーブル席で左側は壁にソファーが沿っているボックス席になっていました。
めちゃくちゃアメリカンな雰囲気です。【ダイナー】って言うんでしたっけ?
禁煙席に空きがないという事で10分程待ちましたが、目の前に大好きな作品のポスターがあるので全く苦にはなりませんでした♪
奥の方へご案内頂くと、座席の目の前にモニターが…!延々と流れるPV。幸せです(*´▽`*)
さてさて、それでは注文と行きましょう。
頼むものは決まっています。コラボメニューフードです(`・ω・´)

・絶対零度の剣(エスパーダデルセロアブソルート)サンデー…¥1070
・ドリンク(フリーリフィル)…¥450

ドリンクはフリーリフィルで1度頼めば好きなドリンクが何度でもお代わり可、との事でオーダーしました。
ディズニーでは鉄板ですが、こういうお店であるのは珍しいですね♪
店内はどこを見渡してもアメリカンな雰囲気でまるで別世界に迷い込んだかのようです。
テーブルに1人専門のスタッフさんが着くようで、私達は【ケイティさん】(勿論日本人ですよ!)がご担当くださいました。
ご挨拶からメニューのご説明→オーダー→提供、を【ケイティさん】が担当してくださいます。
ドリンクが…で、デカイ…!!
写真を撮り忘れてしまったのですが、とんでもない大きさです。ビックサイズ…!!
あれ小さ目のジョッキぐらいあったのでは…リフィルとはいえそんなにガブガブ飲めません。
私は最初にセブンアップをお願いしたのですが、その1杯でお腹パンパンでした…
15分ぐらいしてからデザートが登場!
フライしてある厚めのクレープ生地が敷き詰められ、その上に苺やパイン、マンゴーなどが甘めのソースと共に散りばめられています。
上にはバニラアイスが3つ、そしてホイップ。
鉄板が熱いので、蕩けたアイスを絡めて食べる、という物でした。
しっかりした生地のクレープは、食感は揚げワンタンに近い感じ。
フルーツはフレッシュで、甘酸っぱさが生クリームとソースに合って丁度良かったです♪
アイスもどん!と3玉乗ってるのでかなりボリューミー。
足りなければ軽くサイドメニューかバーガーを、と思っていましたがとてもじゃないですが食べられませんでした。
かなりボリュームがあるので、1人で食べるというより2・3人でシェアした方が良さそうです。
お隣のテーブルでも、バーガーのセット+αをご注文された方々が苦戦していらっしゃいました(; ・`д・´)
お会計はテーブルで行います。【ケイティさん】が伝票と共に「お会計はこのままテーブルで頂きますのでお声掛けください♪」とご案内してくださいます。
ハンバーガーやチキンなどが看板メニューのお店ですが、店内は清潔感に溢れ床も汚れていませんでした。
椅子の横に大きな荷物入れがあるので、女性としてはこういう気遣いも嬉しい所です♪
外が暗くなってくるとバーカウンターや店内の暗めの灯りが更に雰囲気を醸し出していました。
次回はハンバーガーを頂いてみたいです。

• T.G.I. FRIDAY'S - 絶対零度の剣(エスパーダデルセロアブソルート)サンデー

絶対零度の剣(エスパーダデルセロアブソルート)サンデー

• T.G.I. FRIDAY'S - 店内に入るとすぐに大きなポスターがお目見え!

店内に入るとすぐに大きなポスターがお目見え!

• T.G.I. FRIDAY'S - 大きなモニターで好きなキャラを拝める幸せ…

大きなモニターで好きなキャラを拝める幸せ…

• T.G.I. FRIDAY'S - ついつい見惚れてしまいます(笑)

ついつい見惚れてしまいます(笑)

shion1515(0)さんの他のお店の口コミ

shion1515さんの口コミ一覧(24件)を見る

店名 T.G.I. FRIDAY'S 池袋店 (ティージーアイ フライデーズ)
ジャンル アメリカ料理、ステーキ、バル・バール

11:30~翌1:00
金土曜及び祝休日の前日は2:00迄
【ランチタイム】
月~金 11:30~16:00
土・日・祝休日のランチメニューはお休みさせていただきます。

無休(ビル休館日に準ず)

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(20~30人可)

20~29名様の『完全個室』が【1部屋】ございます。

※客席をエリアに分けて分煙を行っていますが、煙が流れ込む可能性があります。

近くの有料駐車場:東池袋1-21-11オーク池袋ビル駐車場44台収容、ほか

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

お祝い・サプライズ可

2010年11月8日

03-5957-2355

FAX:03-5957-2356

平日の17時から19時まではハッピーアワーで、バーカウンターでのアルコール類が半額☆

関連店舗情報 ティージーアイフライデーズの店舗一覧を見る

After9After9(672)