飛び込みでしたが“正解”これほどとは! ^_^ v : パティスリー・アラカンパーニュ 池袋店

2018/12訪問1回目

飛び込みでしたが“正解”これほどとは! ^_^ v

池袋界隈をチョットうろうろ!^^; 少し歩き疲れた時間帯『甘味なんか良いよね~!」な~んてお話になり“食べログ“チェック!と、とあるケーキ屋さんがヒット!「ここでいいね!」なんてことでお邪魔してみると、何と皆様同じような考えのようでチョットした行列が!こりゃいかん・・・ってなことで次の候補に突撃を!

と云うことで駅の方にと歩いていきますと、前方に何やらコジャレタお店発見!近寄って見ますと入り口にはケーキやタルトの写真入り看板が立てかけて有ります。それを見ますと・・・何やら旨そう!!!^^ 予定急きょ変更し、こちらのお店『パティスリー・アラカンパーニュ 池袋店』にお邪魔することとしました。

さてそんなんで店内にと入っていきますと・・・広い!間口が小さかったもので、そんなに大きなお店とは思っていなかったんですが、奥に物凄く広い店内でした。しかも明るくて開放的な感じ!雰囲気最高なんて店内でも有りましたね。

まあそんなのを拝見してましたら速攻でお姉さまが登場され挨拶に続き席の案内となります。で、道路側の(窓がかなりに大きいので結構明るい場所です)テーブル席にと案内され着席。卓上に在りましたメニューを拝見。

そのメニュー(甘味の方ですが)何やらタルトが凄いことになってるようですね。まあとでチョットお店を調べてみたんですがヤッパタルトが結構有名なお店のようでした。ってなことで今回は『タルト』から!^^

まあこんだけの種類があるとちょっと迷っちゃうんですが、今回はまあ直観?一番最初に気になりました『タルト・オ・ノワ』(¥594)リコッターチーズにくるみ・チョコ・カシスを使ったタルトとのこと。何気に旨そうな写真でしたんで、今回はあまり迷わずチョイス!友人は“季節限定”ってな『タルト・オ・ミカン・スペシャル』(¥648)をチョイス、私はそれに『アイスコーヒー』、(¥486)、友人は『コーヒー』(¥486)をつけお姉さんに注文を入れます。^^

さてその後速攻に近い状態で提供さてたたると&コーヒー、この雰囲気の良い店内で頂くこととなったのでしたが、まあこれが何とも言えず美味しいこと美味しいこと!^^

特に私の頼んだタルト、実はチーズを使ったタルトなんて初めて頂いたんですがその美味しさにチョットびっくり!香ばしいくるみとチョット酸味のあるベリーがホントこのチーズによく合う。また下のタルト生地なんかもさっくりと焼き上がっているようでこの美味しさの土台となってる感じ。・・・これマジ旨ってなタルトではありました。^^

さてそんなこんな旨いタルトに美味しいコーヒーを素敵な&雰囲気の良い空間で頂く!なんとも贅沢な?午後を『パティスリー・アラカンパーニュ 』さんで過ごさせていただき超満足な一時となりました。でもまあこんだけ旨かったら『常連』さんになっても良いかもね・・・。^^

• パティスリー・アラカンパーニュ - タルト・オ・ノア

タルト・オ・ノア

• パティスリー・アラカンパーニュ - カシス?

カシス?

• パティスリー・アラカンパーニュ - みかんがいっぱい

みかんがいっぱい

• パティスリー・アラカンパーニュ - 飲料が先に!

飲料が先に!

• パティスリー・アラカンパーニュ - 見た目狭そうなんだけど、実は・・・

見た目狭そうなんだけど、実は・・・

• パティスリー・アラカンパーニュ - 意外に広い

意外に広い

• パティスリー・アラカンパーニュ - これ全部頂きたい?!^^;

これ全部頂きたい?!^^;

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3190件)を見る

閉店 パティスリー・アラカンパーニュ 池袋店(PATISSERIE a la campagne)

ジャンル カフェ、フレンチ、ケーキ

東京都豊島区西池袋3-28-13 マルイシティ池袋 1F

JR線「池袋」駅西口から徒歩5分
東京メトロ池袋駅C4出口から20秒

池袋駅から373m

11:00~21:00(フードL.O.20:15/ドリンクL.O.20:30)

池袋マルイに準ずる

(JCB、AMEX、Diners)

(別にテラスに28席あり)

2013年より完全禁煙

池袋マルイ駐車場

オシャレな空間、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

テナントHP

ゆたこゆたこ(27)