ビュッフェ終了前に駆け込みで行ってきました : マンゴツリー カフェ ルミネ池袋店

この口コミは、nekomisanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nekomisan

nekomisan(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/01訪問

ビュッフェ終了前に駆け込みで行ってきました

長年気になっていたのに、幼子がいたり家族がタイ料理に興味なかったりでなかなか足を運ぶことができなかったこちらのお店。
久しぶりに食べログを見たら、なんと1月でビュッフェが終了とな!?
これは行かねばならぬと、平日お昼に一人で行ってきました。

マンゴツリーは恵比寿のお店だけ行ったことがあります。
池袋店もソファ席があったり丸テーブルがあったりで、雰囲気は似ています。
池袋店の方が少し明るめかな。

席に通されて着席。
おしぼりで手をふいて・・・ええと、その後店員さんが来ないのでスタートのタイミングわからず、勝手にビュッフェコーナーに行ってしまいました。すみません。

サラダコーナーにはグリーンサラダ用の野菜とヤムウンセン・卵のヤム・ソムタム味のキャベツサラダ(パパイヤよりキャベツが目立ってた。パパイヤ入ってた?)・ラープがおいてありました。
もりもり一種類ずつ取って、口コミでみた、辛いというタイ風ドレッシングを。
横にはおかずコーナー。鶏のタイ風BBQ・揚げ厚揚げ・鶏のから揚げ・本日の炒め物(キャベツと豚肉・きくらげ炒めかな?)・ガパオ・それから白飯。
対岸にはタイ風チャーハン・パッタイ・グリーンカレー・トムヤムクンスープ・チキンと卵のスープ・タピオカなどのデザートコーナーが。
ドリンクコーナーにはジャスミンティー・ライチティー・レモングラスティーがありました。
ところどころにチリソースやナンプラー・唐辛子酢やナッツなどの調味料もおいてあります。

鶏のから揚げは取らなかったんですが、他はひと通り取って、辛いの好きなので調味料をチョイチョイつけていただきました。
噂通り、サラダのドレッシングから辛さを感じました。
おかずも元は日本人好みに寄せて辛さ控えめにしてあると思いますが、調味料をいろいろかけたので辛い!でも美味しい!
トムヤムクンも美味しいですが、具がすり身だったので、海老が欲しかったな~というのが正直なところ。
パッタイも大好きなので、取り放題で食べられるなんて夢のよう~(T▽T)/

パッタイもカレーwithご飯も炭水化物なので、2ターンでお腹いっぱいになりました。
デザートは、本当はカラフルタピオカにココナツミルクをかけるんでしょうが、ココナツミルクが苦手なので、タピオカにかき氷用のあんことフルーツをのせて食べました。これでも美味。

あ、店員さんは最初こそタイミングを逸しましたが、その後はとてもよく動いていて、空いたお皿を次々に下げに来てくれました。
満腹になって満足満足。ビュッフェがあるうちに行けて良かったです。
ビュッフェがなくなってしまうのは惜しいなぁ~。

nekomisan(4)さんの他のお店の口コミ

nekomisanさんの口コミ一覧(21件)を見る

店名 マンゴツリー カフェ ルミネ池袋店 (Mango Tree Cafe)
ジャンル タイ料理、レストラン(その他)、カフェ

050-5868-6636

ランチタイムの予約は12時までの来店のみ

東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋店 9F

JR・東京メトロ・東武東上線・西武池袋線「池袋」駅西口直結

池袋駅から175m

【ランチ】

【ディナー】

ビル休館日を除く無休

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年6月20日

リニューアル前の店舗情報を見る

03-5954-8106

関連店舗情報 マンゴツリーカフェの店舗一覧を見る

東龍東龍(513)