女子会に超おススメ★Bistro Creperie Hearth (ハース)池袋2号店|ぱんだのぶろぐ~毎日がプレゼント~ : ハース

この口コミは、居眠ぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2014/07訪問1回目

4.4

大好きなお店に再訪しました。こちらのお店、お料理が美味しくて、
かわいくて、リーズナブルでと利用者の基本を叶えてくれるお店。
池袋のBistroCreperieHEARTH(ビストロクレープリーハース)2号店へ。
JR池袋駅東口から徒歩3~4分程。

入るとシャンデリアがあり、落ち着いた雰囲気でくつろげます。
この日は団体のお客様もいらして、普段よりもにぎやか目かな。
安心価格で飲めて食べれてくつろげちゃうから人気なんですよねぇ。
しかも接客が細やか!本当に安心して利用できるからおススメ!

大好きなアールグレイモヒート(税別 530円)
お友達がそれ美味しそう!と同じものをオーダー。
アルコール類も充実していますが、ノンアルコールも種類が多く、
ドリンクが進んでしまうお店。飲める人も飲めない人も大満足!

人気の女子会コースを予約しました。
こちらはお料理のみで税込3000円。席料チャージ料も掛かりません。
少しずつ色々な物を食べたい!が叶うから女子向けという事で
女子会コースなんですって。ここはまたお料理が美味しいんです。

★海老とキャロットアリゴのカナッペ仕立て
クリームチーズを練りこんだマッシュポテトに海老とズッキーニが
かわいらしい前菜になって登場。食感も色彩もキレイな一品です。

★サーモンとアボカドのココット仕立て
こちらもかわいらしいですよねぇ。自家製のスモークサーモンとアボガドの下には
コンソメジュレとムースの層が出来ていて、カリフラワーのムースがふんわり優しい味わい。

★10種の彩り野菜のサラダ
緑黄色野菜を中心で彩りがキレイ!パプリカ、ヤングコーン、レッドオニオン、ブロッコリー、
トマトにレタス等、ビタミンたぷりのお野菜たち。自家製の特製のすりおろしオニオンと
リンゴがはいったビネグレットドレッシングもまろやかですごく美味しかったです。

★ガレット ステックアッシェ
ステックアッシェはフランス語で「ひき肉のステーキ」という意味なのだそうです。
繋ぎを一切使わない牛ひき肉を100%を贅沢に使い、焼きあげた物が乗っています。
オニオンコンフィと卵の甘味に、オールスパイスという香辛料がふんわりと香ります。
看板メニューという事もあり、非常に美味しかったです。味のバランスが絶妙です!!
スタッフ様が席でカットして食べやすく提供して下さいました。

★ロレーヌ風オムレツ
玉ねぎ、ほうれん草、ベーコンが入った具だくさんオムレツです。
ふわとろ卵のオムレツは以外に具だくさん。思ったよりもしっかり目の味わいでした。

★HEARTHオリジナルチーズフォンデュ
これが食べたかったんです。わぁい。久しぶりの再会です。
スイス産のグリエールチーズを贅沢に使用しているそうです。お店独自のブレンドで
作っているそうですが、これが濃厚で美味しい。お野菜にパンに。好きなものに
チーズを絡めて頂きます。お野菜はブロッコリー、トマト、にんじん、かぶ、
ヤングコーンにサツマイモも入っていました。

こげない様にお店の方が何度も見に来て下さり、混ぜてくれたり、
火を弱めて下さったりしたので、最後まで美味しく頂けました。
やっぱりサービスが細やか!コクのあるチーズにお野菜が堪能出来て感激です。

★イチゴアイスのクレープ ベリーソース
ふんわり生クリームが、もっちりクレープの中に入ってて美味しかったです。
4種のベリーソースの酸味に生クリームの甘み。味のコントラストが美味しい。
最後の最後まで美味しいお店って少ないですよねぇ。大満足ですーーー。

カフェ・オ・レ(税別 480円)
お酒推しのお店でも最後にコーヒーが飲みたくなる訳で。
素敵な大人なお店程、コーヒー類がないお店が多い中、ここはあるんですよぉ。
しかもふわふわの泡仕立て。これもまた美味しくて最後に心もふんわりしました。
色々な意味で、女子向けなのかも。

ほぼ満席の状態だったのに、スタッフ様方が非常に細やかにテーブルを周って
いらしたので、何の不自由もなく楽しく会話がはずみました。お料理も何を食べても
美味しいし。お料理もボリュームもありながらのコスパもイイ。
再訪出来て私もHAPPY!池袋でお店に迷ったらココ!おススメしますよ!!

池袋 イタリアン ハース池袋 2号店
BistroCreperieHearth

お友達がチーズフォンデュが美味しいお店があるのと紹介してくれたお店。
池袋のBistroCreperieHEARTH(ビストロクレープリーハース)2号店に
行って来ました!!池袋東口から徒歩1分ほどとアクセスもとても良い!!

こちらのお店は恵比寿と池袋で3店舗展開している様で、こちらは2号店。
イタリアンかと思いきやのフランスの郷土料理中心という素敵なお店。
ご接客も暖かく、座り心地の良いソファー席にご案内頂きました!!
これがすっごくくつろげて嬉しかったなぁ。予約が断然おススメです。

照明も優しく落ち着いた空間が拡がります。
「heart」×「earth」=「HEARTH」という事で、職場や自宅以外の、
気軽に立ち寄って元気になれるお店を目指しているんですって。

まずはドリンク!!これがまたバリエーションが多くて嬉しい!!
単品☆アップルティークーラーというカクテル630円
単品☆ノンアルカクテルアールクレイモヒート530円
どちらも紅茶ベースでアイスティ感覚!!更にフルーティーな味わい。
めちゃめちゃ好みです。ノンアルカクテルのバリエも多い!!

今回は★女子会プランをお願いしました!!
飲み放題を抜きにして、お料理だけで税込2,800円!!
通常のメニューをプティサイズにしてあるので、とりあえず
色々食べてみたいなんて折もお勧めのコースプランです。

こちらに単品でいくつかオーダーしたら、めちゃめちゃお腹イッパイに!!
単品☆イベリコベーコン550円はすっごくジューシーで柔らかい。
脂の部分がとろりととろける味わいでした。星型の配置もカワイイ!!

★海老とムール貝のエスカベッシュ
マリネの様な味わいでサッパリスッキリ。
スプーンでつるっと頂きます。暑い時期にひんやりな前菜が嬉しい。

★サーモンのマリネ~グリビッシュソース~
こう見えて、結構サーモンたっぷりなんです。
見た目よりもサッパリで、酸味が効いたドレッシングに、
スモークサーモンの様な味わい。女子会プランにサーモンとは!!
なかなかやりますね!!

★10種の彩り野菜のサラダ
お野菜が食べたかった私に嬉しい逸品。色とりどりで見た目にもキレイでしょう??
お豆等も入っていて、食べ飽きません。しかもお店のオリジナルドレッシングが
また深い味わいでめちゃめちゃ美味しいんです。ビネガー入りでサッパリなのに
コクがあるというか、う~~~ん、是非食べてみて!!おススメです!!

★ガレットロレーヌ
来ました!!お店の看板料理!!
ガレットの生地には北海道多度志産の北早生(きたわせ)種のそば粉を100%使用。
昔ながらの製法で石臼で挽いて作るのだそうですよ。そばの香りがするけれど、
フレンチなんですよねぇ。なんてオシャレな世界観!!
スタッフ様が席でカットして下さいました。焼きたてのアツアツです!!

ベーコンにホウレンソウが入っていて、ピザよりも軽く食べられます。
お腹に余裕があるならお代わりしたいと思った程。キッシュよりもジューシーで
ピザよりも軽い!!まさにいい所どりっ!!そばの香りもするのでサッパリした
ガレット。これは美味しいし、また食べたくなる味ですよ!!

単品☆カシスラズベリーソーダ 530円
ラズベリー等がぷかぷか浮いていて見た目もカワイイ!!
酸味も強すぎず、ソーダでスッキリと飲めるドリンクです。
ワイン等の品揃えもよく、ドリンクも存分に楽しめるお店!!
ソムリエの方もいらっしゃるので、プロに相談できる所もポイントです!!

★ラタトゥイユのプロバンス風オムレツ
ふわふわのオムレツはすっごく食べやすいです。お野菜も入っているので、
そろそろお腹いっぱいかな??と思いきやのペロリと食べれてしまいました。

単品☆ロッシーニ 1580円
フランス産鴨マグレカナールとフォアグラのソテートリュフソース!!
フレンチの王道!!これ、間違いないでしょっ??下に引かれたじゃがいもを
刻んで揚げてあるものでソースをふきとりながら、最後の最後まで
美味しく頂きました。赤ワインが効いてて深みのある味。うんんんまいです!!!

★HEARTHオリジナルチーズフォンデュ
こちらもまたお野菜がたっぷり!!好きなお野菜を選んでチーズを絡めて。
スタッフ様が途中でチーズが焦げない様にかるく混ぜてくれたりと、
ホスピタリティも溢れていて、お陰様で焦げずに最後まで美味しく頂けました。
コクのあるチーズがお野菜やパンとすっごく合います!!

★苺アイスの自家製クレープ~3種のベリーソース~
デザートもしっかり1人前。ちゃんと大きいの!!
甘いのかなぁと思って食べたら、えっ???スッキリ???これは嬉しいなぁ。
最後に甘甘デザートだとちょっと口が落ち着かない私。
甘みにベリーの酸味のバランスがまた抜群によくて、ソースまでキレイに
食べてしまった。女子会プラン、最高ですーーー!!

単品☆コーヒー 420円
コーヒーも飲みやすく、デザートにもピッタリでした。ご馳走様でした。
TV『嵐にしやがれ』でも紹介された、トマトを丸ごと一個使用の
自慢のチーズフォンデュ♪今度は食べにいきたいな♪

とにかくビックリした事は、何を食べても美味しかった事。
お料理にそれぞれ感動があった事。そして、きめ細やかなサービス。
常にお客様全体が見えていて、言う前にスタッフ様が駆けつけてくれる。
なんてなんて良いお店なんだ!!これは感動レベルですよぉぉぉ。

リピート間違いなしのお店。教えてくれたお友達にも超感謝です!!
有難うございましたぁ。私も自信を持ってお勧めします!!
女子会やデートにはピッタリのお店。お席のそれぞれ雰囲気抜群です!!

BistroCreperieHearth

〒170-0013東京都豊島区東池袋1-40-2近代ビル5F
03-5985-1577
JR池袋駅東口徒歩1分
地下鉄池袋駅徒歩1分
東武東上線池袋駅徒歩1分
ランチ:11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー:17:00~24:00(L.O.23:30)

居眠ぱんだ

居眠ぱんださんの他のお店の口コミ

居眠ぱんださんの口コミ一覧(2157件)を見る

移転 ハース(Hearth)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はHEARTH SMOKED GRILL&GALETTE(ハース)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、カフェ

東京都豊島区東池袋1-40-2 近代ビル 5F

JR池袋駅徒歩4分
地下鉄丸ノ内線池袋駅徒歩4分
西武池袋線池袋駅徒歩4分
東武東上線池袋駅徒歩4分

池袋駅から357m

姉妹店のHearth池袋1号店と統合致しました・Hearth1号店でご案内をしております。
    メニューは全て同じ物をご用意しておりますので、ご来店をお待ちしております。
    Tel 03-5954-3007

電話回線の不具合により電話が繋がらなくなっております。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、こちらの番号にお願い致します。Tel 03-5954-3007

(VISA、Master、JCB、AMEX)

テーブルチャージ(アミューズ)350円 、1人様ワンドリンク制とさせて頂いております。 (17時以降のディナー営業のみ)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

2010年10月15日

同じ池袋東口のHearth1号店と統合致しました

【 ビストロワインカフェ ハース 】 ※1号店

thiarathiara(4)